RuEn

Форум

Что такое ╚Восток-информ╩?

22 августа 2006, 12:32, Tiger

Здравствуйте, все!

Шлялся я по Сетке и наткнулся на довольно странное место:

http://www.vostokinform.ru/skena/personality/

Люди занимаются ╚литературными записями спектаклей╩, и на сегодняшний день там выложено аж восемь пересказов спектакля ╚Мастерской╩ ╚Три сестры╩. Причём грамотность ╚изложений╩ √ не превышает уровня пятого-шестого класса общеобразовательной школы.

Главная страница места √ в стадии разработки, а потому узнать о целях проекта мне не удалось. Что бы это могло быть:

√ литературные упражнения школьников после коллективного посещения спектакля (а писали эти тексты явно подростки √ сужу по характерным признакам);

√ искренняя попытка рассказать о спектакле тем, кто его не видел (хотя нелепость подобного занятия очевидна √ проще прочитать пьесу);

√ эксперимент по изучению того, как различаются показания очевидцев одного и того же события (у авторов изложений ╚Чехов╩ в начале спектакля ╚садится на высокую кафедру╩, ╚сидит за небольшим круглым столиком╩, ╚садится за письменный стол╩ и т.д.)?

Нет ли у кого-нибудь из посетителей сведений о данном проекте?

Недоумение моё вызвано явной бессмысленностью подобного занятия. А уж содержание текстов! Впору викторину устроивать, что-нибудь вроде: ╚кто найдёт в текстах ╚Восток-информа╩ больше фактических и стилистических ошибок?╩.

╚Спектакль начался со стремительного звона колокольчика┘╩. М-м-м, пальчики оближешь. Мечта редактора. Не хуже ╚стремительного домкрата╩.

Заранее благодарен
Дмитрий.

Re: Что такое ╚Восток-информ╩?

22 августа 2006, 18:24, Марошка

Да, это наверное детям учительница задание дала описать. Почти в моём стиле.-) Кстати, видно кто из детей сам написал, а кто чужие взрослые статьи использовал. -)
Мне вот это понравилось. Наташа там какая-то пропойца выходит с точки зрения детей:
"Приходит Наташа (М. Джабраилова), и все усаживаются за стол. ╚Выпью рюмочку винца╩ - Маша выходит на середину и пьет с локтя. Намекает режиссер, что этот трюк ею отрабатывается скучными вечерами √ не с большой радости молодая женщина станет пить."
В конце похмельный синдром:
"Прощание Вершинина с Машей: она пытается держаться: зажимает себе рот рукой, как будто ее тошнит или не хватает воздуха, задыхается."
И еще про хрупкие плечи и сильные характеры и угасание барона -):
"Начинает говорить Ольга. Она в отцовской шинели, накинутой на хрупкие женские плечи. Таким образом, можно сказать, что Ольга √ настоящая ╚начальница╩, весь дом в её руках, она в первую очередь ведет хозяйство, да и характер у неё сильный."

"Иван Романович подходит к Ольге и тихо сообщает ей о смерти барона. Та ошарашено отходит, прикрывая рот рукой. Ирина, смотря на них, всё понимает, тихо начинает плакать. Последняя надежда поехать в Москву, угасла вместе с бароном."

Re: Что такое ?Восток-информ??

25 августа 2006, 00:04, Единственная

:)

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности