Форум
Все сообщения пользователя Volodya
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: Колхоз Интертеймент
Битва идет не за быка, а за принцип: мово не трожь.
А еще наши колхозники успели привязаться к Оглоеду, как любовно зовут за глаза быка. И не желают выдавать его на поругание.
А суть сцены в том, что битва идет неизвестно за что, по большому счету - для веселья.
Определенно делаем пародию, согласен.
Re: Финальные титры
Не могу удержаться от дополнения шедевра сценой возмездия.
Из жидкой лужи посреди поля, истоптанного людьми и быками, поднимаются зловонные пузыри. Грязь зашевелилась и появилась рука яростно сжимающая шариковую ручку. Затем приподнимается голова... И вот он весь драматург-демиург Вырыпаев.
Он садится на корточки. и даже не думая отряхиваться, со злобой осмотревшись вокруг, начинает писать на первом попавшемся клочке бумаги новую пьесу.
А лодка что, лодка пусть себе плывет...
Re: Финальные титры
Стоп, стоп, не снято.
А мстители из соседнего колхоза? Вы о них подумали? Им бедным не продохнуть от одичавших соседских коров?
Я предлагаю дальше так.
Колхозники из соседнего колхоза соблазняют нашего быка-рекордсмена своей коровой. (Они познакомились на свадьбе). Бык уходит на сторону и вот уже встает на родными увалами кровавая заря нового утра.
Близится расправа.
В лучах рассвета на покрытом лепешками поле две группы колхозников. Они как будто перетягивают канат. Каждая группа спотыкаясь и падая на свежий помет тянет с остервенением и матом. Мата не слышно, так как все звуки покрывает истошное мычание запертых в хлевах буренок.
Колхозники тянут- потянут. Вместо каната Бык производитель. Наши за хвост, соседские за рога.
Варианты финала.
Трагический: Бык трещит по швам и вселенский фонтан крови...
Мелодраматический: Бык трещит по швам и вселенский фонтан г..на.
Юмористический: Бык трещит по швам... И вдруг ветеринар Василий зычным голосом бывшего партработника вопиет:
- Мужики, какого ж мы тут быка за рога тянем. Магазин-то давно открыли!
Поле пустеет. Бык остается стоять с выпученными от удивления глазами и покачиваясь идет по направлению к сельмагу.
На деревенском заборе висит яркий плакат: Смотрите во всех кинотеатрах нашего района кинокартину "Эй-фория".
Само собой в финале плывет по реке лодка с героиней и звучит песня венецианского гондольера.
Re: Уточки
Не обижайтесь, шутка плоская.Но Вы на вопросы не отвечаете поставленные, а это неприлично, видимо, отвечать нечем. Душа какая-то бессловесная у Вас получается.
Re: Уточки
Из всех уток и уточек зрители В. выбирают "Туалетного утенка"!
Re: оператор
Бороться - не драться, обмен мнениями - не насилие, спор на словах - не убийство с расчлененкой, Вы - миролюбиво, а я миротворчески, так как соглашаться с чем-то это миролюбие, а не соглашаться с насилием на экране - миротворчество, т.е. защита не только своего покоя, но и интересов других людей.
С уважением,
Владимир.
Re: Это шутка
Заметно намеренное занижение операторских способностей. Речь шла о спирте.
Re: Злопыхателям.
Единомышленники не спорят, а делятся впечатлениями, причем, не самыми приятными. А это не менее важно победы в споре.
Вот уж не ловлю хода Вашей мысли. Мастер - для меня Фоменко, писатель Достоевский. А Вы о ком?
Re: оператор
Раз нравится, тогда ответьте, пожалуйста, на вопрос: "почему Вырыпаев всех подряд ест, режет, рубит и закапывает?"
Удивительно цельный товарищ с верхних нар. Он не только режет, а еще и присамковывает с матерком. И при всем этом оставляет ощущение повторения, копии. Вы не задумывались над тем, что все его новаторство - это, по сути, экранизация матерных ругательств пьяных мужиков и баб с провалившимся носом. Припомните как матерятся люди: "да я тебя...убью, да ты...в Бога, в душу...", а дальше не скажу читайте пьесы В.
Никогда не восхищало подобное, даже случалось останавливать на улице матершинника. А есть, оказывается, любители послушать в компании и со сцены. Вызовите на спектакль уркагана со стажем, я думаю, не всякий выдержит, и то начнет смущаться. А московские барышни балдеют.
Извините за резкости.
Это я борюсь с Вами за свое свое крепкое психическое здоровье, а то ведь недолго согласиться, поверить и угодить в персонажи к Людоеду Ванечке, см. "Бытие ╧2".
С мерцающим уважением,
Владимир
Скорее не умен, но мелко ловок, что никак не симпатично.
Re: +1
Ксаник, хотел было написать "милая", такой уж у Вас псевдоним нежный. Вам нравится "Кислород" как богатое смыслами произведение искусства? Но ведь это не только не интересно написано, а еще и мерзко.
Вы знаете, ребята, которые делали "Эйфорию", первоначально лелеяли задумку снимать "К". Почему не вышло,мне неизвестно.
Вам не жалко своих ушей и глаз? Вам не жалко светлого, пусть и непонятного многим источника, который мутит в "Кислороде" В.?
Между тем, ущерба от "К" немного, я думаю, красота и обаяние Агуреевой, не идут ни в какое сравнение с жалкими по эффекту и задумке попытками Ванечки наплевать в чистую реку в "Кислороде". Ему толком и плюнуть нечем.
И в "Эйфории" я вижу мелкого автора "Кислорода", "Июля" и прочих "веселых картинок". Вот почему многимитак оценивается "Эйфория", которая также не стоит доброго слова. Не хотите видеть смысл фильма, не замечайте ради сохранения психического здоровья, тем паче его там и нет.
С уважением,
Владимирю
Змечательно сказано, поскольку мы от средств выражения посредством сравнения с Достоевским и его не такими уж "ласковыми" романами, пришли к тому, что, собственно, хотят нам показать, сказать, научить. А меня только удивляют и шокируют, т.е. те о ком идет речь (В. и С.).
Я вижу хаос мысли вообще, отсутствие единой мысли на уровне сюжета, полнейшее пренебрежение самоцензурой. А знаете к чему это приведет? С одной стороны будет диктовать правила(уже это есть) закон скорейшей прибыли как главный критерий уже на уровне продвижения замысла, что в крайнем виде недопустимо для всего фронта кинопроката и театрального мира вцелом.
С другой стороны мы все-таки нарвемся на цензуру Государства.
Ни того ни другого я бы не хотел увидеть.
Можно понять наших режиссеров и актеров, они яркое готовы принимать за истинно верное, как дети. Но зрители умные и полноценные недолго будут радоваться цветным картинкам, чем ярче, тем веселее. "Королевский жираф" печально закончился для Короля и Герцога. Понимаете, откуда взято.
Есть половина зрителей обманутых, другая, вовлеченная первыми, но приходит время третьей половины зрителей. Третьи готовы простить искусству неточности на уровне бытовых мелочей, несовпадения, слабость выразительных средств, сценарные неточности и многое другое...если...
Это я снова про "Остров".
Мамонов, Лунгин - оба, но по-разному оказались жителями не нашего городка, куда зарулили приятели Король(Серебрянников) и Герцог (Вырыпаев). Им виднее со стороны, что происходит. Не скрою, и я также оказался в ситуации человека, вырванного из среды столичной жизни. Взгляд со стороны - вот к чему я хотел бы призвать. Дорогие мои, взгляните на мир не глазами близорукими и уставшими, перемените точку зрения, и не нужно будет оперировать понятиями медицинскими, а тем паче физиологическими до крайности.
А что забудут наших недобро упомянутых современников, так это точно, но ведь печально, что на их место придут новые и так продолжится либо до "святого Никогда", либо до пробуждения.
И ура новому зданию театра Фоменко! Не стоит бояться распространения хорошей школы театра. Даст Бог, не пропадет запал могучего Мастера и на большой площадке.
Это выход для искусства. Мы же не говорим о жизни в действительности и её путях исцеления.
Радостно и объективно верно, у Нас возникло Желание интересоваться хорошим! И лишний раз подтверждает это наш разговор на Форуме Театра.
С уважением,
Владимир
Многоуважаемый Алеша, пустое пространство наблюдается в сфере искусства, а вот действительность не так печальна и пуста, паразитизм можно наблюдать в виде переваривания действительности без всякого полезного эффекта с ущербом даже для самой действительности.
Я, конечно,махнул широко, пустота не повсеместная.
Последнее время много езжу, пришлось увидеть страну от края и до края в самом прямом смысле слова. Был на западе и востоке, севере и юге, в центре России и не одному дню и не в гостиницах и ресторанах, а в среде живых людей, занимающихся не искусством и не торговлей.
Несказанно обогащен, до этого умственный взор был тесно сжат рамками столичной жизни. Выработалось новое отношение, знаете, веселее стало.
И огромное есть желание расставить хотя бы для себя верные акценты в дорогой для меня и питательной среде искусства.
Вот П.Н. Фоменко для меня был и остался живым, его ученики интересные создатели, а многое раньше вызывало недоумение, а теперь острое отрицание.
На том и стоим.
С уважением,
Владимир
Огромное спасибо, Янина!
По-прежнему настиваю на неприемлемости в каком бы то ни было виде легализовать мат. Если мат это не ругательство, а эстетский язык, то должны появиться еще более мерзкие ругательства, и мы забываем, что слово - это уже поступок. Стирая границу между осмысленной речью и потоком брани мы падаем куда-то в яму, где нет никаких законов поведения.
"Изображая жертву" я смотрел еще на диске, по ошибке купили мои племянники, так вот с ними и начал смотреть - пришлось выключать, самое мерзкое финал, что это, зачем?
Еще раз утверждаю - идет наглое пожирание.
Берегитесь людоедов.
Серебрянников из их числа.
Другой разговор - они пришли на пустое место, на пространство вакуума. И все их существование основано на паразитизме. Можно еще вспомнить несколько фамилий сходных по принципу существования на сцене и на экране.
Спасибо, ответ Ваш выдержан в хорошем доброжелательном тоне. Даже не сразу найдешься с ответом.
Но хорошо замечено одним философом: "количество нравственного и безнравственного в обществе во все времена примерно одинаково, меняется только отношение общества к нравственности".
Если Гоголь умер безвозвратно, а вместе с ним и Достоевский уже не годится в качестве примера для подражания в вопросе, о котором он сам выразился с очевидной прямотой, то я уж и не знаю что отвечать.
Документальность говорите, в деле документализма они достигли высочайших вершин,тогда как нашим современникам еще предстоит оставить персонажей в истории искусства, они своих героев бралииз жизни, писали с натуры и те сразу уходили дружными рядами в грядущие времена.
Так вот речь не случайно зашла о до-ку-мен-та-лиз-ме!
Какие мы оставляем документы о нашем времени?!
Новая драма, "театр doc." - это же "веселые ребята с большой дороги", они ставят новые точки отсчета сообразуясь с веяньем времени. Вы их пьесы читали? Вырыпаев откуда соткался в раскаленном московском воздухе?
Я думаю, не мне Вам это объяснять, сами знаете. Это уже не шутки, это картина нашей современной действительности, Вы правы. Но действительности мира деятелей искусства, мира пораженного и побежденного пошлостью , стоящего на коленях перед торжествующим Хамом. Помните как это было: Ной был пьян и лежал в шатре своем голый, и Хам первый увидев его наготу стал показывать пальцем, позвав своих братьев посмеяться вместе с ним. Хам не ругательство вылетевшее из вагона метро, это глубокий диагноз человеческого поведения. Один документально показывает на срам пальцем, другой спешит прикрыть этот срам, потому что Ной проснется... Но не от мата над сонным телом, а набравшись сил. Не от бутафорской крови и погремушек, а как только могучий организм победит опьянение. Собственно, лекарство пробуждения отдельная тема, но утверждаю с горячностью и упорством - это не может быть шок, сонный не воспринимает шок. Метафору можно развить далее, но ограничимся на этом.
Настоятельно советую присмотреться к репертуару П.Н.Ф. "Три сестры" - вещь получилась прозрачная, как флер сквозь который выходят героини в начале действия.
А ведь времена, а ведь нравы, а ведь бушует Эйфория на дворе, а скоро глядишь Июль нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждешь...
Мне весело, я могу вперед смотреть с надеждой, а в минувшую историю страны с радостным чувством богатого наследника, настоящее - это поле боя...
Неужели Вы, деликатный и, по-видимому, образованный человек способны подпадать под чару картинок в стиле закат на скотобойне?
С уважением и признательностью за состоявшуюся переписку,
Владимир.
Уважаемый БВГ, мат ведь бывает разный, американец ругает неизвестно кого, да и весьма косноязычно у него выходит, набор слов скудный, поскольку американский английский язык международного общения с ограниченным числом понятий для простоты обращения. А нам из всего богатства нашего языка предлагают богатство расписного забора. Недавно прочел воспоминания о Гоголе, кто-то из слушателей заметил после авторского чтения "Мертвых душ", что слово "ноздря" употребленное по отношению к крестьянской девчонке кажется на слух неприличным. Гоголь - мнительный и недоверчивый писатель сразу же выкинул это слово как неприличное по мнению публики. Смыслов и сути он не менял применительно к мнению публики, а за словами следил.
Вот и возникает вопрос, что останется от "Эйфории", если выкинуть из нее мат? Вероятно, "Депрессия".