RuEn

Форум

Барину, мирно

19 мая 2005, 23:45, Безымянный

И все-таки, не могу я так гневаться на него. Понимаю, что он много неподобающего натворил в последние годы (правда, что плохого он сделал с Феллини, я не помню). Но ведь можно и простить, и оправдать, если человек уж очень (был) симпатичен. И если я не проявляю должной суровости, я не раскаиваюсь. У всех, наверное, должны быть адвокаты. Даже если вся защита сведется просто к молчанию. Вам такое незнакомо?

Ridendo, печально

20 мая 2005, 00:11, Безымянный

А каким образом молчание может быть защитой? Замолчать - значит остановиться? Если так, то практически незнакомо, - я предпочитаю всегда играть до конца. Или молчание - это не бездействие?
А что касается "простить и оправдать"... Вы знаете, я, будучи в Ватикане, задал одному местному служителю вопрос (разумеется, через переводчика): как святая католическая церковь относится к поведению апостола Петра сразу после ареста Христа? На что он мне ответил: ну что же Вы хотите, молодой человек - даже Иуда прощён специальным каноном...

Re: Ridendo, печально

20 мая 2005, 11:11, Безымянный

Доброго всем дня!
Я вернулся! А у Вас тут такие философские вопросы рассматриваются, что дух захватывает!
Вот видите, г-н Барин, вопрос о ╚падении╩ старых приоритетов завязался сам собой, без открытия специальной темы!

Так вот, я согласен с ridendo (уже какой раз, прямо как мысли друг друга читаем :)). Ну, не поднимается у меня рука обидеть старика. Я тоже, вроде бы не ╚замечаю╩ неудач, а его новые фильмы, как то так само собой получается ╚неуспеваю╩ посмотреть. Ну а то, что люди пишут в мемуарах (либо другие о их жизни) √ для меня практически безразлично. Для меня творение мастера никак не связано с его личностью. Ведь говорят, Лермонтов в жизни был очень неприятным человеком. Но ведь не по этому мы судим.

Вы мне вот что скажите. А какого Вы мнения о Никите Михалкове. Скажу свое: да, он ведет какие-то политические игры, устраивает какие-то коммерческие мероприятия. Но вот как творческая личность, на мой взгляд, он остается на высоте. Его ╚Обоженные солнцем╩ - шедевр (а ведь создан уже в постперестроечное время), ╚Сибирский цирюльник╩ - тоже очень приличный фильм. Да и как актер он не сдает позиции.

БВГ

20 мая 2005, 15:53, Безымянный

Добрый день!

1. Вы считаете, что этот разговор завязался сам собой? Обидно, право...
2. Вам не кажется, что все эти "не замечаю", "не успеваю" всё-таки отдают некоторым лицемерием? Дело в том, что для меня "творение мастера" как раз неразрывно связано с его личностью, и поэтому я считаю, что любовь к художнику и его творчеству гораздо ценнее, если принимаешь его ЦЕЛИКОМ, зная обо всех сторонах его работы и жизни. Однако, тема эта бесконечная: тут у каждого своя позиция. А мемуары Вам напрасно безразличны - по-моему, очень поучительно в некоторых случаях наблюдать, как какой-нибудь очередной автор то и дело "теряет лицо" (причём, конечно, сам того не понимает) или воюет с покойниками...
3. А про Никиту Сергеевича я тут боюсь - слишком уж он КРУТОЙ. У него и во всех манерах это прослеживается: "Все имейте в виду - я очень крутой!" Явно слишком серьёзно человек к себе относится. Да, "Утомлённые солнцем" - прекрасный фильм. Но "Сибирский цирюльник" и "Статский советник"... Подождём, пожалуй, фильма "Жмурки". Кстати, кажется в рекламном ролике к нему промелькнули Кирилл Пирогов и Юрий Степанов, что делат ожидание особенно приятным.

С уважением, Барин

Re: БВГ

22 мая 2005, 01:38, Андрей Ч.

Да, в поведении Никиты Сергеевича прослеживается какая-то дворянская удаль его героя "Жестокого романса". Думаю, если бы он был здесь в форуме, то его ник был бы Император Александр III :-)
А в "Жмурки" действительно играет целая плеяда замечательных актеров, включая фоменок. Хотелось бы верить, что и содержание будет соответствовать их высокому уровню. Про наоборот, я не сомневаюсь.

Re: БВГ

20 мая 2005, 16:58, Безымянный

А я вот к Никите Сергеевичу относилась примерно так,как Вы к Рязанову. Был период - на дух его не переносила. Но для себя разделяла вот этого Большого "Крутого" Чиновника и того, кто снял столь любимые мною "Свой среди чужих...", "Несколько дней из жизни...","Рабу любви". Какая-то несостыковочка была. А потом посмотрела "Школу злословиия" с ним, и все стало понятнее. Начинала смотреть с раздражением, а закончила с восторгом.Хотя, конечно, большой артист если захочет, обаяет кого угодно.

20 мая 2005, 01:08, Безымянный

Да уж, если святая церковь на такое способна, то что Вы хотите от слабой женщины. Впрочем, кажется, в Мельмоте-скитальце есть история, как страшный злодей исповедался священнику. Тот не смог отпустить ему грехи и велел "пребывать в отчаянии". Тоже красиво.

20 мая 2005, 01:27, Безымянный

Да, всё-таки почти всё в нашей жизни - это в первую очередь вопрос наших личных приоритетов: люблю - не люблю, хочу - не хочу, нравится - не нравится... А уж потом мы под них усердно подгоняем всяческие красивые и интересные теории. Отлично (и давно) это понимаю, но всё равно как-то грустно от этого.

20 мая 2005, 01:37, Безымянный

Выходит, эстетика первична, а этика вторична. Нет повода для печали. Мир-то спасет что?

20 мая 2005, 10:35, Безымянный

Ну, во-первых, такой вывод далеко не вполне очевиден, по-моему. Потрудитесь, пожалуйста, аргументировать.
А во-вторых - ежели мир что и спасёт, то точно не выдумки Фёдор Михалыча, уверяю Вас.

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности.