RuEn

Форум

Тёркин

14 февраля, 22:42, БВГ

Главный "герой" этого замечательного спектакля, безусловно, текст этой бессмертной поэмы Александра Твардовского, слова, которые сидят глубоко в памяти моей (да и, пожалуй, многих людей моего поколения). И главная заслуга артистов Мастерской - бережная передача этих слов. И ещё важно в таком спектакле - выступать единым ансамблем, не "тянуть на себя одеяло". (Вот, кстати, ещё один тип спектакля, как правило это поэтическое произведение). И актёры Мастерской превосходно справились с этой задачей! Настоящий поэтический театр, в лучших традициях незабвенной Таганки (именно там, поэтический театр, расцвёл: "Антимиры", "Павшие и живые", "Пугачёв". Кстати, декорация с наклонным помостом мне живо напомнила "Пугачёва" на Таганке). Я давненько так интенсивно не аплодировал!
Ну а помимо восторгов по спектаклю в целом, хочу выделить удачное режиссёрское решение показа гибели бойцов: девушки в белом поочередно закрывают бойцам глаза, тихо отводят назад и укладывают на помост. Ну и сцена "беседы" Тёркина со смертью очень удачна.
Проникновенно звучали в конце слова Твардовского (Карен Бадалов) о вечной памяти павшим героям. Честно скажу, за время спектакля несколько раз слёзы подступали, глаза оставались мокрыми.
Огромное спасибо актёрам и режиссёру за этот необыкновенный спектакль!
#тёркин

Re: Тёркин

20 февраля, 07:55, Оля Быкова

Спасибо Вам за рецензию. Мне кажется, в прошлом году после Вашего отклика ( прекрасного) на " Пугачева" я рискнула пойти на этот спектакль. И была вознаграждена.
Давненько приглядываюсь к " Теркину". И, наконец, поняла, что необходимо посмотреть. Благодаря Вашему рассказу!

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности.