RuEn

Форум

ВОЙНА И МИР...

14 ноября 2008, 23:22, НикТа

Война и мир -что за образы возникают у вас от этих слов?
Школьные надоевшие бубнёжки недалёкой МарьВанны,которая и литературу не должна была преподавать бы НИКОГДА... Или Тихонов с Бондарчуком из кина- ни тот, ни другой у меня ни в коей мере не ассоциируются ни с дворянством, ни тем более с аристократией. А может вы читали и даже перечитывали эту мощнейшую вещь?
Я честно- только кусками,про любовь где)))но зато много раз!) Кино -беее...))) А почему кусками я читала... ну я действие люблю, а диалоги , монологи,мысли... например Пьера и прочих...мысли ПРОПУСКАЮТСЯ... Фьюить!
Посмотрела у Фоменко Война и Мир... Нет, я не поклонник Толстого Льва. Даже очень не поклонник. Но!
"Война и мир, Начало романа" спектакль настолько понравилось... необычно всё.И сама постановка, очень оригинально сделанная. И так легко переходящие одна в другую сцены - они понятны даже, тем кто совсем не знаком ни с войной,ни с миром, ни с Толстым... Время перед войной 1812 года. Очень точно схвачено время, буквально с первых минут попадаешь туда. Это достигается не декорациями, а именно постановочными моментами. Реально кажется, что так вели себя в салоне Анны Шерер.И так говорили о войне, о долге и тут же сплетничали, любезничали, договаривались... А как славно и легко происходит диалог Андрея и Пьера. и ВСЁ понятно, как раз то, что я в юности пропускала!!!! ;-)
Ну про сцену Пари - блестяще сыграли кутил бесшабашных актёры.
Я заметила, как улыбка не сходила со многих лиц, когда знакомили нас с Ростовыми. ТАК МИЛО И ТАК УЮТНО всё там показано! Именины- шедевр просто! Улыбка не сходит и с моих губ,так всё умилительно и трогательно с тонким и добрым юмором, как это знакомо... У нас патриархальная семья и тоже домашние постановки, хлебосольные столы и даже вот такие же проблемы с деньгами)) И вот что поражает... нет ощущения прошлого. Зрители и актёры, мы все будто одно целое... все вместе...Эмоции, шутки, горе и всё - всё такое же...На мой взгляд, та лёгкость, с которой возникает эта потеря границ временных и полное стирание сцены- это гениальность постановок П. Фоменко. И как всегда игра актёров замечательнейшая! Штрихи, тонкости, повторы, акценты... гротеск и умилительные чёрточки, лёгкий бег, чуть заметные жесты, несколько странные, но именно придающие шарм, замирающие фигуры и... музыка... пение...Может быть я нисколько не передала ощущение от спектакля. Но оно такое- непередающееся словами. Как трудно бывает описать, рассказать музыку.Это была настоящая музыка театра. Верный тон, мощный и очень красивый...
И

Re: ВОЙНА И МИР...

14 ноября 2008, 23:25, НикТа

Играла и моя любимая Ксения Кутепова. Её манеру игры не любить невозможно, она очень умилительно своеобразная. Столько обаяния, юмора, воздушности и силы!!!Великолепно исполняются ею самые разные роли. И в этом спектакле их было немало, что меня особенно порадовало!

Да! и капуччино у Фоменко отменный.))) Все три антракта мы просидели за уютными столиками со свечами. Аромат хорошего кофе, немного возбуждённый говор зрителей и предвкушение очередного акта действа- такая атмосфера... МММММ. А за стеклянной стеной серая водная гладь- это тоже очень тонкий штрих в оформление и в создании верного настроя.
Наслаждение...
Поймала себя на мысли - а надо бы перечитать Войну и Мир. Значит очень много любви вложено в этот спектакль.Не хочется расставаться с героями...
СПАСИБО!
НЕТ!НУ ВСЁ ТАКИ, ЧТО ЗА ЧУДО-ФОМЕНКОВСКИЙ ТЕАТР!!!

Re: ВОЙНА И МИР...

15 ноября 2008, 21:28, НикТа

Хотела добавить- очень очень удачная сцена письма Жюли. Ну до того изящно! И так много сказано в быстрых взмахах- росчерках.Летящая, порхающая фигурка Ксении и летящие движения пёра...ГАРМОНИЯ ...

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности