RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Юлия_L

Страницы форума: 1

Re: Неплохой театр, но недружелюбный

16 октября, 19:24, Юлия_L

Серьёзно? Хожу в этот театр 20 лет и не заметила. Персонал, администрация всегда очень открыты к зрителю. Я всегда прихожу вовремя, плюс всегда есть 15 минут - каждый спектакль обязательно слегка задерживают, чтобы не было хождения по залу. И это правильно. Я лично получаю удовольствие на спектаклях и не хочу, чтобы мимо меня ходили туда-сюда.
Вы же не говорите, что "Аэрофлот" недружелюбный, если лайнер взлетел вовремя, но без Вас!

Dыхание оказалось не Lёгким...

14 октября, 20:23, Юлия_L

Посмотрела один из премьерных показов пьесы Гладилина "Смерть под белым парусом" в постановке Каменьковича. Постановка под названием "Дёгкое Dыхание" вызвала смешанные чувства. К мастеру вопросов нет, он сделал всё, что мог. Но вот пьеса явно сыровата. Восхищаюсь постановками театра: взять хотя бы "Заходите-заходите". Из невнятного текста Меира Шалева создали настоящий шедевр. Вот и здесь бы так - лишнее почикать, убрать навязчивые повторы и несоответствия...
С остальным сложнее. Слишком прямолинейно развивается сюжет, нет нервной, туго закрученной пружины. Действие развивается слишком монотонно и однообразно.
Почему в одном произведении такой разброс реалий - от "Лигерос" до причёски Трампа? Тот, кто помнит и поёт (!) песню "Куба, любовь моя" и умеет курить "Лигерос", уже практически не с нами, но отдельные представители этого славного поколения дожили до наших дней, им уже под 80 и более, и их не волнует Трамп (хотя что я говорю...). И главное: это явно не герои пьесы. К тому же, если автор хотел блеснуть знанием реалий начала 50-х годов (Кубинская революция), то следовало бы уточнить, что сигареты "Лигерос" были без фильтра, а потому фраза: "Читай, что там написано на фильтре" никуда не годится.
Насилие порождает насилие. Герой очень прямолинейный, скучный, ему явно не хватило больших и сильных эмоций, чтобы в конце концов сдаться и закурить... Под натиском новой подруги. Назло! Именно так бывает. Вот и вспомнил бы: "Били-били-били!"
Было несколько удачных моментов, спорить не буду. Зрительница рядом со мной хохотала, как ненормальная (значит, молодёжи нравится!), но для вдумчивого зрителя не хватило драматургического мастерства автора. Да и ещё (маленькое замечание): сердце человека, который перенёс инфаркт, не может быть розовым, как у младенца и без рубцов... Бог в деталях!
Всем актёрам огромная благодарность! Обожаю Мастерскую Петра Фоменко!
#lёгкоеdыхание #заходитезаходите

Страницы форума: 1
×

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности