Форум
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Вопрос Мастерской
Простите за дурацкий вопрос, но не планирует ли Мастерская или кто-либо из Ваших спонсоров выпустить на VHS или DVD те спектакли, что сейчас показывают на "Культуре"? Поверьте, я не ленива, но в моем доме такой отвратительный прием по ТВ-антенне, что записывать не имеет смысла...
Re: Вопрос Мастерской
На этот вопрос ответить сложно. Мы бы конечно и рады выпустить на DVD по крайней мере те спектакли, что уже сняты с репертуара. Но тут возникают вопросы авторских прав, неполного соответствия некоторых телевизионных версий видению театрального режиссера... В общем, клубок проблем, которые мы будем потихоньку разрешать. Но к сожалению не сразу.
Очень прошу: пусть потихоньку; только решайте. Ведь нет на свете более уходящего объекта, чем театральный спектакль!.. Чего бы я сейчас ни дала, чтобы еще раз посмотреть, например, "Шум и ярость"...
От "Шума и ярости" осталась только одна VHS-видеозапись, но зато полная. Мы сейчас реставрируем на ней звук, ищем пути подправить изображение. Что будем делать дальше - решим.
Как я с Вами согласен! Чего бы я не дал, чтобы посмотреть еще раз "Тиля". Это был потрясающий, просто превосходно сбалансированный спектакль. Увы! Захаров категорически отказывается его восстанавливать. И наверное правильно.
Но вопрос в другом. Далеко не все спектакли можно перенести на экран. Спектакли Таганки, например, смотрятся отвратительно. К моему глубочайшему изумлению (и удовлетворению) спектаки Мастерской, вроде бы, переносимы. Из-за нехватки времени посмотрел только небольшой отрывок "Войны и мира..", но остался очень доволен. Очень жалею, что пропустил "Владимир III", особенно когда узнал, что там были еще и "телевизионные примочки".
Но спектакли, основанные на игре актеров, еще можно предположить, что перенесутся неплохо. А вот как будет смотреться "...деревня..."? Ведь это, в основном, режиссерский спектакль.
"Деревню" по Культуре уже показывали.После просмотра я была очень расстроена.Когда смотрела его в театре, испытала потрясение:от материала,режиссуры,актерских работ и особой ауры этого ШЕДЕВРА.Выходя из театра,не хотелось ни о чем говорить и обсуждать.А на экране спектакль очень много потерял.Нам,постоянным зрителям этого коллектива ,дорога каждяя встреча с любимыми актерами, и такой возможности мы рады.А вот тех,кто смотрит впервые,может постигнуть разочарование.Этот спектакль,мне кажется,сложно реализовать в телеверсии без больших потерь.
Уважаемый БВГ,
Спектакль "...деревня" уже был показан по ТК Культура (кажется, в прошлом году). Он ничуть не потерял в результате перенесения на экран :) Прекрасно снято и сыграно! Приятного просмотра.
Хочу поддержать просьбу поклонников театра выпустить записи спектаклей на более современных носителях.Отрадно слышать,что будете работаь в этом направлении.Спасибо,что вы есть!