RuEn

Форум

Все сообщения пользователя giggling

Страницы форума: 123

Re: о книгах с новой строки

17 марта 2006, 00:24, giggling

Ну, тогда уж и Speak, memory, и трилогии Толстого и Горького - так мы далеко зайдем. Где-то надо провести черту.

о книгах с новой строки

16 марта 2006, 21:18, giggling

(чтобы не слишком "распухнуть" в одном месте). Хочется спросить всех читающих такие хорошие книги: почему никто не упоминает такие совсем уж классические мемуары XX века, как книги Н.Я Мандельштам или "Записки об Ахматовой" Чуковской? А "Некрополь" Ходасевича (и другие, не вошедшие в этот сборник, но той же направленности литературно-критические статьи)? А "Воспоминания" Алекс. Бенуа (мирискусника)? Неужели это настолько уже вытеснено последующими авторами, что не вызывает даже любопытства? Из тех времен попались только Одоевцева да Катаев, что и правда - ни по стилю, ни по содержанию далеко не лучшие представители жанра. Заранее выражаю благодарность всем, кто что-нибудь ответит - для меня это вопрос не праздный.
P.S. А Щербакова действительно очень славная, и стоит потратить на нее время. Помнится, "Мальчик и девочка" весьма порадовали.

Re: Академическое русло

13 марта 2006, 01:18, giggling

Очень тонко подмечено, а главное - в высшей степени академично.

Re: Академическое русло

13 марта 2006, 01:00, giggling

Прошу прощения, но Вы невнимательно прочитали воспоминания о Крымовой. Приведенные Вами слова принадлежат другому критику. Пришлось специально проверять, настолько меня это удивило. Да и спектакли Мастерской свидетельствуют об обратном.

Re: С приветом

7 марта 2006, 17:24, giggling

Это из "Бесов". Можно, конечно, пояснить, но лучше Вам самой про/перечитать. Ощущение и понимание будет более точным, и более Вашим.

Re: Томаса Моцкуса - С Днем Рождения!!!!!

6 марта 2006, 22:31, giggling

Как лицо заинтересованное и корыстное, желаю Вам прежде всего таких же замечательных ролей, которыми Вы нас радуете в Деревне, Доме и Тунике, а это, может, и есть счастье.

Страницы форума: 123

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности