RuEn

Форум

Отравленная туника. Вчера

25 июня 2011, 03:31, Женич

Видимо я этот спектакль могу и хочу смотреть в любом месте, в любое время, и не изведанное количество раз)
Про "неизведанное количество раз" я поняла сегодня, где-то на второй минуте, нырнув в вялотекущуютонкуюнить повествования и не вынырнув, пришлось на два часа задержать дыхание)
Про "в любое время" я , наверное, промолчу, тем более, что это будет перекликаться с местом..
И "в любом месте" - то, чего я так опасалась - как спектакль перенесется на малую сцену..Перенесся не без потерь:
- первая потеря ( и она на мой взгляд не обоснована) - это моя любимая сцена "рук" - никогда в этой сцене Феодора и Юстиниан не показывались) только руки были и в этом была сила! А сегодня вдруг в середине сцены показались и Феодора и Юстиниан и что-то пропало, что-то смазалось, то есть началось все с игры теней и пальцев) и вдруг прервалось.. осталась недоигранным), недосказанным.
- вторая потеря - "слышимость", на малой сцене все отлично, все классно и , наверное, динамики есть, но..вот выходит Андрей Казаков - Юстиниан, которому по определению нужно говорить шепотом, и..не слышно вообще..(а раньше в маленьком зале было слышно), нужно наверное какую-то поправку на аккустику поправить)
- третья потеря..не буду про нее особо говорить, скажу лишь, что в 8-9 ряду вчера реально фонил какой-то динамик..То есть к примеру, ты слушаешь"..войска..войска", а у тебя вместо этого над ухом "шшшшшшшшшшш" - мешает, особенно там, где не просто фраза, а цельное поэтическое высказывание..А у тебя опять .......Надо с этим что-то решать, потому что динамик сильный и звучит очень громко..
А во всем остальном:
- ммм, какой же это красивый спектакль! От костюмов до горошка, от которого звук, как морской прибой...
- от музыки до гортанного пения - какой же это музыкальный спектакль!
- какой же это актерский спектакль! Надо просто слышать как Феодора (Галина Тюнина) говорит - "ты думаешь, ты женщина, а ты..отравленная, пошлая туника..", надо слышать как Юстиниан (Андрей Казаков) вдруг в шепоте не изменяясь в лице прибьет "ТАК БУДЕТ", надо видеть Имра (Кирилл Пирогов), который избавляясь от рук Зои опять будет мечтать о своем походе: "Войска...войска"!
Рустем Юскаев (Царь Трапезондский) - будет метаться по сцене в поисках себя и в отчаянии найти ответ на простой вопрос, укоряя себя и не решив, стоит ли он Зои) и в итоге просто ляжет на сваи, а евнух нам расскажет, что царь просто не нашел опоры, и шагнул в никуда, и видимость была такая, что "он стоял, как будто под ним земля.."
И евнух, человек который все слышит и видит, ухо которого (Томас Моцкус) прилипло к любой двери и колонне дворца Юстиниана..окажется ..советником, жирафом, наушником, и стражником, и охранником..Пластика Томаса - выше похвал..
И царевна Зоя - играя голосом, интонациями, тембрами - за 2 часа от девочки "незрелой" до "..туники" - надо просто слышать, как Мадлен Джабраилова это делает)
На выходе из театра увидела Ивана Поповски - если б хоть раз подвернулся случай, сказала бы "спасибо"..
Но пользуясь случаем, сейчас скажу..- Иван, спасибо)

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности