Форум
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Вопрос театру
Это тему Вы можете удалитьеслиона Вам не понравится или затронет неприятную тему.Скажите как Мастерская отностися тому что на неофициальных сайтах Ильи Любимова (в интернете янашла их три) некоторые фотографии перепечатаны с ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА Мастерской.
И сразу скажу что против сайтов ничего не имею.У такого замечательного актера должен быть сайт.И спасибо некоторым создателям что они их сделали.
Re: Вопрос театру
Юлия,
Это вовсе не неприятный, а вполне закономерный вопрос.
Мы относимся к такого рода интернет-самодеятельности совершенно нейтрально. То есть иногда обидно, когда на сайте нет даже упоминания - из каких источников взяты материалы. Но так или иначе, обида эта недолговечна, столь же недолговечна, как и сами "неофициальные" сайты. Они в подавляющем своем большинстве - плод кратковременной симпатии их создателей к кому-либо из наших артистов. Симпатии, чаще всего возникшей под влиянием их работ в кино и на телевиении. Уходит из проката кино, прекращается показ сериала - и с глаз долой, из сердца вон, из интернета - тоже.
В этом смысле с интернетом проще: необновляемые сайты на бесплатном хостинге обычно самоуничтожаются со временем. А вот представляете, если бы поклонники издавали каждый раз биографические трактаты?.. :-) Не вырубишь и топором :-)
Юлия, ябедничать нехорошо!
Я не ябидничую.Я спросила мнение.И если Вы Алексей внимательно прочитали моё послание я поблагодарила тех кто создал два сайта (о третем умалчиваю по понятным причинам).Просто спросила мнения Мастерской.Ведь как я понимаю фотографии авторские и личного фотогрфа Мастерской.Или я что-то не поняла?
Рискну ответить Вам , Юлия. Всё, выложенное в инет, фактически перестает быть субъектом авторского права. Издержки свободы, что Вы хотите.
Алеша,
Я думаю, нашему юристу не стоило бы особого труда не оставить камня на камне от этого вашего высказывания :-) Авторское право вообще не может исчезнуть. Ни в интернете, ни где бы то ни было. Просто есть поводы, достойные юридических усилий по восстановлению истины, а есть - недостойные.
Извините, что ответил, так сказать, за вас. Но я не утверждал, что авторское право исчезает в интернете. Скорее, фактически не работает механизм по его защите. Ведь легкость перекачивания информации в инете общеизвестна, а небольшая её обработка и размещение на сайтах, которые "хостят" на тьму-тараканских серверах, крайне затрудняют процесс восстановления справедливости. Но это всё общие места. Ваша же позиция в данном случае очень понятна. Хотя ссылки на источник и подписи под фотографиями были бы нелишними (а может они и есть, не знаю). Кстати, да не сочтёт дорогая Мастерская китайские прокси за криминал, и не опечалится ошибочным выводом, что её форум стал пристанищем бездельников, которым нечем себя занять. Полагаю, каждый из "активных" участников ищет подтверждения или опровержения очень важных для него положений, пусть даже со стороны это и выглядит пустой блажью.
Все это конечно так.И Алеша спасибо что "рискнули" ответить.