RuEn

Форум

Мой театральный марафон. Начало

1 февраля, 11:50, БВГ

Начался мой двухмесячный марафон 29 января спектаклем "Смешной человек", закончится 29 марта "Доктором Живаго" (наконец, я смогу посмотреть этот спектакль; до этого никак не удавалось). Хочу "насмотреться" на целый год вперёд :)
Итак. "Смешной человек". Довольно долго я слегка опасался идти на этот спектакль (всё-таки рублика "Пробы и ошибки" слегка напрягает, были "обломы"), но в этот раз решил "закрыть все долги" перед Мастерской. К сожалению, спектакль не впечатлил. Режиссура (на мой взгляд) никакая, много надуманных приёмов. Музыкальный ансамбль для меня слабо вязался со структурой спектакля. Единственное что порадовало: замечательная игра Фёдора Малышева. И вот эта игра "примирила" меня со всеми недостатками спектакля и в целом осталось приятное впечатление.
Далее 31 января был "[perf="26091?utm_source=forum"В гостях у барона Мюнхгаузена[/perf]". На этот спектакль давно хотел пойти (Карэн Бадалов - один из моих любимых актёров и в его исполнении Театр одного актёра должен быть замечательным), но не получалось. Ну что ж: спектакль действительно детский, причём зрители-дети играют в нём самую активную роль. Карэн молодец: удерживать бурную энергию "детского партера" в допустимых рамках очень сложно, но он справился. Говорить об актёрской игре и содержательной части спектакля на мой взгляд не имеет смысла, т.к. по содержанию он реально предназначен для самого маленького зрителя, но две особенности хочу отметить. Прежде всего, замечательная постановка, режиссура. Финт с трансформирующимися экранами великолепен. Интересно подано появление прочих персонажей. Ну а второе - работа с детским партером: в начале тактичное "усмирение" детской энергии, затем терпеливое обсуждение всех фантазий, возникающих у юных зрителей и наконец (уже после окончания спектакля) выражение благодарности всем наиболее активным юным зрителям: последовательно спрашивал у каждого его имя, как правило говорил, что имя красивое, удивительное (и на самом деле на редкость много было красивых, нестандартных имен) и каждому говорил: "Спасибо, Вы очень помогли мне своими советами". Вот на этой позитивной ноте взрослые зрители покидали театр с улыбками.
Ну что ж. Как говорится, "первый блин комом". Надеюсь, в дальнейшем всё будет получше.
#смешнойчеловек #докторживаго #вгостяхубаронамюнхгаузена #фёдормалышев #карэнбадалов

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности.