RuEn

Форум

Мне кажется

16 мая 2005, 19:36, Безымянный

Мне кажется, нужно постараться театру выпустить несколько лучших спектаклей на DVD, в Москве многие знают и любят театр, а столица - огромный рынок. Версии, сделанные каналом "Культура" не всегда казались мне лично удачными, но и они многих заинтересовали. Актёры театра достаточно популярны и востребованы, им это может быть и не нужно, увеличивать популярность, Петру Наумовичу - само собой, но дайте зрителям порадоваться лишний раз. Настоятельно просим, возможно, стоит открыть подписку через Интернет, как Вы на это смотрите, дорогая Мастерская.
С уважением, Владимир.

Re: Мне кажется

16 мая 2005, 19:47, Безымянный

И определиться с чего начать серию тоже можно с помощью форума, хотя это и опасно, у каждого свой вкус, поэтому лучше без болтовни, к делу. Но личная просьба, если позволительно и корректно её высказать, мне бы хотелось посмотреть "Одну деревню".

Re: Мне кажется

17 мая 2005, 22:05, БВГ

Вы знаете, из всех спектаклей Мастерской именно ╚Деревню ┘╩ наиболее проблематично перенести на видео. Это самый ╚режиссерский╩ спектакль театра, действие происходит буквально по ВСЕМУ ОБЪЕМУ сцены (т.е. и над сценой, и даже над зрительским залом). И при переносе на плоский экран, мне кажется, спектакль очень сильно проиграет. Практически нужно будет говорить о совершенно другом спектакле. И я не думаю, что это допустимо.
Поэтому не надейтесь на видео (по крайней мере, на этот спектакль).
Если я ошибаюсь, пусть меня подправят. С удовольствием выслушаю какие-нибудь иные соображения.

DVD

Разговор о создании DVD со спектаклямии театра идет давно, даже потихоньку предпринимаются кое-какие действия.

Разумеется, речь не идет о спектаклях текущего репертуара - пока есть возможность посмотреть их живьем, лучше смотреть живьем, а не в записи. На DVD в первую очередь выйдут архивы. Съемки хоть и любительские, но других, увы, нет.

Что касается специальной организации многокамерных съемок - дело это, увы, дорогое. И не надо переоценивать рынок сбыта такого рода дисков: удовольствие, по нашим расчетам, не окупится. А главное - это даже не съемки, а кто и как потом будет осуществлять монтаж.

Так что съемки канала "Культура", не всегда удачные по монтажу, все равно остаются пока лучшей с технической точки зрения адаптацией наших спектаклей для экрана.

Re: DVD

17 мая 2005, 21:46, Безымянный

Это конечно очень хорошо.Увидеть бы "Варваров" я очень хотела бы увидеть.Ну и конечно "Чичикова".Ну а "Варварах" я просто мечта.

"Варвары" - неосуществимая :-(

Этот спектакль мы так и не успели заснять. Вообще. Как и "Балаганчик".

Увы :-(

Ну, останется легендой :-)

18 мая 2005, 18:14, ГОля

А Фолкнера?.. Вы ведь "посеяли надежду", что это реально.

18 мая 2005, 00:40, Безымянный

ВАРВАРЫ!

18 мая 2005, 01:15, Безымянный

Простите, не подписалась.

17 мая 2005, 22:10, БВГ

Да-да. Особенно "Чичикова".
Хотелось бы и "Приключение╩, но боюсь, что тут дело обстоит так же как с ╚┘деревней┘╩: слишком ╚режиссерский╩ спектакль (по отзывам). Сам, к сожалению, не успел посмотреть.

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности