RuEn

Форум

Некоторые замечания

21 февраля 2005, 15:15, Безымянный

Театр по прежнему лучший в Москве, но что-то в атмосфере театра действительно изменяется и исчезает, спектакли стали более грустные и меланхоличные."Трм сестры" ведь очень печальный спектакль. Возможно актеры становяться старше, и умудренней. По моему стоит принять в труппу несколько действительно очень молодых артистов, для того, чтобы вернуть дух веселья и оптимизма. А то получается стала Полина Агуреева мамой и большая часть спектаклей просто не исполняется, некем заменить. Второе поколение Фоменок выглядит уже сформировавшимися артистами, практически слились с первым. И может быть не стоит так часто исполнять спектакль "Поприщин" зрелище очень тяжелое и страшное ( отмечю, что актер играет отлично) это притягивает к театру плохие события. И еще что не понравилось, не стоит Вашим артистам выступать на телевидении в развлекательных программах, уж больно грязное и мерзское у нас телевидение. Скачал с Вашего сайта отрывок из передачи, где сестры Кутеповы поют эстрадную песню, если честно, то это ужасно.
Хочу, чтобы Ваш театр становился все лучше и лучше, а не умер в соответствии с законами Паркинсона при запуске в эксплуатацию нового здания. К любой критике, даже такой нелицеприятной как "Печально друзья" нужно прислушиваться, значит, что-то меняется.

Re: Некоторые замечания

21 февраля 2005, 17:21, Безымянный

Уважаемый Владимир Рыбников. (Судя по тому, что Вы повторили один к одному письмо от Vladimir, я позволил Вас так назвать).
Критика должна быть более-менее внятной. Вот с Вашим наблюдением я частитчно согласен. Действительно комедии почти исчезли из репертуара. Это печально. С вашими предложениями - не очень согласен. Во-первых, "Поприщина" часто повторяют, скорее всего из-за всяких гастролей (как и "Мотелька"). Во-вторых, мне кажется и снанешний состав вполне может сыграть весело и с оптимизмом. Да и не наше дело советовать Петру Наумовичу, кого принимать в театр.
Но вот по поводу критики, прозвучашщей в послании A&A я категорически не согласен. Специально еще раз прочел его, постарался оценить объективно. Получилось, что все содержание сводится к 3-м моментам:
1) обвинили театр в том, что "позволяют" израть на сцене людям без диплома актера (согласитесь, что мнение не только спорное, но и попахивает каким-то рассизмом);
2) обругали спектакль "Три сестры" "недоделанным" (или чем-то похожим, точно не помню). В дополнении это утверждение было "пояснено": отсутствие внутреннего движения во втором и третьем акте (повторяю, в формулировках могу ошибаться, текста передо мной нет). Но ведь ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. Пьеса то о том (в том числе), что творческому человеку некуда деться в провинции. Все движется по кругу!! И текст "В Москву, в Москву...", который в советское время справедливо воспринимался с усмешкой, в современных условиях звучит очень актуально;
3) эдак "запанибрацки" (я бы сказал с похлопыванием по плечу) "подбодрили" Петра Наумовича, мол "не беспокойтись, мы с Вами". Для квалификации этого момента подберите слова, пожалуйста, сами. У меня их нет.
Ну а теперь, Владимир, скажите, где здесь критика, к чему прислушиваться!?
С Уважением. БВГ

    ×

    Подписаться на рассылку

    Ознакомиться с условиями конфиденцильности

    Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности.