Форум
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Эйфория для любителей животных
...И вот я посмотрел фильм "Эйфория".
Я очень люблю театр Петра Наумовича Фоменко. Я очень люблю Полину Агурееву. Я очень люблю зверей.
Итак, иссиня-синее небо. Исчерва-красное платье. Полина. На пригорок ме-е-едленно взъезжает "Москвичок...
- Чего, короче, делать-то будем?
- Не знаю...
Ну как, чего?Собачка бедная, от придонско-приволжской безысходности девочку за палец - цап!Пальчик от той же придонской безысходности - чик!И бедную собачку - бац!И матерком, матерком...
Полина. Потрясающе-синее небо. Нечеловечески красное платье. "Это не просто фильм, это миф."(И.Вырыпаев)И коровку бедную - хлоп!
Джедайски-зеленый свет в хлеву, ни за что гоняемые козы-овцы. Такеши Китано в отчаянии достает ритуальный меч для харакири..."Так все-таки, короче, чё делать-то?"
Полина. Немыслимой красоты песок в кровати, а в нем Полина. Андрей Арсеньевич горестно вздыхает на Сен-Женевьев-де-Буа. "Я думаю, фильм провалится у нас в прокате"(И.Вырыпаев)И соседку вилкой - ррраз!И правильно. Главное, чтоб войны не было. Молодца, Мадлен!Только матерку, матерку поболе...
Невозможно-синее небо. Кипельно-белая дорога. Муж с арийской неотвратимостью перезаряжает двустволку и приближается...приближается..."Сияние" Кубрика медленно тает в прошлом веке...
Я очень люблю театр Петра Фоменко. И теперь я понял главное. ГЛАВНОЕ!
Я понял, почему в "Трех сестрах" вилка в колясочке.
Простите, милые дамы, если что...
зря вы так
А параллель с вилкой забавная...
Только когда смотришь новый фильм, не нужно вспоминать все предыдущие виденные тобой фильмы. И хочется просто плыть по течению, по ходу действия, а не запоминать отдельные сцены, чтобы потом блеснуть остроумием, снабжая их своими комментариями. Вы извините, olidenn, но вы тут как будто комикс пересказали. Восприятие фильма - оно же цельное!
В общем, мне понравилось. Но о вкусах не спорят.
Re: зря вы так
А как это: "когда смотришь новый фильм, не нужно вспоминать все предыдущие виденные тобой фильмы"?! Неужели у Вас так получается?
А так. Если настрой негативный, то и тычешь, и бабачишь: это оттуда, а то отсюда. Если же волну ловишь, то становится все равно. Летишь себе и летишь, и не важно совсем, откуда эта вода. В спектаклях Мастерской, например, тоже можно увидеть кое-что откуда-то, но какая разница? И к Пушкину особо без претензий.
Да, меньше знаешь - лучше спишь.
Многие знания, понимаешь, многие печали...
Ага, как в том анекдоте:
- Гражданин, да вы вылитый Карл Маркс! Нехорошо, гражданин, не положено! Побрейтесь, гражданин!
- Да побриться-то, конечно, можно... А вот умище куда девать?..
Прелесть, что такое. Надеюсь, однако, что упомянули Вы его исключительно из самоиронии.
Самоирония? А что это?
Вам какая часть не ясна? Само- или ирония?
Может ли это быть вкупе.
А это просто - стоит очередь в недалёкие времена известно в какой отдел. И вот бедолага мужик собирал по карманам мелочь, алтынчик у соседей стрельнул, взял чекушку, воспрял духом, кладет в карман, - и мимо! Вдребезги! И вместо горестного недоумения он весело и задорно хохочет со всей очередью. Самоирония, блин.
Господа хорошие, кого ж сейчас остроумием удивишь? Вот,дескать, щелкает всякими там Китанами, Кубриками, разными там Альмодоварами, всё хочут свою образованность показать...Эх! Оно, конечно, каждому свое видится...В царские времена на деревне самым шиком было гулять в сапогах с галошами, черными, блестящими, пусть даже на улице жара и сушь. Убейте меня, но что-то от этих галош просвечивается на носике г-на Вырыпаева. А театр Фоменко тем и велик, что никогда на нем не будет никаких галош.