RuEn

Форум

Все сообщения пользователя giggling

Страницы форума: 123

Re: Про идейных и 30-летних

20 марта 2006, 23:50, giggling

Вы это серьезно - верить ясновидцам? Ну, разносторонний Вы человек. Это, по-моему, почти что все равно, что верить политикам. Хотя среди первых может и найтись настоящий, но мы его не узнаем.

Re: Продолжение

20 марта 2006, 22:20, giggling

Эх, да что говорить - нам это все равно нельзя.

Re: Илья Стогоff и не только

20 марта 2006, 22:14, giggling

Не понимаю - таки были объективные причины? И сейчас есть? Предрекаете? Правда, те 30-летние очень уж бросаются в глаза, куда сильнее, чем тихая масса. Так что это не обязательно "рванет". И вообще, разве это можно вычислить? Просто шарик попадет либо на черное, либо на красное. И прав окажется тот, кто случайно правильно поставил. Я говорю, конечно, о той ситуации, когда вообще есть смысл играть.

20 марта 2006, 21:15, giggling

Да просто решил, что ему уже можно не по понятиям, во всяком случае, по общепринятым. В общем, непослушное дитя. И отправили в угол.

20 марта 2006, 13:45, giggling

Большую, видимо, Вы работу провели. А оно (февральское) все равно - возьми да случись.

Re: "Гарпастум"

20 марта 2006, 13:42, giggling

Можно подумать, что он когда-то был перпетуум-мобиле.

20 марта 2006, 13:39, giggling

А что, у меня уж совсем идиотские тексты, в ответ на которые только и остается, что так лихо передергивать? И это при Вашей способности анализировать и сравнивать?

20 марта 2006, 00:12, giggling

Так и предложения все круче. Однако хороший супчик, да еще вовремя...

19 марта 2006, 23:45, giggling

"Ну не было столь веских "объективных" причин для февраля 17-го!" - довольно смелое заявление. А Вы откуда знаете? Обратного я не утверждаю, но ведь это как повернуть. Да и сознание тоже, понимаете ли, иногда принимает статус "объективного".

19 марта 2006, 23:29, giggling

Все мы иногда Исавы, но каждый, конечно, может считать себя исключением.

19 марта 2006, 23:25, giggling

Скажем, за то, что не только рыбку захотел съесть.

Re: о книгах с новой строки

19 марта 2006, 23:22, giggling

Да, с Гоголем у меня проблемы. Всегда было ощущение двойного дна, и это напрягало до страха. Даже в детстве.

19 марта 2006, 15:49, giggling

Проханов оказался "умнейшим мужиком", потому что совпал с Вами по мыслям и ощущениям. Все мы готовы, в благодарность за совпадение, наделять совпавших выдающимися качествами. Заодно и сами с ними такими же "умнейшими" становимся: мы же ведь совпали! ("Мы" здесь инклюзивное, т.е. включающее и меня, так что никакого ехидства, а, скорее, самоодергивание).

Re: Ольге К.

19 марта 2006, 15:39, giggling

Простите, ответ, предназначенный Вам, ушел по другому адресу. Все от того, что я могу лишь урывками участвовать в разговоре, а сообщений очень много. Всего пара слов о Сэй Сенагон в сообщ. 18 марта чуть ниже.

19 марта 2006, 15:31, giggling

Да нет, мне очень даже близки мемуары, просто, извините за банальность, - без фанатизма. А что касается костяка, то тоже, ничего выдающегося в моем подходе нет: русская классика (впереди всех с большим отрывом Толстой, затем Чехов, Достоевкий, Лесков, Гончаров и далее по школьной программе). Пушкин отдельно. Опять же Ходасевич, и стихи, и проза (роман "Державин" довольно уникальное произведение, кстати), Платонов... Солженицын...Вообще над такими списками приходится думать, они готовыми в голове не сидят. За пределами русской литературы особое место для меня занимают англичане, Шекспир - неисчерпаем, да и другие близки - от Диккенса, Джейн Остин до современной плеяды теток-детективщиц. Из русских современных запоем был прочитан Ал.Мелихов, хотя у многих он вызывает настоящее отвращение. Конечно, это далеко не все, но ведь эдак на километры можно расписаться. Неловко как-то.

19 марта 2006, 15:09, giggling

Но сидит-то он не за то, что вор, вот ведь в чем мерзость.

18 марта 2006, 02:02, giggling

Увы, слишком мало здесь места, чтобы обсуждать достоинства одних и недостатки других книг, так что приходится просто остаться при своем. А что касается костяка - Вы имеете в виду мемуары или литературу вообще? Потому что какого-то особого интереса к первым у меня нет, но если это хорошо написано, то почему бы и не прочесть. И еще по поводу Сэй Сенагон, это, кажется Вы ее упомянули? Все-таки в мемуарный жанр это не поместится. Скорее, что-то дневниковое, как все вещи дзуйхицу. Другая культура, трудно соотнести с европейскими лекалами.

17 марта 2006, 19:27, giggling

"Курсив" - да, конечно, яркая штучка, хоть и о многом автор умолчала несмотря на всю свою крутизну. Было что скрывать. А вот с Герштейн Вы меня удивили. Кажется, мало кто так отозвался о ее воспоминаниях, а некоторые из, так скажем, клана Н.Я. просто возмущались до посинения. Впрочем, какова бы ни была Надежда Яковлевна, книги ее, безусловно, очень талантливы, чего не скажешь о ее подруге.

17 марта 2006, 11:36, giggling

Не прощаю. Впредь прошу при мне Веллером не выражаться. Да еще с утра. Впрочем, к ночи тоже.
А вообще-то для начала стоит, может, просто различать автобиографический материал, где "я" в центре, и мемуарный, где главные те, кого хочешь вспомнить.

17 марта 2006, 01:09, giggling

Да запросто. Достойный мемуар должен быть максимально точным (Без вранья! в том числе, беллетризации), т.е. свидетельством о реальных событиях как под присягой. При этом, видимо, неважно, кто стоит в центре повествования - автор или те, кого он хочет вспомнить. И как в суде, субъективное мнение свидетеля о тех или иных событиях желательно свести к минимуму. Хотя, если подумать, именно эта субъективность и придает особый шарм тексту, если автор, конечно, талантлив и неглуп (что, безусловно, относится и к Мандельштам, и к Ходасевичу). Так что, пардон, не так уж это и просто. Погорячились мы поначалу в запальчивости.

Страницы форума: 123

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности