RuEn

Форум

Питерские гастроли

5 июня 2006, 08:49, Маленький Будда

Вчера была на "Трёх сёстрах" в БДТ. Был аншлаг.
Я в эмоциональном шоке-). (Просто я первый раз на Фоменках). Очень понравилось. Более трёх часов красоты, изящества, юмора. Сестрички Кутеповы √ это что-то. Надо же так похожи, а играют характеры разные и так отличаются. Интересно, а в жизни они как отличаются? Ксения такая прелесть √ Ирина ее мне безумно понравилась √ такая под стать Тузенбаху (Кирилу Пирогову), такие веселенькие "отморозочки". А это её маниакальное: ХОЧУ В Москву, весь спектакль чего только стоит. Ой, я не могу. Маша Полинина √ тоже потрясающая, чуть серьёзней, чем Ирина, но не намного -). И Галя Тюнина (мне её было мало в спектакле, хотелось больше-). Такая смешная начальница получилась, интересно так разговаривала, делая ударение в конце фразы-) Забавная манера. Это у неё Ольга только так разговаривает или у Гали ещё так где-нибудь? Ну, Тюнина √ это вообще, она даже стоит спиной многозначительно, ну а когда смотрит такой взгляд не передать-).
Я чуть с балкона не упала √ хотелось так подробнее Галю рассмотреть-)))
Кирилл Пирогов √ лапочка, как он там про птичек рассказывал √ эту пантомиму с маханием ног можно было оценить только сверху-). Соленый (Карен) так здорово ножку тянул, когда Ирине признавался в любви┘ Кулыгин со своим √ Я доволен, гы гы-). Все такие характерные, ироничные. Просто слов нет, как спектакль понравился.
Хлопали потом пока силы не закончились, четыре нет даже пять раз на поклон вышли артисты. И даже сам Пётр Фоменко в конце вышел. Такой скромный (в тоже время величественный какой-то) дяденька, стоял в уголке далеко не пошёл. Послал воздушный поцелуй своим любимым примам┘
Я в восторге и такой даже заряд энергии получила вчера-) Какое счастье иду ещё на "Войну и мир" 15-го.
P.S. Видела в коридорчике с фотками Юлиана Макарова √ классного ведущего с СТС Санкт-Петербург "Детали в Санкт-Петербурге". Наверное, скоро возьмут интервью у кого-нибудь. Надо смотреть внимательно сейчас.

Волки и овцы

7 июня 2006, 09:37, Маленький Будда

Вчера была еще на "Волках и овцах". Как-то по сравнению с "Тремя сёстрами" не очень понравилось. Хотя было очень смешно (в антракте народ делился впечатлениями с восторгом, но это, наверное, те кто "Три сестры" не видел). У чеховского спектакля юмор потоньше, кажется. И красивее он намного. Вчера как-то уж слишком весело было-). Такой социально-бытовой юмор в угоду основной массе и времени-(.

Re: Волки и овцы

7 июня 2006, 23:08, Ксаник

Видимо основной недостаток (или наоборот, преимущество) любого фестиваля состоит в том, что спектакли смотрятся подряд, и невольно сравниваются между собой. Когда ходишь в театр с перерывами, то впечатления от предыдущего не так сильны, вспоминается только общее ощущение. Я вот абсолютно не могу сравнить ╚Трех сестер╩ с ╚Волками и овцами╩, совершенно разные жанры, люблю и тот и другой. Зато сходное чувство испытывала, когда почти подряд посмотрела ╚Войну и мир╩ и ╚Носорога╩. После ╚ВиМ╩ ожидала легкого, наполненного мимолетно-неуловимым (во как!) счастьем спектакля, и очень тяжело въезжала в серьезно-проблемного ╚Носорога╩.
Удачно Вам сходить на ╚Войну и мир╩. Потом поделитесь впечатлениями, ладно?

