Форум
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
правила форума
Добрый вечер!
Я сам системный администратор, однако я не пойму вашей логики. Если вы открываете форум, то понятно, что ждете любых мнений и любых людей. Понятно, что нужно Del мат там, и так далее, четкое хамство, но в целом администратор нейтрален. На других форумах так и происходит, а тут вы сами по себе. Я еще раньше заметил, что вы, коллега, сами определяете, какое мнение оставить, какое выкинуть. Какое-то странное модерирование. Пишите тогда преамбулу в пакете, как все это делают, "правила форума", и так далее.
Я, например, бегло читал письмо Рыбкина, но сейчас зашел просто посмотреть фамилии режиссеров, которые там ставили спектакли, которые ему не нравятся. Сейчас ни письма, одни ваши предупреждения всем. Либо живите в форуме сами, либо дайте жить другим.
Не один же вы в интернете. Меня не интересует национальный вопрос, но раздражает ваша навязчивая манера. Если в форумах недавно, с первого сентября, как я увидел, то учитесь, поможем:-).
Николай
системный админ
Re: правила форума
Дорогой многоопытный Николай,
Наше отношение к форуму и его содержимому определяется несколько по-иному. Сайт - это наш дом, а форум - это его гостиная. Мы имеем полное право выгнать, например, из своей гостиной хама, грубияна, и того, кто ложечки ворует. Мы достаточно спокойно относимся к критике, особенно доброжелательной. Может быть, вы слышали краем уха, что критик вообще-то должен быть доброжелательным. Впрочем, не только критик, а любой воспитанный человек. И мы хотим сделать нашу гостиную комфортной для всех тех, кто разделяет такую манеру поведения. Если ж является посетитель, который, к примеру, строит козьи морды другим или начинает выяснять кто какой национальности, - он будет спущен с лестницы, выкинут в окно, расплющен роялем, отравлен первым же бокалом шампанского, - смотря что под руку подвернется. И это наше святое право. Так же как и их полное право не приходить к нам ни на сайт, ни в форум, ни в сам театр. В интернете есть полно мест с толерантными администраторами, вроде вас, где можно распушить хвост и излить все свои низменные страсти и тайные комплексы. На здоровье. Это не к нам.
Кстати, не позабудем, что этот форум - форум театра, а в театре достаточно жесткий кодекс поведения посетителей, то бишь публики. На том и стоим. Кстати, припоминается, как много лет назад в нашей практике был неприятный инцидент, когда из зала пришлось прямо во время действия выкинуть пару распоясавшихся юнцов, откровенно срывавших спектакль. Оставшаяся публика была очень благодарна :-)
Насчет правил поведения. Основатели МХТ при входе в театр специально писали, как должен вести себя зритель, - скажем, дамы не должны надевать высокие шляпы, а вход в зал после третьего звонка запрещен. Кажется, эти объявления до сих пор видны на стенах фойе в Камергерском. Сто лет назад в этом был смысл; сейчас, думается, уже нет. Сегодня желающие легко могут отыскать руководства о правилах хорошего тона в том же интернете.
Спасибо за понимание.
Очень грамотно Вы ответили. Мне понравилось. Если с Рыбниковым все ясно, то изгнание Bondi мне показалось излишней мерой. Но в контексте этого Вашего последнего сообщения √ все логично.
С уважением, БВГ
Вы наверное удивитесь, но строго говоря, Bondi никто не изгонял. Ни одно его сообщение не было удалено или скрыто. Сам перестал писать. Ну, или перестал писать под этим именем :-)
А не боитесь из этих самых "бедных злых людей" великомученников идеи сделать? Я, например, так и вижу, как они выступают перед единомышленниками: вот, мол, какая я сложная и явно неординарная личность - не печатают, из Форума погнали...
Ну, а чего тут бояться-то? Что они с единомышленниками начнут нас пикетировать?! :-) "Свободу на форуме "Мастерской Фоменко"!", "Админа - на мыло!", "Даешь хамство в лицо, а не за глаза!" :-)
Смешно, в самом деле :-)
Ага, и этим бередить в себе своё гражданское чувство!
правила форума
Великолепный ответ, ясный, точный, аргументированный. Этот ответ следует разместить на форме при регистрации, это совершенно необходимо и менять в тексте при этом ничего не нужно. Политику сайта надо регламентировать, это правило.
P.S. Однако это неправда, что вы "толерантно" относитесь к "доброжелательной критике", это видно невооруженным глазом. Да и времена изменились со времен МХТ. Сейчас ваше отношение, абсолютно оправданное и нормальное, выглядит просто архаично. Раньше в театр ходили в костюмах, а нынче в джинсах. И разговор носит более свободный характер. Это ваша собственность - ваш сайт - но вы просто устанете бороться за "чистоту" рядов. Я не верю в "Прошлым летом в Чулимске". Устанете калитку каждый раз чинить.
Все кончается просто усталостью от интернета.
Сисадмин Николай
Мне искренне очень приятно, что вы поняли и приняли нашу точку зрения, несмотря на то, что, откровенно говоря, в ее выражении была несколько... м-м-м... повышенная конфликтность изложения :-)
Идея опубликовать этот текст для прочтения при регистрации - неожиданная и интересная. Сейчас почешем в затылке и, может быть, так и поступим.
Что касается нетерпимости к критике - что ж, со стороны конечно же виднее, но... Вот ей-богу, как приятно читать искренние впечатления, неожиданный анализ, обоснованное разочарование... Но как противно очередной раз обнаруживать завистливые наезды, раздутые слухи, необоснованные обвинения. Зачем? Кому от этого лучше?
Впрочем, так оно было, есть и будет всегда. Ничего страшного. Просто - спасибо тем, кто нас понимает.
Вообще-то кончается все. И все от усталости.
Re: правила форума (безымянному)
Помнится, Мумми-Папа писал книгу под названием "О тщете всего сущего"...
Re: правила форума (безымянному, добавление)
То есть Хемуль, Хемуль конечно!! И не писал, а читал...
ну и что в итоге Хемуль получил?
книгу "О нужности всего сущего"!:)
Совершенно верно, именно это я и хотел сказать! А то: "от усталости... кончается всё..." Кстати, Вы не ответили на мой вопрос ("Орфография", 15 апреля). Я ведь до сих пор жду от Вас ответа...