Форум
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Пляшущий на кенотафе
В воскресенье на канале "Культура" была очередная передача "Что делать?", в коей участвовал наш с вами любимец Ваня. Шла речь о том, насколько цивилизованы наши олигархи, чтобы правильно помогать нашей культуре. Г-н Вырыпаев сказал буквально следующее (за базар отвечаю!):"Недавно я был в компании очень, очень богатых людей, Они оказались образованными и эрудированными и сравнили мои сочинения с древнегреческой классикой..."
Комментарии нужны?
Но самое главное - дело-то не в Вырыпаеве...
Re: Пляшущий на кенотафе
Смердяков торжествует. А Папаша Карамазов его кормит и подпаивает, чтобы дурачок повеселил его.
Заметьте сходство.
Но лично я непосредственно на это микроскопическое существо обращать внимание не намерен.
Пусть себе ползает и гадит по углам.
Для ясности сравнения. В роли Смердякова - И.В., папаша - его "очень богатые" любители древнегреческой трагедии.
Само слово ⌠кенотаф■ взято из древнегреческого языка. Кенотаф ≈ это ⌠собачий мавзолей■, ложная гробница, сооружаемая для обмана воров. Поселения в виде кенотафов возникли прежде всего из соображений безопасности.
"Кенотаф" действительно из греческого, буквально - "пустая могила". Мотив её строения вроде бы был таков - не похороненный, хоть и "ложно", не упокоится (в Аиде, Елисейских полях и других обителях духов умерших), в случаях, когда тело похоронить было невозможно. Уф! Давно от Ridendo и Барина не было взбучки? Ваня, конечно "Гений-людоед" и "Новатор от говна", но, может , хватит о нём? Он ещё и "Великий возродитель русского театра" и т.д., и т.п., но сколько можно?
Согласен! А что, требуется так мало, чтобы получить взбучку от вышеуказанных господ?