RuEn

Форум

Объясните мне, женщины. Трагическое несоответствие

24 января 2008, 22:04, владимир вяткин

То, что Агуреева актриса близкая к гениальности, это чую, а вот Июль смотреть не пойду. Объясните мне, женщины, как же мать трехлетнего сына, любящая,по видимому, может такое играть? И она хочет, чтобы это когда-нибудь посмотрел ее сын? Она тревожится за его вкус, как видно из интервью, и предается такому саморазрушению на сцене в этом спектакле. Я сужу по пьесе, чтение которой для меня тоже саморазрушение. Так я прошу объяснить мне именно женщин. Вот лежит бомж, грязный, опустившийся человек, но если задуматься и у него была мать, и сразу отношение становится на йоту мягче. Жестокость, агрессия, саморазрушение без причины (за исключением случаев защиты дитяти) это же преступление вдвойне, когда его совершает женщина-мать.
Крик души получился что-ли? Трагическое несоответствие не дает покоя. Я мучусь без ответа.

Re: Объясните мне, женщины. Трагическое несоответствие

8 февраля 2008, 15:02, AMOK

Хочу натянуть белые колготы

"Трагическое несоответствие"

И это все??...... не густо как-то совсем!

"саморазрушение без причины"

Я так поняла, что для Вас это и есть суть трагедии.
Артистке надо отречься от своих якобинских творческих порывов в пользу великого дела восстановления монархии в лице ее гуманного зрителя.

"преступление вдвойне, когда его совершает женщина-мать"

Этой фразой Вы разверзли во вне прямо-таки бездну ассоциаций. Будь неладен мой истерический умишко! Помню, как рожала одна моя знакомая. Кровища хлещет, пахнет, мягко скажем, не букетиком из фиалок. Что делать?зажала в зубах бутылку святого источника и барьер взяла уверенно. Для моей наивности была шоком в свое время идея, что искусство, оказывается, может быть без преступления. Преступить "вдвойне"? Стране же всегда нужны рекорды, так что можно и втройне. Если такова мерка и угол обозрения. За очень редкими исключениями мужчины вообще же любят перетягивать все, что с трудом поддается анализу и синтезу, в плоскость морали. КАК ЖЕ ОНА МОЖЕТ ТАКОЕ ИГРАТЬ?...
А по поводу гениальности... не всем же быть гениями, а кто рельсы класть будет??

28 января 2008, 10:18, Иг

О Гениальности
Ну Вы и загнули!!! Полина, конечно, великая актриса, но будьте в суждениях осторожнее!
близки к гениям - это единицы...
По моему скромному мнению - Инна Чурикова, Максакова, Саввина....Наверное, Хаматова рядом, и сестры Кутеповы.Но чтобы назвать Гением???????????

31 января 2008, 17:02, владимир вяткин

Да, уехали от сути. Видимо, сложный получился вопрос.
Суть не в том, как оценивать дарование Агуреевой, она хорошая и очень хорошая актриса, своенравная и трудная для режиссеров. Мне хотелось спросить, как понимать такие двойные стандарты. Муж - это... одним словом, Вырыпаев и пьесы пишет вырыпаевские, она - в них играет и находит возможным хвалить.Её спросили: куда ребенка поведете; так она, видите-ли, хочет своего ребенка оберегать от того, что пишет ее же муж, а она играет. А нас оберегать кто будет, мы же люди, зрители и тоже чьи-то дети были. Ха!
Вот вам и дом, который построил Абсурд!

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности