RuEn

Форум

НОСОРОГ

1 февраля 2009, 01:30, НикТа

Ну вот и посмотрели спектакль с таким названием по произведению Э.Ионеско.
Собственно попали следующим образом. После службы в Донском, пошли мы в Собор, там приложились к святыням, на кладбище Донском увидели место, где сплошь похоронены экипажи гражданских и военных самолётов. Царство Небесное всем, кто погиб, выполняя свой долг.Чистого Неба...
Погода была такая морозная.
В быстром темпе прогулялись. В кафе поели, а потом у нас дома чайку отпили и решили закончить субботний день в театре. Моя подруга отличается настойчивостью. Быстренько собрались и ... В результате сидели мы шикарно-ровнёхонько в центре.

Я немного унывала, что постановка не Петра Наумовича, но потом поняла, что в этом театре всё замечательно! Спектакль поставлен до того оригинально, что не вдаваясь в подробности, могу сказать только- прямо таки САМА я видела носорогов, толпами гуляющих по городу. )
А какая игра... КАКАЯ ИГРА! Ну все буквально блистали. Любая,самая маленькая роль здесь играется, как главная.Нет ничего, чтобы не усиливало впечатления-всё продумано до мелочей. Звуковое оформление тоже как всегда на высшем уровне. Рёв животных, их поступь, непрекращающаяся во время антракта,живые, двигающиеся надписи- эти элементы гармонично, и в тоже время очень оригинально, создавали атмосферу причастности. Будто и мы живём в этом удивительном городе,который охватила эпидемия превращения толстокожих людей в толстокожих животных..
Странно. Страшно... В людях живёт носорог. В правильном клерке, в начальнике, в бунтаре социалисте, в добропорядочном чиновнике, в красивой тонкой девушке... и даже в логике, который знает всё, и всё логически может объяснить.
Но оставаться человеком можно, только имея ранимую душу- человечью душу.
Почти во всех нас есть элемент того, что присуще животному, зверю и нельзя давать преобладать этому в себе - мысль автора очень точно переданная замечательной постановкой.
Мы потом долго говорили о спектакле. Вообщем -то не хищник носорог, но... страшное животное.
Посмотрите эту вещь. Правда такая в нёй, к сожалению...
Ну и меня окончательно покорил Кирилл Пирогов. Спасибо тысячу раз.
Галина Тюнина, как всегда бесподобна, Казаков очень очень хорош...В зале понимали)))) Особенно смешно зрителям было во время сцены в офисе -ну очень удачно,с юмором сделана. Тонко подмечена атмосфера начала рабочего дня.
Наджа Мэр проникновенно играла. Тюнин запомнился.
Да вообщем- то все на высоте.
Но Пирогов...
Очень понравилась постановка Ивана Поповски. Чувствуется МАСТЕР.
Браво и спасибо!
В этой серьёзной вещи удачно вкраплено много смешных моментов,( в зале смех часто слышался)- они снимают горечь от грустного вывода о мире людей.
ХОРОШИЙ и УМНЫЙ СПЕКТАКЛЬ.
PS.И всё таки любит наш зритель алкогольную темку;-) ... весьма веселится ...

Re: НОСОРОГ

1 февраля 2009, 09:04, НикТа

Хотела особо отметить на редкость колоритные образы Жана и Дюдара.Настоящее превращение было на сцене-так правдиво и глубоко продуманно сыграли Олег Нирян и Алексей Колубков.Фантастически реально
И даже без спецэффектов казалось- на глазах грубеет кожа и меняется внешний облик. Весь момент перевоплощения для героя Ниряна,Жана, изысканого любителя джаза и во всём и всегда правильного человека,был сделан поразительно.
Алексей Колубков. Его Дюдар, мне показалось несёт, особенную нагрузку в этом спектакле. Фигура этого героя наиболее странна- в нём столь много человеческого,разумного, по хорошему рассудительного... и всё равно пробивается зверь в желании быть как все, быть рядом. Дюдар - вариант про Благие намерения ...Это наиболее трудный образ на мой взгляд.
Спасибо огромное актёрам-сильные роли, пронзительно сделанные.
С большим мастерством.

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности