Форум
Все сообщения пользователя SKn
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: Для SKn P.S.
Нет, ну, что Вы - не по собственному опыту. Мне кажется, что "Игроки" мне понравились потому, что я не думала о том, дадут "Маску" за этот спектакль или нет. Я просто получила удовольствие, а не оценивала этот спектакль. Как бы "Маски" не сослужили плохую услугу: теперь спектакли Женовача будут оценивать, а не смотреть с удовольствием. Вы просто как-то не так настроились, когда смотрели. Спасибо за продолжение дискуссии.
Re: Козаков, саксофон и Бродский
Да, мне рассказывали об этом спектакле. Он идет уже давно. Вообще, актеров, умеющих со сцены читать стихи, мало. А М.Казаков - мастер этого жанра.
Re: Игроки
"Захудалый род" произвел сильное впечатление, но второй раз я бы на него не пошла, а на "Игроков" пошла бы - по-моему, это просто шедевр.
По поводу Олимпа - не знаю. Любой мастер знает себе цену и сам себя судит, а награды - вещь приятная, не более того.
Игроки
Вчера смотрела "Игроков" Женовача (извините, что обсуждаю на этом сайте, но так привычнее). Спектакль очень легкий. Несмотря на то, что идет без антракта, смотрится на одном дыхании.Не жаль потраченных 1000 рублей! Очень люблю малую форму (то есть не длинные спектакли) - "Краткость - сестра таланта". Спектакль про то, что "не рой другому яму - сам в нее попадешь". Понравились все, все играют замечательно. Браво!
С.В.Женовач
Поздравляю с Днем рождения, с юбилеем! Удачи Вам и Вашему коллективу!
Re: С удовольствие выскажу свое мнение
Если можно, тоже скажу несколько слов. Если свести все к формулам, то получится следующая картина: в спектакле два полюса - праведность (Червев) и, пусть мнимая, грешность (В.Н.Протазанова). В обычной жизни несовершенство мира = грех + праведность. Тогда праведность = несовершенство - грех. А в спектале: несовершенство = грех (мнимая грешность княгини Протазановой)-праведность (Червев). Фактически, праведность - праведность = несовершенство. Получается, что несовершенство мира равно 0, и мир совершенен. Только сама княгиня считает, что грех = несовершенство мира, и в мире нет места чему-то еще. Вот отсюда вся безысходность.
Re: Позвольте не согласиться
И все-таки у меня возникло ощущение безысходности после просмотра этого спектакля. Да, княгиня Протазанова наделена силой духа и верой, но счастлива ли она? Да, на таких людях держится мир, и долой компромиссы. Но что же делать тем, кто не могут быть кариатидами?
А насчет пещер и жизни, как она есть, - "Сотри случайные черты, и ты увидищь - жизнь прекрасна". И еще - "благими намериями вымощена дорога в ад".
Re: Захудалый род
Спектакль "Захудалый род" на меня тоже произвел очень сильное впечатление. Мы же говорим о мыслях, которые он навевает, а мысли не всегда бывают веселыми.
А за С.В.Женовача, которого я очень люблю, и за его театр, я думаю, все рады.
Re: Уважаемому БВГ и всем, кто захочет присоединиться
Да, у Женовача есть более веселые и оптимистичные спектакли, например, "Правда - хорошо" в Малом или "Белая гвардия" во МХАТе.
В "Захудалом роде" очень уж мрачный финал. Главная героиня (княгиня Протазанова) понимает, что она греховна по своей природе и не имеет права никого осуждать, так как она и сама грешна (например, свою дочь, которая ей совсем чужая). Выхода тут нет. С христианской точки зрения, быть человеком - значит уже быть грешником, ничего не поделаешь. Род человеческий - и есть поэтому захудалый. Стремиться всю жизнь к отдаленному идеалу бесполезно. Самое простое - принять жизнь такой, какая она есть и найти в ней хоть что-нибудь хорошее, примириться с нею. А вот об этом в спектакле почти не говорится. Поэтому и нет светлого финала.
Интересно, что чувствует сама актриса, которая так замечательно играет такую тяжелую роль (М.Шашлова)?