RuEn

Форум

Андрею Ч.

21 июля 2005, 09:13, БВГ

Так как Ваша поездка в Москву? Судя по тому, что Вы молчите, попасть на спектакли Мастерской не удалось?

Re: Андрею Ч.

21 июля 2005, 17:29, Андрей Ч.

Здравствуйте!
Если Вам не скучно будет читать мои восторженные отзывы, то извольте :)
К моему огромному счастью, как Вы и говорили, мне без труда удалось попасть на спектакли ╚Волки и овцы╩ (20 июня) и ╚Египетские ночи╩ (21 июня). Отдельное спасибо кассиру филиала Малого театра за ее доброту, участие и помощь в выборе билетов на хорошие места :)
Соответственно это были второй и третий спектакли Мастерской, которые мне посчастливилось увидеть после ╚Трех сестер╩. Если на ╚Три сестры╩ билеты доставали мои знакомые (я тогда еще не знал о существовании Мастерской), то в этот раз мне предстояло добывать их самому. И, по правде говоря, в душе возникло некоторое сомнение и волнение: ╚Вдруг билетов не будет, и жизнь будет прожита зря! :))╩ Но Ваши напутствия помогли прогнать подобные мысли прочь.
Когда билеты были в руках, я был в не себя от переполняемой радости :). Только представьте, проехать 1200 км. и снова оказаться в театре, где будут играть Фоменки √ одни из лучших актеров Москвы и страны, и всего мира, и ты будешь смотреть на них, слушать их голоса, ловить каждый жест и дыхание. Они будут общаться с тобой не через телевидение, а со сцены - искренние, талантливые, красивые. Они будут рядом, и ты будешь ощущать нежную, уютную, неповторимую атмосферу спектакля Мастерской Петра Наумовича. Ты будешь говорить им ╚Спасибо!╩ несметное число раз.
День спектакля. Вечер. Дождь, ветер, сердитое небо, а я иду в театр с нескрываемой радостью на лице.
Полный зал √ аншлаг. ╚Волки и овцы╩ - отличная постановка, бесподобная игра актеров и целых три часа счастья и не зря прожитой жизни :)
Искренние, талантливые, красивые и свободные - огромное вам СПАСИБО!!!
Всю дорогу от театра до дома, в котором остановился, я проигрывал спектакль в голове, радовался увиденному - опоздал на последний автобус. От метро шел пешком, абсолютно не замечая жуткий ливень и непрекращающийся ветер. Мой немаленький зонт защищал от водопада, а непередаваемые впечатления после просмотра и билеты на ╚Египетские ночи╩ согревали лучше камина и горячего чая.
На следующий день погода немного наладилась. Настроение было где-то высоко, за облаками, поэтому про него, вообще, умолчу :).
╚Египетские ночи╩ - интересная постановка. Трагедия, фатальность, витающая над сценой. Мрак обреченности, озаряемый юмором, как звездами.
Это снова они - искренние, талантливые, красивые √ умницы, молодцы!!!
Кстати, на ╚Египетских ночах╩, когда у какого-то нехорошего человека (если говорить мягко) зазвонил сотовый телефон, Карэн Бадалов произнес реплику, прозвучавшую как назидание этому человеку. Была ли она сказана по тексту или экспромтом, даже не могу сказать, настолько она была удачна. Весь зал аплодировал!
Вот, собственно, и все. Поездка в Москву определенно удалась, хотя, к сожалению не удалось попасть на ╚Мариенбад╩, ╚Мальчиков╩, ╚Дом, где разбиваются сердца╩. Но буду надеяться, что, с этими и другими творениями замечательных людей мне тоже удастся встретиться. А пока отмечу одну закономерность: желание увидеть другие постановки Фоменок растет (экспоненциально :)) с каждым просмотренным спектаклем в их исполнении.

21 июля 2005, 23:10, Безымянный

Я так рада за Вас, сразу вспоминаю свои впечатления после спектакля "Египетские ночи", это было просто волшебно! И так хочется в театр, именно в Мастерскую...Так грустно, что сезон закончился! Я тут еще случайно встретила на улице Полину Кутепову с дочкой, так грустно стало, что не могу пойти в театр, посмотреть на нее на сцене и на других замечательных актеров Мастерской.Грустно...Так что с нетерпением жду конца сезона!!!

21 июля 2005, 23:12, Безымянный

Конечно, я имела в виду начало сезона!

21 июля 2005, 18:09, Безымянный

Андрей!
Искренне рада за Вас!
А расскажите, пожалуйста,какую реплику в адрес "нехорошего зрителя" произнес Карэн Бадалов.
Спасибо.

21 июля 2005, 19:30, Безымянный

По-моему, Андрей имел ввиду Явление 5 Спектакль "Волки и овцы" сцена Мурзавецкой и Беркутова
-Какие же они негодяи! Что они с вами делают!

22 июля 2005, 13:04, Андрей Ч.

Нет, реплика была в ╚Египетских ночах╩, я даже очень хотел ее привести, но вспомнить, к сожалению не смог :(. Зато хорошо запомнился эффект, произведенный этой фразой √ громкие длительные аплодисменты посреди спектакля.

22 июля 2005, 17:13, Андрей Ч.

А вообще, я могу сходить на ╚Египетские ночи╩ еще раз и тогда уж точно передать содержание фразы, если это был не экспромт :) Но придется подождать :(

Андрею Ч.: Позвольте внести ясность.

23 августа 2005, 11:47, Безымянный

Уважаемый Андрей Ч.!

Позвольте всё-таки внести ясность. Я был в театре и 20-го, и 21-го числа и, похоже, понял, в чём дело. Нашёл причину возникшей путаницы.

Телефоны с полифонией звонили и на "Волках и овцах", и на "Египетских ночах". И как назло - оба раза именно в те моменты, когда произносил текст Карен Карлосович. Я даже, грешным делом, подумал, уж не заказные ли это звонки, не досадил ли кому-нибудь чем-нибудь уважаемый артист.

А реплика из текста пьесы, которая прозвучала так удачно и вызвала овацию в зале - действительно была из "Волков и овец". Прав уважаемый Посторонний, это произошло именно в пятом явлении пятого действия пьесы Островского, разговор Беркутова с Мурзавецкой.

Когда телефон (звонок которого был таким громким, что заглушал голоса артистов) наконец перестал звонить, Карен Карлосович развернулся в зал и с нескрываемым гневом произнёс: "КАКИЕ ЖЕ ОНИ НЕГОДЯИ!" - в полном соответствии с текстом пьесы.

После чего зал, вполне разделявший чувства артиста по отношению к придурку с телефоном - обрушился аплодисментами, которые не смолкали добрую минуту, так что Мадлена Рамзесовна и Карен Карлосович были вынуждены ждать, пока зал не успокоится.

Мне кажется, что причиной путаницы послужили как Ваше радостное возбуждение (от посещения спектаклей), так и то, что оглушительно громкие звонки звучали и 20-го, и 21-го.

Решился же я вступить в обсуждение - исключительно из любви к истине. И проверить дату происшествия, хотя я и так вполне доверяю своей памяти, мне было легче лёгкого. Каждый раз по возвращении из театра - я записываю впечатления от спектакля. Исключительно для себя, из врождённой педантичности. Иногда это целая рецензия, иногда просто пара строк. Но когда случается такое, как 20-го - я, разумеется, отмечаю подобные случаи особо.

То, как удачно прозвучала реплика Беркутова в данной ситуации, и гром оваций после слов Карена Карлосовича - трудно забыть.

С уважением
Дмитрий.

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности