RuEn

Форум

Дополнение к правилам посещения Мастерской Петра Фоменко, из личного опыта

19 июля, 20:04, ЕЛК

Представьте себе такую картину, вы приходите в театр, предъявляете билет, небесной красоты девушка билет сканирует, затем начинает сверять фамилию на билете с удостоверением личности, и неожиданно говорит, что вы покупали билет не по паспорту, что билет вызывает подозрения в подлинности, поэтому пропустить вас не может.
Что делать? Объяснять, что согласно всем правилам при покупке билета можно указывать данные не только паспорта, но и других удостоверений личности, которых около полутора десятков, например Социальной карты москвича, бессмысленно - сканеру это не дано понять.
Вы направляетесь сразу к главному администратору, ибо просто администраторов в Мастерской нет. Он бегло вникает в суть дела, но помочь не может, потому что, по его мнению, по моим билетам зрители уже вошли в зал. Что делать, если главный администратор не воспринимает то, что несколько минут назад были отсканированы именно те билеты, которые у меня в руках, если он не хочет сравнивать фамилии на билетах с удостоверениями личностями, по которым покупались билеты, если он тоже считает, что проходить можно только по паспорту, но в паспорта заглянуть не желает, если он заявляет, что билет вы купили у мошенников, а не официально? Возмущаться не стоит, надо постараться удовлетвориться тем, что в мошенничестве обвинили не вас, что это не вы продали кому-то свои билеты, а теперь пытаетесь пройти сами. Не надо нервничать и возмущаться тем, что вместо купленных за несколько тысяч билетов вам предлагают приглашение на спектакль с рассадкой на свободные места после второго звонка, главный администратор тоже нервничает - к тому времени он уже выписал не один десяток подобных бесплатных приглашений и не без оснований беспокоится, что всех рассадить не удастся.
Ваша цель в другом - проникнуть в театр, войти в зрительный зал и спокойно занять те места, на которые вы ранее купили билеты у официального продавца и на которые никто другой не мог претендовать.
Не думайте, что это фантазия, все это произошло со мной позавчера перед спектаклем «Война и мир». С волнением жду новой встречи с сотрудниками театра на следующей неделе.

После написанного (лат. post scriptum). Если вдруг кто-то из администрации заинтересуется этим случаем, то готов прислать билеты и все информационные письма, чеки, которые получал при оформлении, приглашение на спектакль на 2 лица, а также случайно записанный во время моего телефонного разговора с коллегой диалог с главным администратором. Мурат Борисович, не беспокойтесь - позавчера Вы выдали приглашение на спектакль не мошеннику и не тому, кто пользуется услугами мошенников, а зрителю, который в конце концов занял места согласно билетам, купленным на официальном сайте через систему «Мосбилет» по Социальной карте москвича

Re: Дополнение к правилам посещения Мастерской Петра Фоменко, из личного опыта

3 августа, 14:22, Мастерская Фоменко

Уважаемый зритель!
Администрация Московского театра «Мастерская П.Н. Фоменко» рассмотрела Ваше обращение относительно ситуации, произошедшей перед спектаклем «Война и мир».
По изложенным Вами обстоятельствам была проведена внутренняя проверка. Установлено, что предъявленные Вами билеты являлись действительными. Как показало рассмотрение ситуации, затруднения при проходе в театр были связаны с особенностями отображения информации в билетной системе. В билете отсутствовала отметка, позволяющая сотрудникам театра установить, что при их оформлении были указаны персональные данные зрителей. Кроме того, при сканировании билеты отображались в системе как уже погашенные. В связи с этим возникла необходимость дополнительно выяснить их статус и обстоятельства приобретения. В данном случае действия администратора были продиктованы необходимостью соблюдать правила посещения театра и исключить возможность использования недействительных либо неправомерно реализованных билетов.
Приносим извинения за то, что причины задержки не были своевременно и в полной мере Вам разъяснены, но должны сказать, что задевшее Вас предположение администратора о возможном приобретении билетов через третьих лиц или неофициальные источники было вполне логичным, хотя и преждевременным. Впоследствии это предположение не подтвердилось.
К сожалению, в условиях ограниченного времени перед началом спектакля администратор не смог незамедлительно установить точную причину произошедшего. Не располагая возможностью окончательно подтвердить действительность билетов, администратор предпринял меры, чтобы Вы и сопровождавший Вас зритель в любом случае смогли посетить спектакль. Вам было предложено приглашение на два лица с последующим размещением на свободных местах после второго звонка. Таким образом, независимо от результатов дополнительного выяснения обстоятельств сотрудник театра стремился не допустить ситуации, при которой Вы были бы лишены возможности увидеть спектакль.
Администрация театра сожалеет, что в сложившихся обстоятельствах предпринятые сотрудником меры, направленные на разрешение ситуации и обеспечение просмотра спектакля, не были восприняты как стремление оказать помощь.
По итогам внутренней проверки сотрудникам дополнительно разъяснён порядок действий в случаях, когда билетная система не отображает сведения о заполнении персональных данных. Особое внимание обращено на необходимость подробно информировать зрителей о причинах дополнительного уточнения информации и избегать формулировок, которые до окончательного выяснения обстоятельств могут быть восприняты как негативные.
Благодарим Вас за обращение. Предоставленная Вами информация позволила обратить внимание на особенности отображения сведений в билетной системе и уточнить порядок взаимодействия сотрудников со зрителями в подобных ситуациях.
Уверены, что при последующих посещениях театра у Вас не возникнет затруднений, а впечатления от спектаклей и общения с сотрудниками «Мастерской П.Н. Фоменко» будут исключительно положительными.
С уважением,
Мастерская Фоменко

Re: Дополнение к правилам посещения Мастерской Петра Фоменко, из личного опыта

3 августа, 22:49, ЕЛК

Уважаемая Мастерская,
Моё предыдущее обращение к зрителям не подразумевало ответа со стороны администрации, поскольку было скорее ироничным, чем сатирическим. Спасибо! В любом случае ответ будет полезен для той же аудитории, к которой я обращался - одновременно к зрителям и посетителям Форума. Предположение администратора меня не могло задеть - мы не знакомы друг с другом. Меня удивило до некоторой растерянности то, что никто (!) не откликнулся на моё предложение сравнить ФИО на билете и на паспорте (они совпали в тот раз! - шутка), посмотреть на письма из «Мосбилета», на чек, заглянуть в личный кабинет, В этом смысле, действительно, действия администрации в тот момент я не мог воспринять как стремление оказать помощь.
Короче. Зрителя, который покупает билеты на официальном сайте театра через «Мосбилет» согласно сформулированным там правилам, не должно интересовать кто, как и что сканирует, «Для меня Так это ясно, как простая гамма».
В предыдущем комментарии я не поблагодарил администратора за то, что в конце концов оказался в зале на своих местах только потому, что боялся задеть.
Посещение Села Степанчиково прошло как обычно - без проблем.
До новых встреч!

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности.