RuEn

Форум

Ах, Рыжий

29 июня 2010, 00:32, Privala

Добралась до Рыжего.
Во-первых, я, кажется, безнадежно стара, потому что не могу не умиляться приметам юности, - девушки с веслом в парке, дискотека (супер-пупер!), музыка 70х. В следующий раз правильнее будет начать просмотр спектакля в буфете (с шампанского). И всем лицам старшего возраста очень рекомендую.
Во-вторых, оказывается, я люблю поэзию, я готова "сочиться кипятком" от рифмованных строчек, даже нескольких хороших за вечер, пары достаточно.
В-третьих, музыка. В исполнении Сергея Никитина на концерте меня эти мелодии не тронули так, как на спектакле. А зал сидел, и не шелохнулся! А хотелось туда, на сцену.:)
В-четвертых, печаль. Оказывается, для меня ни актера, ни спектакля нет без нее. Я немного слышала о Свердловске в те годы. Пройдясь от метро до дома пешком, может быть, вы почувствуете, что это время не прошло, оно здесь, рядом, продолжается.
В-пятых, и снова о времени. Кажется, уже и сил нет, ничего вокруг не осталось, водка, мат, смрад, а в жизни по-прежнему рождаются поэты.
В-шестых, и актеры рождаются и вырастают. Только после Рыжего меня заинтересовала стажерская труппа, вся, (королевы, впрочем, еще с Алисы). Нет звезды, но есть голос каждого, интонация каждого, и к каждому хочется подойти и заговорить.
В-седьмых, это ужасно! В такую жару они играют в телогрейках в зале без кондиционеров! (Может, ветряки поставить?) Зрителей хотя бы вращают, сквозняк создают.
И это восьмое, - пространство. Такого пространства я еще не видела, круговое, 360, в два яруса, а вы видели?
Девятое, - мне не хватало единственного, лица Рыжего. Я прошу прощения, может, его и не должно там быть, но мне захотелось его увидеть.
И тд, и тд. Я рада, очень рада, за себя.:)
Спасибо!

Re: Ах, Рыжий

29 июня 2010, 01:14, Privala

...Все, что я понял, я понял тогда:
нет никого, ничего, никогда.
Где бы я ни был ? на черном ветру
в черном снегу упаду и умру.
Будет завод надо мною гудеть.
Будет звезда надо мною гореть.
Ржавая, в странных прожилках, звезда,
и ? никого, ничего, никогда.
(Борис Рыжий)

2 июля 2010, 01:53, Женич

Я и так знала, что мне нужно увидеть этот спектакль, а теперь - СТО ПУДОВО НАДО:)

3 июля 2010, 22:09, Privala

Надеюсь, не разочаруетесь. (Я на себе только что наблюдала, как один и тот же спектакль производит совершенно разный эффект на примере "Бесприданницы", а уж с разными людьми ничего не предугадаешь.)

6 июля 2010, 01:27, Женич

Да, я тоже надеюсь..И я тоже несколько раз убеждалась, что мои театральные пристрастия не всегда подходят к тем же попыткам моих друзей. У меня есть очень близкий друг (прошу прощения за тавтологию), который совпадает со мной во всем - в литературе, в музыке, в живописи, а вот в театре - ну никак - не то, чтобы совсем, но именно по каким-то значимым для меня постановкам - действительно нет.
Но то, что касается "Рыжего" - я сама для себя выбрала, несколько раз прочитала записи в блогах .., а уж после прочтенния отзыва Вашего, Privala, убедилась - надо идти..А уж понравится, не понравится - посмотрим..Обещаю отзыв после просмотра - в этом сезоне не получится, а в следующем постараюсь..Правда мой отзыв будет не информативным, но уж отзыв понравится-непонравится:) обещаю..

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности