Форум
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Казус Кукоцкого
Начала смотреть сериал по НТВ без особых надежд. Видимо потому, что до этого из фильмов Ю.Грымова ранее видела только ╚Му-Му╩. Но ╚Казус╩ оказался настолько интересным, достаточно тонко снятым, что первоначальное мнение сильно изменилось. Замечательный подбор актеров, фоменки (пока были только К.Бадалов и Т.Рахимов), стиль изображения, и, самое главное для экранизации, сохранен дух Л.Улицкой.
Так что вопрос ко всем, кто уже смотрел или еще смотрит: А как Ваши впечатления?
Re: Казус Кукоцкого
Уважаемая Александра, сериал смотрела с опаской - но была приятно удивлена. Полностью с Вами согласна: "замечательный подбор актеров", "стиль изображения, и, самое главное для экранизации, сохранен дух Л.Улицкой". Очень понравились Кукоцкий, Василиса, Таня - Чулпан Хаматова. Карен Бадалов просто великолепен. Мои знакомые, всегда очень строгие в своих суждениях и раскритиковавшие всех остальных актёров, выделили только "генетика" (как актёра Бадалова они до этого не знали), отметив, что только он может "держать крупный план" - практически высшая похвала.
Александра, напомните пожалуйста, кого играет Т. Рахимов - уж вспоминала вспоминала - всё бестолку.
Рахимов там в эпизоде - в школе , где учатся Таня и Тома, вроде физкультурника. У нас по ТВ титрами не злоупотребляют, поэтому точнее назвать персонаж сложно.
Re: Тагир Рахимов
завтра на НТВ начинается показ сериала "Аэропорт" с его участием
Здравствуйте, Ксаник. Я посмотрела сериал "Казус Кукоцкого". После просмотра была в полном восторге от того, как режиссер передал атмосферу того времени, от игры актеров. Под впечатлением находилась очень долго, агетировала всех посмотреть. Очень интересная работа Карэна Бадалова, Павла Баршака.
Сразу оговорюсь, что фильма не видела, но книгу читала. Решилась откомментировать только потому, что уж больно лестные у вас отзывы. Так вот, мои родители, посмотрешие первую серию, были крайне разочарованы, в первую очередь, режиссурой. Сказали, что совершенно не передано время и воообще подход к материалу какой-то невнятный.
Как только увижу сама - напишу, чтоб все было по-честному =). Но родителям я склонна доверять
Уважаемая Tonamie, передать время - дело исключительно сложное, удаётся режиссёрам довольно редко, кроме, конечно Германа (старшего и младшего). Мои родители также отметили некоторые огрехи. Но подход к материалу не могу назвать "невнятным", хотя и не всегда с ним соглашаешься. Но на мой взгляд, посмотреть стоит.
С уважением, Елена
Абсолютно согласна с Вами, Elena3, и могу только добавить то, что конкретно этот фильм не просто стоит посмотреть, а стоит посмотреть до конца. Я смотрела фильм на DVD, недели 2-3 назад и могу сказать, что по мере просмотра мнение о нем у меня менялось. Сначала сильного впечатления он на меня не производил, но последние серии (начиная от появления Сергея) в корне поменяли мое отношение. Более того, могу сказать даже, что фильм мне понравился даже больше, чем книга, в нем нет некоторой безысходности, характерной для многих произведений Улицкой. Для меня лично фильм прояснил некоторые вопросы, которыми я задавалась после прочтения книги. Ну а по поводу того, насколько удачно передано время... мне кажется, что это не является основной задачей данного фильма, если хочется колорита того времени, нужно смотреть старое советское кино, а этот фильм мог вообще быть снят, как мне кажется, "вне времени", сталинская эпоха здесь - декорация для художественного оформления некоторых вопросов философии.