RuEn

Форум

5 премьер нового сезона - правда?

14 сентября 2013, 12:37, Cucumber

Это правда что в новом сезоне будет аж пять премьер? Какие это спектакли кто-нибудь знает и кто в них играет есть инфа??

Re: 5 премьер нового сезона - правда?

Дорогие друзья!

На сборе труппы в начале сезона (28 августа) Евгений Борисович говорил о том, что мы постараемся поставить в этом сезоне 5 новых спектаклей (хотя в планах у нас, как всегда, гораздо больше названий).
Первой премьерой сезона станут "Последние свидания" по рассказам И. Бунина. Это случится уже совсем скоро, 19 сентября. Спектакль сделан силами самых молодых наших артистов - выпускников стажерской студии первого и второго набора. Руководил постановкой Евгений Борисович Каменькович.
Весной мы планируем выпустить "Гигантов горы", последнюю, недописанную, как уже было замечено, пьесу Луиджи Пиранделло. Сразу заметим, что никто её не дописывал:) Дело в том, что последний акт этой пьесы существует, но в виде конспекта - это то, что Луиджи Пиранделло за несколько дней до смерти надиктовал своему сыну Стефано. Ставит "Гигантов горы" Каменькович. А перевод специально для нашего театра сделала Елена Касаткина, сотрудник нашей литературной части.
Помимо этого в театре идут репетиции "Фантазий Фарятьева" (реж. Вера Камышникова) и "Руслана и Людмилы" (над Пушкиным работает группа наших артистов во главе с Михаилом Крыловым), в ближайшее время театр приступит к репетициям "Олимпии" Оли Мухиной. Ставить пьесу о поколении 35-летних будет Евгений Цыганов.

Вот пока, пожалуй, наиболее конкретные наши планы. Надеемся, что получится воплотить их в этом сезоне!

С уважением,
Литературная часть Мастерской Петра Фоменко

Re: 5 премьер нового сезона - правда?

16 сентября 2013, 12:31, Улисс

Один из новых спектаклей уже можно было увидеть на старой сцене 6 и 9 сентября - "Последние свидания" Бунина. Следующая премьера в конце этого года - "Фантазии Фарятьева", Полина Кутепова и Юскаев в главных ролях. Три других спектакля, упомянутых в интервью Е.Каменковича для teatral-online , вряд ли появятся на сцене в этом сезоне - только начинаются репетиции. Кстати, пьеса Мухиной "Олимпия" читалась недавно на "Любимовке- 13", замечательном фестивале, произвела сильное впечатление. "Олимпию" собирается ставить Цыганов.
Но еще на две премьеры мы можем надеяться - "Руслан и Людмила" - для сотрудников друзей была показана в конце прошлого сезона.
Надеемся увидеть на сцене юбилейный спектакль, который готовится ко дню рождения Мастерской. 13 января обычно устраиваются капустники для узкого круга "своих" - сотрудников, друзей и меценатов театра. Но все те, кто любят созданный Фоменко театр, посмотрели бы на сцене "Наше все" и позднее. Их очень много.
Ждем спектакль Агуреевой по Блоку.
Получается пять (точки не ставлю)

Re: 5 премьер нового сезона - правда?

15 сентября 2013, 16:52, Valik

Именно пять, мне кажется, желаемое за действительное. Или кто-то из журналистов недорасслышал. Вроде бы, если я правильно помню, что говорил Каменькович на "Культуре", "это планы, которые за один сезон не воплотить" :-) Так что вряд ли театр сейчас что-то официально нам подтвердит. Но вот, в "Театрале" нашлись все пять названий. http://www.teatral-online.ru/news/10004/

Если идти подряд, то уже реальность - Бунин, вот-вот в сентябре выходит. Потом, про "Фантазии Фарятьева" говорили ещё в прошлом сезоне, так что... если не только говорили, но и работали, дождёмся, наверное. Это должно быть интересно. Опять же, состав. "Гиганты горы" - недописанная пьеса Пиранделло. А кто её дописывал, и что дописал? Каменькович не ищет лёгких путей. Мухину я не очень люблю, так что мне всё равно, получится с ней что-нибудь или нет. С другой стороны, а вдруг чудо - как с "Таней-Таней" когда-то. Про "Томление" ничего не знаю, сверх написанного в "Театрале", но я ретроград, и из Чехова предпочёл бы "Вишневый сад".

Может, кто-то что-то ещё знает, и отзовётся?

Re: 5 премьер нового сезона - правда?

15 сентября 2013, 19:34, Наташа Д.

И про Блока ещё год назад говорили. Вера Камышникова с Полиной Агуреевой работают над композицией по его стихам, может, увидим в конце сезона? А другая группа делает спектакль по поэме "Возмездие". Не так?