Форум
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Онеггер
Кирилл Пирогов блистал с Фанни Ардан в оратории Онеггера о Жанне Д'арк.Показалось немного был зажат. Французский текст в его исполнении звучал великолепно. Чурсин был раскованнее,пластичнее, но с чудовищным французским.В зале были замечены "фоменки" ( Г.Тюнина с незнакомцем... и т.д. )
Re: Онеггер
да-да, Кирилл и Чурсин - великолепный дуэт!
на противоположных краях этой "сцены", играли сначала практически зеркальные отображения друг друга:), но один при этом более живой, резкий в движениях и речи, а второй очень... плавный, что ли, даже не знаю как сказать. не назвала бы это скованностью, а именно неторопливость и элегантность:)
потрясающая сцена суда, когда звали Тигра и Лиса, а по раскладам вышел лишь Боров:), и потом - когда представляли королей... я даже не могу сейчас вспомнить всё, настолько необъятным показалось мне это действо!
французский Кирилла - просто услада слуху! (убеждаюсь в этом лишний раз сейчас, когда смотрю "дневник убийцы").
очень порадовало, что нашим ребятам (плюс Серебренникову:)) аплодисментов досталось немало, не всё ж только Ф.Ардан и Спивакову:)
Re:Онеггер
"Режиссер Кирилл Серебренников больше всего вдохновился форматом актуального перформанса на территории contemporary art. Последние часы Жанны накануне страшной казни показаны как политический фарс. Судьи (артисты) и хор предстают то как скопище сошедших с гойевских гравюр зверей-уродцев, то как карточные шулеры, но главное -- как политтехнологи, ставящие на кон в своей грязной игре жизнь души человеческой. Неспроста же у обаятельных демонов в исполнении Чурсина и Пирогова плакатная жестикуляция, повадки ведущих ток-шоу, офисный стиль одежды и узнаваемые газеты в руках."
(http://www.livejournal.com/community/serebrennikoff/)
Онеггер завтра на радио Культура!
мне вот сообщили - завтра на "Радио Культура":
19.00-20.00 Запись трансляции. ММДМ (дата концерта 22 ноября). Фестиваль ╚Спиваков приглашает╩. Онеггер ╚Жанна Д' Арк на костре╩, сценическая оратория на текст П.Клоделя. В роли Жанны Д'Арк - Фанни Ардан. Чтец √ Д.Назаров. Режиссер - К.Серебренников. Хор Академии хорового ис-ва. Худрук. -Виктор Попов. Дирижер - В.Спиваков.
Re: Онеггер завтра на радио Культура!
Надо обязательно послушать.И я хочу записать.
Re: Онеггер завтра на радио Культура!
Юлия, вы записали передачу? Я всё проморгала =(
Нельзя ли как-нибудь с вами связаться, чтобы переписать эту кассету(диск)?