RuEn

Форум

Все сообщения пользователя olidenn

Страницы форума: <<12345

Re: зря вы так

23 ноября 2006, 12:57, olidenn

Господа хорошие, кого ж сейчас остроумием удивишь? Вот,дескать, щелкает всякими там Китанами, Кубриками, разными там Альмодоварами, всё хочут свою образованность показать...Эх! Оно, конечно, каждому свое видится...В царские времена на деревне самым шиком было гулять в сапогах с галошами, черными, блестящими, пусть даже на улице жара и сушь. Убейте меня, но что-то от этих галош просвечивается на носике г-на Вырыпаева. А театр Фоменко тем и велик, что никогда на нем не будет никаких галош.

Эйфория для любителей животных

21 ноября 2006, 23:03, olidenn

...И вот я посмотрел фильм "Эйфория".
Я очень люблю театр Петра Наумовича Фоменко. Я очень люблю Полину Агурееву. Я очень люблю зверей.
Итак, иссиня-синее небо. Исчерва-красное платье. Полина. На пригорок ме-е-едленно взъезжает "Москвичок...
- Чего, короче, делать-то будем?
- Не знаю...
Ну как, чего?Собачка бедная, от придонско-приволжской безысходности девочку за палец - цап!Пальчик от той же придонской безысходности - чик!И бедную собачку - бац!И матерком, матерком...
Полина. Потрясающе-синее небо. Нечеловечески красное платье. "Это не просто фильм, это миф."(И.Вырыпаев)И коровку бедную - хлоп!
Джедайски-зеленый свет в хлеву, ни за что гоняемые козы-овцы. Такеши Китано в отчаянии достает ритуальный меч для харакири..."Так все-таки, короче, чё делать-то?"
Полина. Немыслимой красоты песок в кровати, а в нем Полина. Андрей Арсеньевич горестно вздыхает на Сен-Женевьев-де-Буа. "Я думаю, фильм провалится у нас в прокате"(И.Вырыпаев)И соседку вилкой - ррраз!И правильно. Главное, чтоб войны не было. Молодца, Мадлен!Только матерку, матерку поболе...
Невозможно-синее небо. Кипельно-белая дорога. Муж с арийской неотвратимостью перезаряжает двустволку и приближается...приближается..."Сияние" Кубрика медленно тает в прошлом веке...
Я очень люблю театр Петра Фоменко. И теперь я понял главное. ГЛАВНОЕ!
Я понял, почему в "Трех сестрах" вилка в колясочке.
Простите, милые дамы, если что...

Андрею Казакову

27 сентября 2006, 13:01, olidenn

Уважаемый Андрей, с Днем Рождения!Много Вам серьезной и хорошей работы!Вы, как кажется, очень энергетичный человек, не хотели бы попробовать себя в режиссуре?Идеи есть.

Re: Не повалять ли дурака?

11 августа 2006, 22:20, olidenn

Ну что вы, это совсем другое...замечательное, но другое. В "ДН" Каменькович и вся компания оторвались со всей непосредственностью и роскошным дурачеством талантливых детей...что может быть лучше?!

Re: Роскошь искусства

11 августа 2006, 19:20, olidenn

Я выложу и больше,если тянет, правда, многое зависит от того, какой коньячок:-)Нет-нет, я ничего!...

Не повалять ли дурака?

11 августа 2006, 18:11, olidenn

После блистательной "Двенадцатой ночи" в театре не было ни одного веселого, дуракаваляльного музыкального спектакля("Журдена" считать не будем!). Как Вы думаете, господа, это случайно или от неинтереса к этому театра вообще или ПНФ в частности?Все возможности для этого есть, да какие!..

11 августа 2006, 17:40, olidenn

У Стругацких один персонаж заявляет:"То, что наиболее естественно, наименее всего подобает человеку".Нас с Вами тянет в театр Фоменко,но мы НЕ БУДЕМ платить полторы тыщи за билет!Долой консьюмерский энтертайнмент с его субстантивной коаддитивностью!!!

11 августа 2006, 15:29, olidenn

"консьюмеристский патернализм в энтертайнменте"- не слишком ли?Полистатическая квазиадъюнкция с превалирующей неовербальностью - по-моему, проще и понятнее.

Re: Побеседуем об истории?

18 мая 2006, 16:49, olidenn

А вот еще из Натановичей:"Будущее делается нами, но не для нас"(вроде бы банальщина),и тут же финальная фраза из "Гадких лебедей":"Но не забыть бы вернуться!"

Re: Побеседуем об истории?

17 мая 2006, 21:58, olidenn

Вообще-то это, насколько я помню, не Веллер,а из Стругацких.Или из "Отягощенных злом" или...

Re: Есть предложение

24 марта 2006, 18:30, olidenn

Господа хорошие!Вспомним некоего Антон Палыча, который сказал:"Беллетристика должна входить в вас за секунду...".
Не хочу царапать г-на Шишкина, стилист он и "языкист" превосходный,но ведь смотрите, нас только на этой страничке уже несколько, пытающихся ввинтить в себя букеровского венценосца,и винтим, и винтим...А тот же А.П. в письме (не помню кому)о "Трех сестрах":"...Пьеса скучная, занудная,неудобная..."!И вот мы смотрим "ТС" у Фоменко - ни скуки, ни занудства,ничего похожего..Человек просто нашел ДОРОЖКУ.К нам!Вот с этого, видно , и надо начинать.

Re: Вопрос к Мастерской

23 марта 2006, 11:30, olidenn

Все-таки, вероятно, у хозяев есть больше что сказать, уж больно интересен этот самый господин Шишкин.

Вопрос к Мастерской

21 марта 2006, 21:58, olidenn

Уважаемые Господа!В воздухе пахнуло информацией о новом спектакле Е.Каменьковича по М.Шишкину. Не приоткроете ли слегка завесу, что, кто и вообще?Спасибо!

Страницы форума: <<12345

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности