Форум
Все сообщения пользователя Мастерская Фоменко
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: Вопрос о фото
Ну так большинство фотографий на нашем сайте - это именно фотографии Ларисы Герасимчук.
Re: DVD
"Варвары" - неосуществимая :-(
Этот спектакль мы так и не успели заснять. Вообще. Как и "Балаганчик".
Увы :-(
Ну, останется легендой :-)
DVD
Разговор о создании DVD со спектаклямии театра идет давно, даже потихоньку предпринимаются кое-какие действия.
Разумеется, речь не идет о спектаклях текущего репертуара - пока есть возможность посмотреть их живьем, лучше смотреть живьем, а не в записи. На DVD в первую очередь выйдут архивы. Съемки хоть и любительские, но других, увы, нет.
Что касается специальной организации многокамерных съемок - дело это, увы, дорогое. И не надо переоценивать рынок сбыта такого рода дисков: удовольствие, по нашим расчетам, не окупится. А главное - это даже не съемки, а кто и как потом будет осуществлять монтаж.
Так что съемки канала "Культура", не всегда удачные по монтажу, все равно остаются пока лучшей с технической точки зрения адаптацией наших спектаклей для экрана.
Дополнение
Кстати, другим посетителям форума это может быть интересно: Petra чуть раньше писало под ником Bondi, и разочек выступило на форуме с требованием прекратить безобразие как Мастерская Фоменко (гость). Кроме того, под никами Bonnie и Bondie оно строит из себя невинность в форуме Театра Вахтангова, но не особо успешно. Ну и еще в паре-тройке форумов замечено мельком.
Надеюсь, это вполне красноречивая информация. Пожалуй, даже извинений ждать не будем.
Petra: меры приняты
Все сообщения от пользователя Petra будут скрываться вместе со всеми ответами на них до получения публичных извинений перед пользователем Zhen'ka, как уже было указано в дискуссии "Сегодня праздник мира, а не войны" за 9 мая. Срок ожидания нами таких извинений тоже не бесконечен.
Сегодня праздник мира, а не войны (забрасывая плюсомет за плечо)
Гость Петра!
Администрация форума настоятельно просит Вас принести гостю Женьке извинения. И сформулировать их в выражениях, не оставляющих места для толкований.
Re: Мастерской Фоменко
И не я! И не я!
Представитель "Мастерской" на заслуженном отдыхе,
который тем не менее бдит...
Re: По поводу улучшения интерфейса
Дорогой БВГ, спасибо за конструктивность.
Согласны практически со всем, и еще есть кое-какие идеи, только по пункту 2 есть комментарий - мы б и рады соорудить такой поиск, да вот только участники форума регистрируются редко. Вот вы, например. Все еще "гость"... :-)
Вы не просто около, вы рядом. И очень нам нужны. Пожалуйста, не обижайтесь и не смущайтесь тем, что большинство из нас (в данном случае я говорю "нас" от лица театра) чаще всего читает вас молча. Это совсем не означает, что без интереса.
Что касается Вашего вопроса, то тут могу говорить только за себя. Мне кажется, что какая-то грань всегда должна оставаться - иначе не будет чуда. Но ей совершенно не нужно быть непроницаемой.
Все верно, кроме одного.
К сожалению, зрительских мест на "Деревне" не 150, а всего 72...
Зато в очереди уже осталось не 2000 человек, а "всего-навсего" около 1600.
А вообще-то, если все будет нормально, то в сентябре мы сможем открыть лист на этот спектакль. Это, увы, не значит, что к этому моменту мы сможем "удовлетворить" весь уже имеющийся список. Но движение в нем идет, и дарит надежду.
Прекрасно понимаю, что под обобщением "со всеми вами" прежде всего подразумеваются актеры. Скажем так, "мы работаем над этим". В некоторых вопросах некоторые люди бывают ужасно консервативны. Так что...
"Давайте - шаг за шагом - постепенно:
Как Бог велел"... (с) "Приключение"
1. Двууголка - форменная шляпа "французского образца", принятая в том числе и в российской армии того времени.
2. Подушка-треуголка - которой иллюстрируется рассказ о достижениях Наполеона. В диалоге с Пьером, в первом действии.
3. Собственно тазик.
"Безобразие" писал не я. Как вы верно заметили, слово "гость" на это однозначно указывает. Может быть, это была просто не обозначенная смайлом шутка кого-то из посетителей форума или неавторизованных работников театра? Я сам не люблю злоупотреблять этими "костылями", так что допускаю такую возможность.
Вообще-то, предложение интересное.
Иногда мы проводим розыгрыши наших билетов в театральных изданиях и на радио. Мысль организовать нечто подобное на форуме нам в голову еще не приходила, а видимо зря. К сожалению, ничего не можем обещать насчет "Деревни". Но осмыслить осуществление идеи как таковой - попробуем.
P.S. Вот, кстати, знаю первый вопрос для викторины. Так сколько все-таки было "шляп" у князя Андрея? :-Р
P.P.S. Всем спасибо, разминка закончена. Правильный ответ - три :-)
Re: вниманию julsа
Вообще-то, чтобы не вводить никого в заблуждение, нужно было бы вообще убрать из программки спектакля имя Сергея Тарамаева. Михеева он больше играть, к сожалению, не будет. Но - не будем. И потому что он первый исполнитель этой роли, и потому что мы его помним и любим.
Попробуем запустить на сайте систему показа составов на каждый конкретный день. Но это - чуть позже.
Максималистам и не только
Господа,
поскольку вызвавший в некоторых из вас столь бурную реакцию представитель театра в настоящий момент находится на заслуженном отдыхе (числа, этак, до 10-го), призываю всех, желающих что-либо высказать ему "прямо в лицо", поднакопить всю эту накипь до соответствующего срока. Но и тогда хорошо бы не засорять форум переходом на личности. Это раз, как говорил господин Бриллинг.
Как человек, в свое время принявший участие в стихотворной дуэли с одноклассницей, и до сих пор краснеющий при мысли о том, что отобранная тетрадка со словами, имеющими гораздо меньше отношения к поэзии, чем к желанию оскорбить противника, находится у пенсионерки - классной руководительницы, я ничего не стану говорить мадемуазель Петре. Не чувствую себя вправе. Это два.
Тем не менее, должен заметить, что в данном случае, распространение эмоций, направленных на конкретный объект, на множество, частью которого данный объект является, - не слишком-то справедливо. Да и не только в данном случае. Это три.
Любые проявления национализма и шовинизма в пространстве данного форума будут и впредь подавляться в зародыше. Независимо от того, в защиту или в укор театру они будут направлены. Что же до возможности "спасения высоким искусством" господина Рыбникова, позвольте мне усомниться в верности этого тезиса. Это четыре.
Наш театр не собирается претендовать ни на роль пророка, ни на роли ниспровергателя, утешителя, рупора, хирурга, вксрывающего гнойники и прочая, прочая, прочая... Если принять это, то сразу станет понятно, что глупо обижаться на кого-то, кто является самим собой, а совсем не тем, чем вы хотите его видеть. Если спросить меня лично, в чем "цели и задачи" театра, я бы, не претендуя на истину ни в какой инстанции, ответил так: увидеть человека - любого - во всей его полноте. Постигнуть суть человека - любого - за всеми его ширмами. И подарить это понимание, это вИдение, это постижение другим людям. Это пятое, и на сегодня последнее.
С уважением ко всем,
Другой представитель театра.
Re: Не надо грязи :-)
Да, вы пожалуй правы. Был невнимателен. Раскаиваюсь.
Не надо грязи :-)
Большое недоверие начинается с маленькой лжи, - из 20 ваших сообщений на форуме были скрыты только пять, по несчастью оказавшиеся в пресловутом треде Рыбникова. Увы. Все остальное не тронуто. Хотя "шутите" вы и в самом деле неудачно.
А вот про то, что ушли до антракта, - это уже интересно. Жалко, что именно об этом вы заговорили в первый раз. С какого спектакля? Почему? Артисты были не в форме? Пьеса занудна? Режиссер излишне самовыражался? В зале душно? В гардеробе номерка не хватило? Вот это все как раз важно и интересно. Нам вот сложно представить, как это можно уйти со спектакля ДО антракта (то есть прямо во время действия, если не ошибаюсь?)
Даже не знаю, советовать ли вам попробовать еще раз, какой-нибудь другой спектакль. Мы, когда люди в зале проявляют такое колоссальное неуважение - не то что к артистам, прежде всего к другим зрителям - и уходят прямо во время действия, так вот - мы обычно злобно скрипим зубами за кулисами, клянемся запомнить негодяев в лицо и никогда больше их не пускать. Но, ясный пень, быстро отходим и никого не запоминаем :-)
Может быть, наш театр - просто не "ваш"? Ну, и форум тоже...