RuEn

Форум

Петре

27 апреля 2005, 14:39, Безымянный

С большим внимание читаю накопившиеся сообщения. Главное, тема живая, разговор получился для меня во всяком случае очень интересный. Не простой для меня, в другое время бы не решился поднять тему для меня старую, проблематичную ещё со времени обучения делу "скоморошества", как кто-то изволил выразиться. И сейчас ещё не бросил, да и бросать не собираюсь и роль свою соотношу со своими представлениями о нравственности. И немаловажно нахожу поддержку в заскорузлой на взгляд некоторых моих нынешних собеседников, среде простых верующих людей, священников, монахов. Что касается осуждения скоморошества, (ответ Петре) в Новгороде Великом есть адже фреска изображавшая в среде святых неких скоморохов, более точно Вам могут сообщить историки театра, это моё воспоминание из курса истории отечественного театра.
Думаю, нужно ответить каждому персонально.

Re: Петре

27 апреля 2005, 19:08, Безымянный

Про гордыню это конечно, к месту. Цитату тоже хорошую нашли, из Евангелия, если быть точным, вообще в Библии есть в Ветхом Завете и другая фраза, ветхозаветная, заповедь мести Моисея "око за око, и зуб за зуб". Я придерживаюсь первой, а не второй заповеди. Но смысл и перевод латыни таков: когда сжигали Лютера на костре, добрая женщина продкинула в огонь охапку хвороста, он обращаясь к ней сказал "святая простота". Так в святой простоте пребывая многие люди сжигают в себе хорошин зерна, способность развития, роста, самосовершенствования, избавления от одиночества, вакуума. Театр- это замечательно, но всего лишь ступенька лестницы, ведущей куда-то дальше (почти дословная цитата из статьи Гоголя). если бы я сам делился размышления на эту тему, то ответил бы так.

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности.