Форум
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Еще несколько слов о "Гарпастуме"
Сейчас, в рамках Моковского фотобиенале, в ГУМе выставлены отографии Евфросиньи Лаврухиной, посвященные фильму "Гарпастум". Это не кадры из фильма, а специальная фотосессия (видимо для рекламы). Достаточно любопытная техника, как будто картины, написанные маслом. Так что всем, кому фильм понравился, рекомендую. Открыто так же, как и ГУМ, стенды вдоль одной из галерей.
Re: Еще несколько слов о "Гарпастуме"
С интересом прочитала дискуссию о ╚Гарпастуме╩. На телевизионном просмотре со зрителями фильм не потряс, но зацепил.
Объясните, кто понял, почему братья в фильме не имеют никакого фамильного сходства? Скорее наоборот - подчеркнуто внешне непохожие. Возможно я что-то пропустила, и по-сюжету они не родные?
Здесь уже отмечался великолепный подбор актеров. Даже Чулпан на обсуждении высказалась, как ее порадовал кастинг в Гарпастуме - явно наболевшая тема:))
Хочется посмотреть "Лира" Додина, в котором Данила Козловский (Андрей) сыграл Эдмунда.
В целом фильм показался слишком холодным, надуманным, гламурным. Я не почувствовала в нем искреннего высказывания режиссера. И еще смутило стилистическое подражание Сокурову, включая гомо-инцестные мотивы. К чему оно в этой истории? Неискренне.
Re: Еще несколько слов о "Гарпастуме"
Насчет стилистического подражания Сокурову. Если Вы о невнятности речи, то это похоже, одно из современных веяния в кинематографе (какие-то фильмы Тарантино, ╚Хрусталев, машину╩ и т.д.).
А какие ╚гомо-инцестные мотивы╩ Вы увидели? Где?
А по поводу непохожести братьев, я думаю, это абсолютно не трогало режиссера. Очень может быть они и сводные.