RuEn

Форум

Три сестры (для БВГ)

27 апреля 2009, 10:25, Татьяна 1811

Уважаемый БВГ, как Вы и советовали, посмотрела "Три сестры"
Огромное Вам спасибо за совет, спекталь чудесный. Не буду много писать, скажу только, что чуть не заплакала, когда "барон" уходил на дуэль. Боюсь, что ряды поклонников театра пополнились))
Еще раз спасибо Вам за совет и поддержку
С уважением, Татьяна

Re: Три сестры (для БВГ)

27 апреля 2009, 13:46, БВГ

Очень рад, что "нашего полку" прибыло.

А как Вы, сумели просмотреть Форум с начала?

27 апреля 2009, 13:53, Татьяна 1811

будете смеяться)) опять же по подсказке "шагнула" на 1 страницу, и потихоньку двигаюсь в обратном (точнее наоборот - правильном) направлении

27 апреля 2009, 18:15, БВГ

Замечательно. Приятного Вам чтения. И не пропадайте :-)
Рассказывайте про впечатления от других спектаклей. И не важно, положительные они будут, или не очень.

3 мая 2009, 00:14, Татьяна 1811

Спасибо, и Вас с праздниками)) продолжила правда в другой ветке..не люблю я предыдущую))
Уважаемый БВГ, посоветуйте
история такая
Как никогда часто этой весной посещаю театр (по моим меркам часто, не насмешить бы Вас)), и дорога привела к студии театрального искусства Сергея Женовача.
И отзывы читала, и спектакль выбирала долго (выбрала "Захудалый род", рекомендованный Е. Каменьковичем), и сам театр и его атмосфера мне понравились....но спектакль - ну никак у меня "не пошел"...
Что-то мне подсказывает, что Вы смотрели работы СТИ. Посоветуйте, на что сходить - понимаю, что просто не на "свою" вещь пошла.... Очень признательна

3 мая 2009, 01:34, БВГ

С удовольствием посоветую.
Есть в репертуаре СТИ один спектакль, который (по моему опыту) нравится всем: и людям далеким от театра, и людям "искушенным". Это "MARIENBAD". Обязательно сходите.
Он идет, собственно говоря, сегодня, а далее только в середине июня. Вот сайт СТИ: www.sti.ru Позвоните, может еще можно купить билет.

С этим спектаклем у меня связаны приятные воспоминания. Тогда ребята учились еще на 5-м курсе ГИТИСа. Объявление было помещено на сайте Мастерской (Мастерская первое время осуществляла своеобразное "шефство" над этим коллективом). Я пошел сам и... просто влюбился в новый коллектив. Вы знаете, в любом спектакле бывают роли, которые можно выделить либо в лучшую, либо в худшую сторону. А тут я просто не мог никого выделить ни в лучшую, ни в худшую сторону: ВСЕ сыграли просто блестяще. Конечно, и текст располагал к "благодарному" восприятию, но и ребята (а ведь тогда они были еще студентами!) играли просто блестяще. За короткий промежуток я пересмотрел почти все их спектакли того времени (ведь курс запросто могли расформировать, и тогда эти спектакли ушли бы в историю). Более того, поскольку мое посещение было в конце февраля, я решил подарить всем "своим" женщинам (а у меня помимо жены и 3-х дочерей еще и полно своячениц) билеты на этот спектакль (к счастью, в то время они были достаточно дешевы). Пол ряда мы точно заняли :-) И всем спектакль очень понравился (хотя вкусы сильно различались).
Помимо этого спектакля можно посоветовать сходить на "Мальчиков", "Игроков". Можно попробовать на "Об-ло-мов-щину" (я его смотрел еще на студенческой сцене, осталось двоякое впечатление: начало неудачное - конец блестящий). Может, сейчас спектакль улучшили), на "Как Вам это понравится". Все эти спектакли не без недостатков, но имеют и немалые достоинства.
Однозначно не рекомендую (по крайней мере пока) идти на "Битву жизни". Даже на меня (а я известный "добрый зритель в 9-м ряду") спектакль произвел тягостное впечатление. Даже несмотря на замечательный финал и понимание, для чего этот спектакль был сделан именно так. Сильно раздражал прием "чтение роли по бумажке с запинками", вроде бы как на репетиции.

Что же касается "Захудалого рода", то Вы, увы, не единственная, кому спектакль не понравился. Кто говорит, что слишком долгий, на кого произвел тягостное впечатление (например, на г-на Сигурда, одного из самых интересных и знающих участников нашего Форума). Моей свояченице и ее мужу, например, очень не понравился прием "повторения" текста. Да так, что они ушли в антракте. Так что Вы не одиноки. Но для меня "Захудалый род" - один из самых лучших спектаклей, которые я посмотрел за последнее время.

Помимо СТИ НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую сходить на спектакли Мастерской Женовача в ГИТИСе (расписание спектаклей найдете на сайте СТИ: теперь они приняли "шефство" над студентами). Звоните и записывайтесь. Вход бесплатный, хотя и ограниченный малыми размерами аудитории.

Удачи!

13 июня 2009, 00:01, Татьяна 1811

Уважаемый БВГ! Посмотрела сегодня Мариенбад - и премного Вам благодарна за совет его посмотреть.
Очень понравилась игра, и про себя подумала, что некоторые актеры, запомнившиеся еще по Захудалому роду, здесь понравились еще больше. Я обязательно вернусь в этот тетар еще

еще раз Вам спасибо!
готовлюсь посмотреть спектакли ГИТИСа))

13 июня 2009, 00:07, Татьяна 1811

давно не писала, совсем забыла рассказать, что посмотрела Бесприданницу - и впервые увидела Полину Кутепову - !!!. Очень понравилась игра актеров, но был один момент, который наверно многих женщин смущает - трудно отделаться от параллели с Михалковым. И - уж не знаю почему - но фоменковский Паратов напоминал мне Михаила Прохорова..а за ним потянулась параллель в "Глянец" с Домогаровым... вот такая странная смесь))

3 мая 2009, 10:49, Татьяна 1811

Спасибо огромное! Поскольку очень понравился театр и его атмосфера, не хотелось просто так "расставаться".
Самое интересное, что именно на Marienbad я забронировала билеты на 12 июня, и вчера весь поздний вечер размышляли, идти на спектакль или нет))
Соответственно вчера долго изучала, кто играл в "Роду", и кто будет в Мариенбаде. Поскольку в "Роду" однозначно понравились А. Вертков и Мириам, очень понравился голос Шашловой - хотелось пойти. В противовес были моя неготовность к ново

3 мая 2009, 11:01, Татьяна 1811

научилась "не попадать" в клавиши, сорри
продолжу):
в противовес была моя неготовность к новому видению театра, что ли (не знаю, как еще обозначить это).

Но теперь обязательно выкуплю и посмотрю! и начну готовиться к спектаклям Гитиса))
Еше раз огромное спасибо!

3 мая 2009, 00:50, Татьяна 1811

Долго искала - нашла в форуме про спектакли ГИТИСа Ваши сообщения про "Битву жизни" (помню, что читала, а найти трудно) - может быть, и другие работы тоже уже обсуждались, поэтому сразу извинюсь за возможный повтор

С уважением, Татьяна

3 мая 2009, 01:35, БВГ

Эка мы одновременно!

3 мая 2009, 11:15, Татьяна 1811

Видели бы Вы мое удивление, когда Вы Мариенбад посоветовали.......

Рекомендации по ГИТИСу

5 мая 2009, 11:00, БВГ

Я посмотрел на репертуар студентов Женовача и решил, что надо бы поставить приоритеты в "порядке" просмотра (понятно, что это на мой вкус):
1) ?Лев Толстой. Сцены? и ?Семь невозвратных потерь?. Любой из этих спектаклей заслуживает внимания, причем оба нравятся всем из моих знакомых.
2) ?В чужом пиру похмелье?. Этот спектакль почти ничем не отличается по качеству от вышеуказанных. Просто он немного менее мне понравился. В принципе, и с него можно начинать знакомиться с Мастерской Женовача.
3) ?Vypoosknoy" (?Выпускной?). Спектакль необычный, почти без слов, вся информация, эмоции передаются с помощью танца (но не балет!). Мне понравилось очень, но кое-кому из моих знакомых не очень.
4) ?Бесы?. Уточнить что-то по спектаклю не могу. Помню, что понравился, но вот подробности не помню (в отличии от всех вышеперечисленных). Поэтому и оказался он на 4-м месте. А Вам, возможно, он понравится.
5) ?Снегурочка?. Для меня это самый неудачный спектакль женовачей, но есть и знакомые, который он понравился чуть ли не больше всех остальных.
6) ?Страх и трепет?. Спектакль, принципиально отличающийся от остальных. Для меня в нем были и моменты, оставившие меня абсолютно равнодушным, и моменты, приведшие в восторг. Правда, я смотрел один из самых первых спектаклей, года 2 назад. Возможно, с тех пор он сильно улучшился.

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности