Форум
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Комедия о трагедии
				
					
					
					
					
					
					
					
					
					
					
					
					
					
					
					
					
					
					
					Спектакль оказался для меня сложным в восприятии, и появилось множество вопросов :  это Спектакль или одна из его репетиций, а может это генеральный прогон спектакля, где режиссер дает последние наставления. Что в этой постановке так не устроило режиссера, что он отложил её постановку. Чем он остался недоволен, чего не нашел в созданных им образах.... Вот сколько вопросов. 
Начало спектакля было очень необычно. 
Нужно было осознать и привыкнуть к тому,  что на сцене, нет где-то в зрительном зале, незримо присутствует режиссер, привыкнуть к его своеобразной речи. Когда он говорил,  на сцене транслировали субтитры, но увы в начале мешал дым, который  создавал в первой сцене спектакля "пар". По замыслу в первой сцене в бане парились дворяне, и вот этот "пар" очень долго рассеивался по сцене и залу, и мешал читать текст который говорил Фоменко, его голос,  иногда было непонято, что он говорит, а тут этот туман... Иногда субтитры мелькали очень быстро.  Вот второе действие в этом плане было лучше. Всё что говорил Фоменко можно было успеть прочесть, а может я уже привыкла к звуку его голоса.
 Я не пожалела, что была на этом спектакле. 
"Борис Годунов" А.С. Пушкина, это первое реалистическое произведение о борьбе за власть.  Было интересно увидеть спектакль изнутри. Посмотреть то как создавались  образы персонажей, интонации их голосов, походки, жесты. То как режиссер  разбирал  каждую сцену,  роль. Услышать правдивые, а иногда едкие замечания и мысли вслух о жизни, народе, политике и правителях. Не все запомнилось.  Думала, что многое из сказанного режиссером, будет  напечатано в театральной програмке. Но нет, в этот раз она отражала только привычную информацию об актерах и пр. 
Спасибо всем сопричастным в создании спектакля! Спасибо за то, что поделились тем как режиссер задумал и создавал этот спектакль.  Браво!  Особенно запомнились: юродивый (Николай Орловский) Жак Маржерет (Александр Мичков), Вальтер Розен (Михаил Крылов), Марина Мнишек и колокольный перезвон звонаря (Александра Кесельман) и песня которую пела царевна Ксения (Роза Шмуклер).
Спасибо! 
(Татьяна Ореол_жизни)
#комедияотрагедии #николайорловский #александрмичков #михаилкрылов #александракесельман #розашмуклер