RuEn

Форум

Надо чаще встречаться! (Наташе Д.)

1 марта 2006, 11:55, Barin

Не беспокойтесь, я на месте. И я прекрасно понимаю, что такое - роскошь человеческого общения. И какой это нынче дефицит. И как от этого дефицита иногда появляется почти физическое ощущения удушья, особенно под историческим натиском всяких не шибко грамотных "культурных людей". Так что - продолжаем разговор. На чём, бишь, мы с Вами остановились?

Re: Надо чаще встречаться! (Наташе Д.)

1 марта 2006, 14:30, Наташа Д.

Вот Вы где, а я искала Вас на старом месте!
Загляните, пожалуйста, в самое первое моё письмо "Не спешите...", абзац:"Вот как научиться выбирать..." Для меня тут много неясного. А для Вас?

А знаете, какую книжку о дуэлях я имела ввиду, отвечая БВГ? "Поединок чести. Дуэль в истории России" Александра Кацуры ("Радуга", 1999). Есть у Вас такая? Очень интересная и хорошо издана. Там в приложениях есть ещё избранные статьи из дуэльного кодекса. Но, конечно, об этом говорить не будем, это - для чисто мужского круга.

P.S. Знаете, что мне вдруг напомнил заголовок Вашего письма? В 30-е годы партийные съезды заканчивали словами:"Пишите письма, встречаться будем на партсъездах!" Встретились многие из них потом уже только в лагерях... (Простите за такой чёрный юмор в первый день Весны!)

Re: Надо чаще встречаться! (Наташе Д.)

1 марта 2006, 20:50, Barin

Гм, странно, - мне-то мой заголовок почему-то напоминает один популярный рекламный слоган...

А что же тут неясного? Опять вынужден повториться, но (тут можно специально для любителей демократичных формулировок вставить такие выражения как: "по моему мнению", "с моей точки зрения", "лично мне кажется" и т. д., но я не буду) в конце концов всё в жизни является вопросом личных приоритетов - рано или поздно выбираешь для себя определённый (как правило - очень узкий) круг "своих". И им-то помогаешь изо всех сил и не задумываясь, прощаешь им всякие мелочи, и позволяешь себе в свою очередь на них надеяться. Это нормально, очень по-человечески, только никогда не надо под это подтягивать различные идеологии ("Он мне нравится, потому что не курит, играет в шахматы и цитирует Ницше".) По-моему, тут как раз всё просто, нет?

А почему романтиков в обиду не дадите? Любите романтиков, да? Уж не является ли это следствием Вашего увлечения литературой о полярных экспедициях?

Re: Надо чаще встречаться! (Барину)

2 марта 2006, 07:33, Наташа Д.

Уважаемый Барин! Продолжение нашей беседы на старом месте - результат того, что я погрязла в весенне-летнем Форуме. Хочется кое в чём разобраться, поэтому пытаюсь овладеть стилем некоторых Ваших старых знакомых. Но так, как у них, - у меня всё равно не получается, тем более с Вами (даже в качестве эксперимента).
Пожалуйста, не говорите мне пока ничего о них, я хочу сама кое-что понять. Думаю, что ближе к ночи смогу поделиться со всеми (это я специально из вредности, чтобы никто не смог заснуть).

Re: Надо чаще встречаться! (Барину)

2 марта 2006, 11:18, Barin

Ох, кого-то тут сейчас, похоже, безжалостно препарируют!

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности