RuEn

Форум

Максималистам и не только

Господа,

поскольку вызвавший в некоторых из вас столь бурную реакцию представитель театра в настоящий момент находится на заслуженном отдыхе (числа, этак, до 10-го), призываю всех, желающих что-либо высказать ему "прямо в лицо", поднакопить всю эту накипь до соответствующего срока. Но и тогда хорошо бы не засорять форум переходом на личности. Это раз, как говорил господин Бриллинг.

Как человек, в свое время принявший участие в стихотворной дуэли с одноклассницей, и до сих пор краснеющий при мысли о том, что отобранная тетрадка со словами, имеющими гораздо меньше отношения к поэзии, чем к желанию оскорбить противника, находится у пенсионерки - классной руководительницы, я ничего не стану говорить мадемуазель Петре. Не чувствую себя вправе. Это два.

Тем не менее, должен заметить, что в данном случае, распространение эмоций, направленных на конкретный объект, на множество, частью которого данный объект является, - не слишком-то справедливо. Да и не только в данном случае. Это три.

Любые проявления национализма и шовинизма в пространстве данного форума будут и впредь подавляться в зародыше. Независимо от того, в защиту или в укор театру они будут направлены. Что же до возможности "спасения высоким искусством" господина Рыбникова, позвольте мне усомниться в верности этого тезиса. Это четыре.

Наш театр не собирается претендовать ни на роль пророка, ни на роли ниспровергателя, утешителя, рупора, хирурга, вксрывающего гнойники и прочая, прочая, прочая... Если принять это, то сразу станет понятно, что глупо обижаться на кого-то, кто является самим собой, а совсем не тем, чем вы хотите его видеть. Если спросить меня лично, в чем "цели и задачи" театра, я бы, не претендуя на истину ни в какой инстанции, ответил так: увидеть человека - любого - во всей его полноте. Постигнуть суть человека - любого - за всеми его ширмами. И подарить это понимание, это вИдение, это постижение другим людям. Это пятое, и на сегодня последнее.

С уважением ко всем,
Другой представитель театра.

Вопрос

3 мая 2005, 15:35, Безымянный

Добрый день!
Скажите пожалуйста, будет ли занят в спектакле "Одна абсолютно счастливая деревня" 09.05.05 Евгений Цыганов?
Спасибо.

Re: Вопрос

3 мая 2005, 17:45, Безымянный

Да будет, он, будет, уже писали 100 раз, что только Цыганов в роли Михеева.

Re: вниманию julsа

4 мая 2005, 10:20, Безымянный

Уважаемый juls!
Спасибо за 101 ответ!
А почему столько агрессии в ответе?
Весна, солнце!
Не надо злиться!

грубость julsа

4 мая 2005, 17:36, Безымянный

Ну девочки его не любят, что сделаешь?

Re: грубость julsа

5 мая 2005, 01:39, Безымянный

Ну, по крайней мере наверняка не так сильно, как Евгения Цыганова...

о julsе и Цыганове

5 мая 2005, 09:51, Безымянный

Да, Евгению сложно. Мне проще.Я-девушка.

Re: о julsе и Цыганове

5 мая 2005, 11:14, Безымянный

Не в бровь, а в глаз!

Re: о julsе и Цыганове

5 мая 2005, 11:49, Безымянный

Мерси.

Re: грубость julsа

5 мая 2005, 07:06, Безымянный

Это сообщение без текста

Barinu

5 мая 2005, 07:07, Безымянный

Eto vi horosho podmetili naschet Zheni Tsiganova =)

Re: Раздвоение личности

4 мая 2005, 17:56, Безымянный

Juls, может, и резковат,за меня, впрочем, отдувается. Я-то вашу грубость просто проигнорировала. Что и собираюсь делать дальше, поскольку от эти дрязги только место на форуме и время у посетителей отнимают. Давайте уже на этом и остановимся.
PS Странно как-то. Перечитала некоторые сообщения и подумала :может за Петру два человека пишут?

Раздвоение непонимания

4 мая 2005, 23:55, Безымянный

Искренне не понимаю, о чем вы говорите.

Зря Вы так...

5 мая 2005, 00:15, Безымянный

А, сообразила, эта фраза Вам не понравилась?

"Так ведь писать не трудно, думать, вот, сложнее..."

Во-первых, я не имела в виду вас, а это просто моя точка зрения - объясняю проще - просто отмалчиваться легче, чем высказать точку зрения, которая не нравится многим, и ее отстаивать. Во-вторых, эта известная фраза известного писателя, читайте больше. Во-третьих, не следует все рассматривать на свой счет, я понимаю, "как важно быть серьезным", но уверяю Вас, я к вашей обиде не имею отношения.

А пишу я одна, просто я не так "однобока". А вам советую больше высказываться, любой человек интересен, даже если в нет ничего противоречивого. А так петь в одну дуду - это что-то из советского политбюро. И вообще, нас, женщин, здесь должно быть побольше. Вам-то есть здесь что сказать?

Только не в виде чисто мужского "уже писали 100 раз".

Петра Гориш

Re: Зря Вы так...

5 мая 2005, 09:35, Безымянный

Добрейшее утречко, Петра.
Давайте не будем путать. Вы написали, что "думать сложнее", а не "отмалчиваться легче". Упрек в первом неуместен, хотя бы потому что Вы обо мне ничего не знаете, но уже с готовностью вынесли приговор. Упрек ╧2 принимаю, так и есть-ленюсь. И уже в этом признавалась.
Замечу,что сегодня Вы снова высказываетесь в том же духе: "читайте больше". Человек, который не имеет желания унизить или оскорбить другого, остановится (если очень хочет обратить внимание на свои знания)на словах "это известная фраза известного писателя".
Это уже не говоря о том, как по-детски, но от того ничуть не менее непирятно Вы обошлись с Julsом. Не переходите на личности,мой Вам совет. И подумайте об этом. Может не стоит его с ходу отвергать.
Что же до того, кого на форуме больше должно быть -мужчин или женщин, так я к обобщениям не склонна. Лишь бы собеседник был интересный, да человек, по возможности, неплохой.

Ok

5 мая 2005, 10:47, Безымянный

Ага...

А что у вас за профессия, что за босс? Между прочим, в каждом часе должен быть перерыв на отдых 5-10 минут, требуйте перерыв и записывайте свои мысли, в случае сопротивления бейте босса по голове тяжелым предметом. А лучше всего самой писать в редакторе время от времени, а потом отправить в течение минуты. А какие мысли вам здесь нравятся? И у кого?

Re: Ok

5 мая 2005, 11:47, Безымянный

С большим интересом посмотрела бы на такую сценку, но, пожалуй, со стороны. Я вот как-то даже озадачилась, отвечать ли на Ваш вопрос о моей работе. Сами-то Вы предпочли о себе промолчать. Радиовещание,иностранные языки- то, чем я занимаюсь большую часть сознательной жизни.
Заитересовало меня многое, а кое что и удивило. Особенно в том, что касается веры и религии. Неспешные разговоры о театре были прекрасны. Но, кажется, "уходящая натура"...

Re: Ok

5 мая 2005, 11:09, Безымянный

Петра, Вы случайно не жили какое-то время в Штатах?

о театре

5 мая 2005, 11:28, Безымянный

А можно, я не отвечу на этот вопрос?

====================================

Хотелось бы вернуться к театральным темам,
все же мы здесь все именно по этому поводу.

Петра

Re: о театре

5 мая 2005, 20:55, Безымянный

Боюсь, что темы рождаются только сами собой. Как показывает практика, разговоры на ЗАДАННЫЕ темы получаются довольно вялыми. А что до театра... Знаете, существует очень любопытное мнение, что настоящая жизнь - только в театре, на сцене, а то что мы наблюдаем вокруг каждый день - это туман, морок... Кажется, - это Моэм. И если на эту мысль ориентироваться, то как-то странно говорить о том, "что для вас главное в театральном спектакле". Примерно то же самое имел, как мне кажется, в виду Булгаков в "Театральном романе": никакую "систему" к волшебству не приделаешь... Как-то я всё время к литературе апеллирую! Впрочем, не мудрено - в последние дни срочно восстанавливаю в памяти Шоу, Ионеско и Чехова, что-то очень вдруг захотелось.

Вообще-то, чтобы не вводить никого в заблуждение, нужно было бы вообще убрать из программки спектакля имя Сергея Тарамаева. Михеева он больше играть, к сожалению, не будет. Но - не будем. И потому что он первый исполнитель этой роли, и потому что мы его помним и любим.

Попробуем запустить на сайте систему показа составов на каждый конкретный день. Но это - чуть позже.

5 мая 2005, 01:28, Безымянный

Огромное спасибо за информацию.

Re: Максималистам и не только

3 мая 2005, 09:18, Безымянный

Какой удивительный ответ! Столько мягкости, аккуратных и точных замечаний, не затрагивающих никого лично и меняющих тональность агрессии так, что от нее не остается и следа!
И как тонко и занимательно написано! Сколько внутренней силы, убедительности в высказываниях!

Мне казалось, что интеллигентность - понятие абстрактное, и в нашей жизни - несуществующее, а оказывается - это не так!

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности.