RuEn

Форум

нечаянная радость

28 мая 2007, 23:03, li-kan

Сегодня была в центре на Страстном и лицезрела там Ивана Поповски.Очень рада,что увидела его воочию, и что "фоменки" находят время ходить на какие-то спектакли,хотя ,наверняка,очень заняты.Поповски затронул важный вопрос на обсуждении спектакля - почему мы не держимся друг за друга(речь шла о создании театра на базе курса)и почему не ценим в театре такой момент ,как взаимопонимание и партнерство(хотя театр искусство коллективное - по большей части).Еще раз убеждаюсь,что Фоменки уникальны,ведь не из каждого курса создашь театр,несмотря на то,что они провели вместе пять лет.Нужно быть людьми одной веры,как сказал руководитель курса игравших сегодня ребят из Питера.

Re: нечаянная радость

28 мая 2007, 23:49, Ксаник

Захотелось мне немного оффтопом к вашей теме написать про "Приключение".Я так понимаю,Вы тоже смотрели?
У меня этот спектакль из головы не выходит уже почти неделю.Рекорд "послевкусия".Отдельные сцены все время в голове прокручиваются.Так вот,мне показалось,что в нем создана такая атмосфера потрясающая,именно за счет курса,и то,что они станут театром,не могут не стать,как раз в "Приключении" отчетливо видно.Я только недавно стала ходить в ГИТИС на студенческие спектакли,но, по-тому,что видела,могу сказать,что далеко не все курсы можно сделать театрами. На некоторых откровенное "перетягивание одеяла на себя" уже в момент учебы видно.
"Нужно быть людьми одной веры"-очень правильные слова.

Re: нечаянная радость

29 мая 2007, 00:26, li-kan

Да, иногда это сразу видно,а сегодня вышло смешно -всем показалось,что курс просто обязан быть театром,так у них все слаженно,а руководитель,который знает их лучше,говорит,что они слишком разные, и цели у них не совпадают и веры они не одной - стало немного грустно,но вдруг с особой отчетливостью вырисовалась уникальность "фоменок" и кое-что в голове прояснилось,а то живешь и не задумываешься,что это все не просто так - это настоящее чудо рядом с тобой,а ты принимаешь это как должное.И еще очень хочется самой в какой-нибудь творческий коллектив влиться,Вы не знаете такого?

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности