RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Ericka

Страницы форума: 123

Re: Предложение ко всем

19 мая 2006, 02:16, Ericka

То что пишет Маркес это, насколько я знаю, ⌠чистая фантазия ■

А когда я писала что Маркес для нас что √ то новое то я имела в виду то что, ну например лет 10 назад вы знали кто такой Маркес или Пауло Коэльо ? а сейчас вы знаете кто такой Марио Варгас Ёза или Хайме Бейли ?....
А то что это все вам кажется обсолютно родным так это же прекрастно !! В этом, как мне кажется, и есть сущность творчества Маркеса, что бы каждый нашел там что √ то свое, даже если это и чистая фантазия.

17 мая 2006, 20:34, Ericka

К сожалению я не могу ответить вам на этот вопрос, я не специалист в этой области, я всего лишь любитель и как любитель могу предположить что этот бум и мода на латиноамериканскую литетаратуру √ явление временное . И потом это для русских что-то новое а в латинской америке это литературное направление уже бавно существует только от нас оно было закрыто. А еще могу сказать что читать того же Маркеса на русском это не одно и тоже что читать его на испанском, знаете это как бы читать одну и туже историю но рассказанную по разному.
И на последок хотела бы вас спросить кто автор и как называется книжка которую вы обсуждали недавно на форуме там где рассказывается про старушку которая воспитывает своего внука. Спасибо.

Re: "...Кто ищет, вынужден блуждать"

17 мая 2006, 20:06, Ericka

А что пишут в украинских учебниках истории ??

Прошу ваших мнений.

15 мая 2006, 21:12, Ericka

Я недавно просмотрела фильм Прoгулка и должна сказать что фильм мне очень понравился так же как и Ирина Пегова в главной роли, особенно мне понравилась сцена где героиня Пеговой под дождем объясняется сначала с Алешей потом с Петей, но есть одно ⌠но■ в этом фильме : это смех главной героини, не этот хохот которым она иногда заливалась (с этим все в порядке) а именно эти ее хе-хе между слов, они мне показались какие √ то не естественные, какие - то пустые ┘┘Может я чего-то не досмотрела все-таки ??
Прошу поделитесь вашем мнением о фильме.

15 мая 2006, 20:03, Ericka

Стиль этогo писателя называется ⌠La hipérbole ■или ⌠Realizmo Mágico■ к сожалению не знаю как это называют на русском, но если перевести то будет ⌠Магическая реальность■.
А что это значит: перевожу несколько слов о нем написанных одним испанским критком ⌠La Hiperbole, поэтому, будет основным литературоведческим элементом для Garcia Marquez. Это отражение ⌠не реального■ мира в котором все возможно. Также это форма покончить с реализмoм ⌠trasnochado", копией "реальнсти" физического мира.

Re: Для БВГ

15 мая 2006, 19:41, Ericka

А вот теперь я полностью с вами согласна !!

Re: Для БВГ

14 мая 2006, 13:05, Ericka

Уважаемая Наташа Д не могу с вами согласиться когда вы пишите ⌠что союзники до сих пор не поняли, что наша страна стала спасительницей их мирной жизни. ■ союзники как раз все хорошо поняли только вот не захотели с этим согласиться. Именно по этому сейчас обычный среднестатический школьник этих стран глубоко уверен (и благодарен , хотя и не все ) что американцы были защитниками и освободителями для них.

Re: Интервью с Галиной Тюниной

12 мая 2006, 19:19, Ericka

Значит, не все еще потерянно ??

Re: Интервью с Галиной Тюниной

12 мая 2006, 00:32, Ericka

Галина Тюнина сто раз права когда говорит что в женщине всагда должна быть какая-то загадка, но увы замужем она или нет, есть ли у нее дети или нет это уже не тайна.

Re: Сценарий для Пеговой

12 мая 2006, 00:29, Ericka

О замечательная идея !
Было бы не плохо увидеть Ирину Пегову в украинском фильме. А скажите фильм бы был на русском или на украинском языке ?

Re: Вопрос к мастерской

10 мая 2006, 20:33, Ericka

Да, вы правы, я видела это именно там.
Было бы неплохо если бы мастерская тоже дала такую возможность, неправда ли ?

Вопрос к мастерской

10 мая 2006, 19:36, Ericka

Я недавно видела на страничке веб одного театра что они дают возможность скачать текст пьесы. Хотелось бы знать насколько реальна эта возможность на вашем сайте.
Спасибо
Эрика

Re: С Днём Победы всех!

10 мая 2006, 00:09, Ericka

Извените что я вмешиваюсь в ваш разговор (я если честно давно читаю етот форум но первый раз пишу ), но хотелось бы добавить что к моему величайшему сожалению это только в России и некоторых странах бывшего Советского считают что вторую мировую выйграли русские, в странах же той же северной или южной америки на полном серьезе думают что эту войну выйграли американцы. Даже детей своих этому учат . А на таких серьезных каналах как Geographic Channel вообще заявляют что русские дошли до Берлина только потому, что видите ли зимы в России суровые очень, не для немцев так сказать. Даже можно подумать что в роде как то даже русские и не при чем здесь были.
Но все-таки, не смотря ни на чтo, присоединяюсь ко всем поздравлениям. С днем Победы вас !!

Страницы форума: 123

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности