Форум
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Барину, мирно
И все-таки, не могу я так гневаться на него. Понимаю, что он много неподобающего натворил в последние годы (правда, что плохого он сделал с Феллини, я не помню). Но ведь можно и простить, и оправдать, если человек уж очень (был) симпатичен. И если я не проявляю должной суровости, я не раскаиваюсь. У всех, наверное, должны быть адвокаты. Даже если вся защита сведется просто к молчанию. Вам такое незнакомо?
Ridendo, печально
А каким образом молчание может быть защитой? Замолчать - значит остановиться? Если так, то практически незнакомо, - я предпочитаю всегда играть до конца. Или молчание - это не бездействие?
А что касается "простить и оправдать"... Вы знаете, я, будучи в Ватикане, задал одному местному служителю вопрос (разумеется, через переводчика): как святая католическая церковь относится к поведению апостола Петра сразу после ареста Христа? На что он мне ответил: ну что же Вы хотите, молодой человек - даже Иуда прощён специальным каноном...
Re: Ridendo, печально
Доброго всем дня!
Я вернулся! А у Вас тут такие философские вопросы рассматриваются, что дух захватывает!
Вот видите, г-н Барин, вопрос о ╚падении╩ старых приоритетов завязался сам собой, без открытия специальной темы!
Так вот, я согласен с ridendo (уже какой раз, прямо как мысли друг друга читаем :)). Ну, не поднимается у меня рука обидеть старика. Я тоже, вроде бы не ╚замечаю╩ неудач, а его новые фильмы, как то так само собой получается ╚неуспеваю╩ посмотреть. Ну а то, что люди пишут в мемуарах (либо другие о их жизни) √ для меня практически безразлично. Для меня творение мастера никак не связано с его личностью. Ведь говорят, Лермонтов в жизни был очень неприятным человеком. Но ведь не по этому мы судим.
Вы мне вот что скажите. А какого Вы мнения о Никите Михалкове. Скажу свое: да, он ведет какие-то политические игры, устраивает какие-то коммерческие мероприятия. Но вот как творческая личность, на мой взгляд, он остается на высоте. Его ╚Обоженные солнцем╩ - шедевр (а ведь создан уже в постперестроечное время), ╚Сибирский цирюльник╩ - тоже очень приличный фильм. Да и как актер он не сдает позиции.
БВГ
Добрый день!
1. Вы считаете, что этот разговор завязался сам собой? Обидно, право...
2. Вам не кажется, что все эти "не замечаю", "не успеваю" всё-таки отдают некоторым лицемерием? Дело в том, что для меня "творение мастера" как раз неразрывно связано с его личностью, и поэтому я считаю, что любовь к художнику и его творчеству гораздо ценнее, если принимаешь его ЦЕЛИКОМ, зная обо всех сторонах его работы и жизни. Однако, тема эта бесконечная: тут у каждого своя позиция. А мемуары Вам напрасно безразличны - по-моему, очень поучительно в некоторых случаях наблюдать, как какой-нибудь очередной автор то и дело "теряет лицо" (причём, конечно, сам того не понимает) или воюет с покойниками...
3. А про Никиту Сергеевича я тут боюсь - слишком уж он КРУТОЙ. У него и во всех манерах это прослеживается: "Все имейте в виду - я очень крутой!" Явно слишком серьёзно человек к себе относится. Да, "Утомлённые солнцем" - прекрасный фильм. Но "Сибирский цирюльник" и "Статский советник"... Подождём, пожалуй, фильма "Жмурки". Кстати, кажется в рекламном ролике к нему промелькнули Кирилл Пирогов и Юрий Степанов, что делат ожидание особенно приятным.
С уважением, Барин
Re: БВГ
Да, в поведении Никиты Сергеевича прослеживается какая-то дворянская удаль его героя "Жестокого романса". Думаю, если бы он был здесь в форуме, то его ник был бы Император Александр III :-)
А в "Жмурки" действительно играет целая плеяда замечательных актеров, включая фоменок. Хотелось бы верить, что и содержание будет соответствовать их высокому уровню. Про наоборот, я не сомневаюсь.
Re: БВГ
А я вот к Никите Сергеевичу относилась примерно так,как Вы к Рязанову. Был период - на дух его не переносила. Но для себя разделяла вот этого Большого "Крутого" Чиновника и того, кто снял столь любимые мною "Свой среди чужих...", "Несколько дней из жизни...","Рабу любви". Какая-то несостыковочка была. А потом посмотрела "Школу злословиия" с ним, и все стало понятнее. Начинала смотреть с раздражением, а закончила с восторгом.Хотя, конечно, большой артист если захочет, обаяет кого угодно.
Re: Ridendo, печально
Да уж, если святая церковь на такое способна, то что Вы хотите от слабой женщины. Впрочем, кажется, в Мельмоте-скитальце есть история, как страшный злодей исповедался священнику. Тот не смог отпустить ему грехи и велел "пребывать в отчаянии". Тоже красиво.
Re: Ridendo, печально
Да, всё-таки почти всё в нашей жизни - это в первую очередь вопрос наших личных приоритетов: люблю - не люблю, хочу - не хочу, нравится - не нравится... А уж потом мы под них усердно подгоняем всяческие красивые и интересные теории. Отлично (и давно) это понимаю, но всё равно как-то грустно от этого.
Re: Ridendo, печально
Выходит, эстетика первична, а этика вторична. Нет повода для печали. Мир-то спасет что?
Re: Ridendo, печально
Ну, во-первых, такой вывод далеко не вполне очевиден, по-моему. Потрудитесь, пожалуйста, аргументировать.
А во-вторых - ежели мир что и спасёт, то точно не выдумки Фёдор Михалыча, уверяю Вас.