Re: Волки и овцы

8 июня 2006, 10:00, Маленький Будда

Да, я так и решила, что это, просто, потому что подряд, такие спектакли надо смотреть с перерывами месяца 2. Тогда бы, может, и "Волки и овцы" показались шедевром, как и "Три сестры". (Но это не только мои впечатления, у гардероба слышала две девушки, тоже говорили, что "Три сестры" больше понравились). Так что после гастролей еще долго буду все переваривать и думать, что это было - ураган какой-то по душе и мозгам пронесся в июне, я думала, будет скучнее -). Вообще, надо как-то учиться забывать прошлые впечатления и смотреть спектакли с чистого листа. Я теперь не только на "Войну и мир" иду, но и на "Семейное счастье", 12-го оказывается выходной-).

Волки и овцы. Продолжение.

7 июня 2006, 10:48, Маленький Будда

Хотя все равно спасибо за спектакль-). Все таки сюжет не стареющий, если подумать-). Могут меняться только декорации и действующие лица, а пьеса будет актуальна всегда. А Галина Тюнина там просто инструкцию преподала, как надо замуж выходить в наше время. Очень полезная и практичная вещь-))). Они там с Полиной и Мадлен снова всех здорово развеселили-). Мне Глафира в черном напоминала мудрую змею на шее Лыняева. Очень понравился Апполон (Рустем) еще и конечно √ Лыняев. Пирогова жалко было мало. И чувствовалось отсутствие Ксении-(

Re: Волки и овцы. Продолжение.

8 июня 2006, 14:18, Vitezslava

кстати о "Войне и мире" 15го. я вот тоже иду :) ибо в это время окажусь в Питере. Когда в Москве была, посетила "Носорога". Ве-ли-ко-леп-но! Чтож, после "ВиМ" ещё напишу - отзыв во всех подробностях. Спасибо тебе, Маленький Будда, за такую тему!

8 июня 2006, 16:20, Маленький Будда

Не за что. Я просто сама не ожидала, что Театр Фоменко - это так интересно. А за пару спектаклей я стала реальной поклонницей Гали Тюниной. Я ее первый раз увидела в "Круге первом". Мне она тогда показалась такой фантастической. Я еще подумала, вот здорово, здесь такие классные актеры, а почему мы их так редко по телеку и в кино видим-(. А Дозоры я не смотрела, у меня отторжение, когда реклама сильная идет или когда все хвалят и смотрят. Хотя такие предубеждения тоже не очень хорошо, можно стоящее и пропустить чего-нибудь-(

8 июня 2006, 19:10, Ксаник

А "Дневник его жены" тоже не смотрели?

Ксанику про Дневник-)

9 июня 2006, 10:10, Маленький Будда

Да, я тормоз - для меня эта актриса открытие 2006 г.-). Я правда, давно очень люблю фильм "Страна глухих". А там как оказалось ее брат Никита-). Вот такая талантливая семейка, как выяснилось-).
О "Дневнике его жены" я тут прочитала ранее, уже везде у себя на "Черной речке" заказала. Но, вчера мне сообщили, что он очень редко бывает, а "Мания Жизели" просто никогда -( Придется специально где-нибудь заказать, чтобы "пираты" записали-(

Re: Ксанику про Дневник-)

9 июня 2006, 19:36, Ксаник

В Москве в "Библио глобусе" продается. Это книжный магазин. Не знаю, может в Питере есть подобный. А еще его иногда по ТВ показывают.

Re: Ксанику про Дневник-)

10 июня 2006, 18:03, Маленький Будда

Да, про этот "Библио Глобус" мне подружка с севера все уши уже прожжужала и план даже нарисовала-). Это, кстати, идея. Спасибо. Хотя у нас "Библио глобуса" нет, а питерский "Дом Книги" дорогой. Зато у нас есть ДК имени Крупской на ст. м. Елизаровской. Там есть тоже все книги (причем очень дешево) и фильмы тоже.-) Ура!

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности