Форум
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Спасибо за Алису
в ушах музыка, перед глазами бегемошки, на глазах слёзы, а в голове желание, чтобы дорогие артисты отбисировали весь спектакль заново сразу же после его окончания:)))). Мы смотрели уже __ый раз, наши детки в восторге, да и что греха таить ...наши ВЗРОСЛЫЕ в неменьшем восторге! Спасибо Вам большое, всем, кто причастен к созданию этой красоты. Отдельное спасибо ОГРОМНОЕ билетно-кассовому отделу:))))!
Вопрос: скажите, пожалуйста, кто знает, а как-то поменялся диалог ШалтайБолтая с Алисой в начале 2го действия? Сегодня было какое-то "световодозвуконепроницаемое" (кажется, до сегодняшнего дня -т.е. до 29 октября- я не слышала такого), а не было раздражения от людей, не видящих разницу между поясом и галстуком (или я не услышала просто?). Вопрос альтернативный: поменялся ли диалог или я сошла с ума:)?
офф-топик о наболевшем: сегодня в кассе зацепилась языками с одной мамой, которая первый раз брала на Алису на декабрь, раговорились о детских представлениях, о коньке-горбунке в частности. Она говорит про К-Г: "Спектакль, конечно больше взрослый, чем детский, "кобылки там такие сексуальные"(с) но ничего: дети сейчас современные, продвинутые, все знают." Моё мнение, что деток хорошо бы как можно дольше подержать в неведении, т.е. подальше от такой "продвинутости". Я рада (конечно, эти два творения сравнивать нельзя, но всё-таки), что в Алисе ни она, ни современный ребенок (который, кстати на пять лет моложе моего) не увидят "сексуальных кобылок", не услышат сальных щуточек с запашком, а наоборот окунутся в мир чистого, живого, прекрасного, искреннего, ясного и настоящего.
Re: Спасибо за Алису
Световодозвуконепроницаемое было и есть.
Про галстук и пояс раньше было теперь нет.
восприятие :)
Спасибо большое за ответ. Вооооот в чем прелесть (в хорошем смысле) просмотра спектакля по несколько раз: каждый раз открываешь что-то новое:) или "закрываешь старое":(. Про галстук не мне судить, конечно, спектакль продолжает расти и меняться, но ... рука сама потянулась к книжной полке, открыла в нужном месте заботливо подаренную книжку и ... глаза сами нашли 'It is a - most - provoking - thing,' he said at last, 'when a person doesn't know a cravat frоm a belt!'
....мне так нравилcя этот момент!....
Re: восприятие :)
Алису вообще "подчистили" тут и там по чуть-чуть. Я печалюсь об утраченных фрагментах, но, наверное, сейчас полегче воспринимать.
чистый лист
Правда!?!? Напрягаю память .... не могу вспомнить, что я такого не увидела на "крайнем своём просмотре", что было раньше. Наоборот 29го октября спектакль преподнёс мне много сюрпризов, местами больше, чем я была в силах адекватно воспринять.
А что именно "подчистили"? Навскидку? Я не помню. Может, мне стоит "отойти подальше от леса?" :))
Re: чистый лист
Ммм, хотя бы того же Шалтая чуток; Белого Рыцаря немножко; ЧерепаШку Квази, кажется. Но там везде по крохам. Финал, наконец.
Не словлю никак насчёт сцены Белого Короля и За-И-Атса, надеюсь, там нет "зачисток" - она же текстово такая ладная "кругленькая", чУдная!
это может продолжаться бесконечно:))
Ой да! Точно! Спасибо а ответ и за перечисления. Предварительный осмотр показал, что в Алисе я не так хорошо пока ориентируюсь, как, скажем, в Носороге или в Триптихе, да хоть бы и с Рыжим.:)
Точно! Финал! Да, его подкоротили чуть-чуть. И Белого Рыцаря. Но здорово, что оставили его песню, которую он поёт так, медленно съежая. Это прекрасно! А вот комара не тронули. (моему племяннику комар пришелся по душе, то есть понравились все, но раговоров было больше всего о нём:)).
А Белый король прибавил в английском. В самом начале показов английского было немало, потом подсократили, а потом Король опять прибавил и это прекрасно!!! Наши детки счастливы, что могут сидеть и переводить нашим бабушкам:).
С За-и-Атсем я тоже ничего зачистительного не заметила.
А колыбельную Алисы не сократили, а обыграли по-новому.
Всё такое чУдное, Вы правы.
про Алису вечно - легко!
Ой, нет уж, не надо песенку БР сокращать. Она же "О-о-очень длинная" должна быть! Комара, имхо, "резать" нельзя иначе рассыпется цепочка.
Белый Король вообще дивный а уж то, что в истерике с языка на язык скачет, - это особенно мило.
Re: про Алису вечно - легко!
?название называется?как там было? ?про пуговки на сюртуке? Прекрасно! ?эх?поиметь бы слова!:)
А какая музыка!!!
А Оркестр! Оркестру и создателям музыки хочется отсыпать отдельных аплодисментов, пусть даже уже раскрасневшимися от хлопков руками:)). У меня потом эта музыка неделями не выходил из головы? до следующего представления:) и так приятно её с собой 'носить' везде и слушать!!
А бегемошки со стрекозлом и баобочками!!! Лёгкие воздушные красавцы!
А устрицы и труляля-и-траляля, это ж надо было так придумать! Две огромные слезы БУМ БУМ упали на песок:)).
А грифон с вороном и с черепахой! Давай, старик!
А королевы!!! 1+1+1+1+1+1+1+1 :))?. Я сбилась. И впала в детство:)).
Re: про Алису вечно - легко!
Стихи есть в интернете.
Да, Николаю и Ко - отдельный поклон. Музыка ещё долго потом придаёт сил улыбаться.
Да и все прекрасны. Радует, что развиваются. Пока. Надеюсь, сил хватит и дальше.
....и...молчание.
молчу, потому что по Вашей наводке нашла, что могла, в интернете, зарылась и тихо "хомячу". Спасибо, что навели на всемирную паутину:).
В остальном, я тоже рада и тоже от всей души желаю спектаклю расти и развиваться. ... не то, чтобы он сейчас "низкий" и "недоразвитый" ... ну ... Вы поняли:).