RuEn

Форум

К вопросу о "театральности" нашего Форума

2 апреля 2006, 17:18, БВГ

Последнее время здесь на Форуме несколько раз звучало: ╚Вот, мол, театральный Форум, значит надо говорить только о театре╩. Я, понятно, утрирую, но именно эта мысль звучала в различной интерпретации в устах многих. Хотелось бы, все-таки, определиться с этим раз и навсегда.

Где-то в начале существования Форума представитель Мастерской высказал такую, очень понравившуюся мне, мысль: ╚Форум √ это гостиная, куда Театр пригласил гостей┘╩. Далее говорилось примерно о том, что гости не должны устраивать скандалы, оскорблять хозяев. Все это понятно и правильно. Сейчас я акцентирую внимание на мысли ╚Форум √ большая гостиная╩. Но ведь гости в гостиной отнюдь не обязаны обсуждать только хозяев, их имущество и достижения. Гости говорят обо всем на свете. Конечно, когда у хозяев праздник (в нашем случае √ премьера) любой гость обязан отдать должное этому событию. Но ведь премьеры не так часты (Увы!). А в промежутках вполне естественно речь заходит обо всем на свете: о прочитанных книгах, о просмотренных фильмах, об увиденных кем-то хороших спектаклях других театров (и это не рассматривается как ╚реклама╩, просто хочется поделиться с друзьями радостью).

Всех нас, участников Форума, Мастерская когда-то пленила своими спектаклями. Мы все влюбились в этот театр (нет, Театр с большой буквы!). А потом случилось еще одно чудо: она пригласила нас в себе в гости, в свою ╚Форум-гостиную╩. И нам очень понравилось ╚гостить╩ у вас. Я думаю, не ошибусь, если скажу, что многие из нас ╚заглядывают╩ в ╚гостиную╩ при любом удобном случае, а если там нет интересной темы для обсуждения (или хотя бы прочтения) √ скучают. Что будет, если на Форуме в принудительном порядке будут обсуждаться только театральные темы недавно весело и, я считаю, талантливо показали в диалоге Алеша У. и Барин.
Может, я бы и не стал поднимать этот вопрос: пусть все идет, как идет. Только вот под ╚девизом╩ ╚┘ не удобно занимать место на театральном Форуме╩ иногда ╚свертываются╩ интересные темы (например, о прочитанных книгах). А может кто-то по тем же причинам (мол ╚не удобно┘╩) вообще не высказывается.

Так вот, очень бы хотелось, чтобы представитель Мастерской устранил все неясности в этом вопросе. Каким хочет Мастерская видеть свою ╚гостиную╩: такой, как она существует сейчас (оживленной, приветливой, где многочисленные гости высказывают свое мнение по самым разным вопросам), либо ╚чисто театральной╩ (ну уж тогда она будет примерно такой, как представили Барин и Алеша У.)?

С уважением. БВГ

Re: К вопросу о "театральности" нашего Форума

3 апреля 2006, 01:46, Мастерская Фоменко

С радостью устраним все неясности.

Конечно же, мы только рады обсуждению любых околокультурных тем в нашей гостиной. Не все же о нас, любимых, все время говорить, - это было бы скучно и противоестественно.

Хотя, конечно, если гости наши будут активно обсуждать котировки акций, антивирусы или например виды на урожай виноградников Кубани, это тоже будет противоестественно. Грань какая-то есть, но, кажется, мы все ее понимаем одинаково :-)

Re: К вопросу о "театральности" нашего Форума

3 апреля 2006, 09:24, БВГ

Спасибо, дорогая Мастерская!
Честно говоря, я и не сомневался в Вашем ответе.
Ну а со своей стороны торжественно клянусь не обсуждать котировки акций, антивирусные программы, и урожай не только на Кубани, но и в Подмосковье!

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности