RuEn

Форум

"Как жаль"

2 декабря 2009, 08:11, wave

Как жаль, что не могу принять участие в обсуждении "Триптиха", не смотрела еще. С большим уважением и интересом отношусь к работам П. Фоменко.
Вчера впервые увидела "Как жаль". И совершенно им очарована. Элегантный и тонкий спектакль. Л. Максакова -актриса высокой планки. Она угадывает то, что не лежит на поверхности. И пытается объяснить, почему же ее героиня перепутала гордость с достоинством.
Согласитесь, давно уже не рассуждалось об этих нравственных категориях на театральных подмостках. Режиссеру и актрисе это удалось отменно! Браво.

Re: "Как жаль"

5 декабря 2009, 12:45, wave

Спектакль посмотрела 1 дек., но до сих пор вспоминаю его. Чего же больше было в поведении героини - гордости или достоинства? Ну, интересно мне это! Чтоб поточнее определить, пришлось поработать со словарем. Оказалось, что слова очень близки по смыслу, но, тем не менее, разница есть. Пока рассуждала, забыла, как именно звучит фраза о том, что героиня перепутала гордость с достоинством или наоборот. Но зато вспомнила "Крейцерову сонату" Андрея Яковлева и не смогла удержаться от сравнения. Такой же психологизм. Стилевое решение разное, конечно, но тема и проблемы личности похожи. Удивительно, как разные люди, разные режиссеры почти одновременно обращаются к похожим проблемам. В наше-то время!
Вот такой из меня зритель получился, м.б., бестолковый, но искренне ваш :-).

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности