RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Ольга S

Страницы форума: 1

Кто там┘

9 марта 2006, 12:24, Ольга S

17 марта программа с Алексеем Колубковым.

Новые фото

6 марта 2006, 18:49, Ольга S

Снова ╚Носорог╩. Появились новые фото и новые статьи (см. Кирилл Пирогов).

Re: Страшно или смешно? (for Barin)

27 февраля 2006, 10:46, Ольга S

Да если считать, что защищаться это беречь голову от ударов, зарывая ее в песок.
Например, философия некоторых восточных учений, практикующих единоборства, основывается на принципе защиты, а не нападения, но это не означает, что борьба не ведется.
Беранже не опускает руки, он пытается помочь сохранить человечность Жана, Дюдара, Дэзи, т.е. речь идет даже не о самозащите.
Другое дело, что те, кто защищают людей и олицетворяют добро, не всегда ассоциируются с такими персонажами, как Беранже, чаще они представляются в образе супермена с развевающимся плащом. Пьеса Ионеско не о суперменах, не о носорогах, она о людях.
А по поводу "пламенного революционера".Революционеры приверженцы своей идеи- другой вид носорогов.
Это мои ощущения от спектакля. У вас √ другие.
Работу режиссера и актеров, считаю замечательной, и пьеса замечательная, и актуальна она будет всегда.

Re: Страшно или смешно? (for Barin)

26 февраля 2006, 23:34, Ольга S

Позвольте вмешаться в ваш диалог. Попытаюсь ответить на вопрос.
Если исключить музыку, то, как особо впечатлительной девушке, передается страх Беранже. Не только потому, что ╚это может случиться с каждым╩, а как мне кажется, здесь (в пьесе) идет речь о страхе перед неизвестностью, одиночеством, безысходностью. И это не просто сострадание персонажу, это понимание, что ничем не можешь помочь, не в силах изменить. Со спектакля я ушла не с чувством страха, а с чувством растерянности, а еще с надеждой, которую подарил Беранже, отправляясь на борьбу с носорогами напевая и пританцовывая. По ходу пьесы он показан человеком слабым, жалким, алкоголиком, все его таким считали, да и он сам, однако именно Беранже находит в себе силы (какие-то внутренние силы) пойти против всех.
Очередной раз приходит мысль, что себя знаешь и понимаешь гораздо хуже, чем ближнего своего, да и взгляд со стороны не всегда показатель истины. Даже если все человечество принимает некоторую мысль, считает ее истинной, мысль может оказаться ложной, и наоборот.

Re: создателям спектакля и отдельный постскриптум Гале Тюниной

22 февраля 2006, 13:41, Ольга S

Eseniya, надеюсь, это поможет найти ответы.
Эжен Ионеско ╚Между жизнью и сновидением. Беседы с Клодом Бонфуа╩
http://magazines.russ.ru/inostran/1997/10/ionesco.html

Re: над кем смеетесь?

22 февраля 2006, 12:47, Ольга S

Не могу говорить за других, скажу о своих ощущениях.
Второй акт (особенно второй) было не до смеха, было страшно, страшно до слез.
Думаю, не только у меня в этот момент в унисон с топотом и диким ревем, в голове билась мысль √ я носорог!?
Куда смотрел Беранже, выглядывая в окно и наблюдая за стадом носорогов?
Кому предназначались слова ненависти и проклятий возвышающегося на стуле Беранже?
Кого искал взглядом и в отчаянии спрашивал, кто его спасет, если он остался один?
Вопросы, на которые зритель сам найдет ответ.
Надежду оставляет то, что уходя на борьбу с носорогами, Беранже идет в противоположенную сторону от зрителей

Страницы форума: 1

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности