Форум
Все сообщения пользователя ByL
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: Общение на форуме
Вот, если актер заболевает звездной болезнью и начинает ставить себя выше других, это является не скромным с его стороны. (╚Тщеславие один из любимых моих грехов╩)
Вот теперь я полностью соглашусь с Вами, Андрей. Но когда вы сказали, что скромность убивает индивидуальность, вы меня очень удивили. Т.к. на этом форуме в большинстве тем мое мнение совпадало с Вашим .) (может вы имели что-то другое ввиду: скрытность, зажатость)
Утверждение, что скромность √ это уважение к другому человеку, импонирует мне на 100 процентов :) Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.)
Что же касается того, что придерживаться своих взглядов нужно лишь в том случае, когда они сформированы в убеждения, а не вопросы, отвечу вам следующие. Задаю я вопросы не из-за того, что мои взгляды не переросли в убеждения, а из-за того, что хочу познать другого человека (прислушаться к другой вселенной). Я так же полагаю, что свое мнение надо высказывать всегда, даже если оно не верно (тут опять все субъективно: кто знает чьи взгляды верны?), даже если ты сомневаешься в нем.(мой друг по этому поводу говорит: ╚малое знание рождает уверенность╩). Ибо не надо бояться ошибаться, через ошибки мы познаем себя. В данный момент, я как раз в поиске и хочу ответить на вопрос: ╚Кто Я?╩ Пытаюсь это сделать через окружающий мир: узнать мнение других людей и понять, что я думаю и чувствую по этому поводу. Если мой высказывания покажутся кому-то обидными, заранее прошу прошение, просто я привыкла говорить правду.)
Что, Андрей, утро вечера мудренее?)
По-моему, скромность украшает, а вот смелость придерживаться своих взглядов выделяет)
Re: Для ByL
Наталья, я тоже после вашего рассказа восхищаюсь жизнью и взглядами Любищева и мне даже захотелось узнать побольше о нем. (признаюсь, я, к сожалению, о нем я услышала впервые от Вас) Дела в том, что прочитала не всю переписку, а только самое последнее.
Вы наверно меня не правильно поняли. У меня вызвало возмущение то, что Вы во избежание измельчания понятия, называете только отдельных личностей романтиками.
Наталья, почему в человеке не может сочетаться и прагматик и романтик? (по-моему, в человеке сочетается множество лиц √ ╚Весь мир √ театр, все люди в нем актеры╩)
Почему те люди, которые свой мир хранят внутри как клад, не могут называться романтиками? (это к вопросу о Беранже, который не способен совершить поступок)
Почему вы решили, что чтобы быть романтиком не достаточно любить природу и быть добрым? Вы выбираете по каким то критериям?
Наталья, Вы по-моему пытаетесь поставить грани, но разве это возможно?
Воплощением романтизма для меня является Пауло Каэлье. Вы что-нибудь читали у него?
Вот он считает, что у каждого есть свой путь и свое предназначение, он в каждом видит романтика, способного на подвиги. Он считает, что каждый может иногда сойти со своего пути (заблудиться), но он так же убеждает читателя, что на него всегда можно вернуться.
Re: На вольную тему
Уважаемая, Наталья!
Простите заранее, если обижу Вас своим мнением, но я привыкал говорить правду.
Мне кажется, что Вы очень критично относитесь к людям. За чем людей делить на лагери?
Романтизм- это не характеристика человека, это состояние души. По-моему мнению, все люди в той или иной степени романтики. Просто некоторые забыли об этом, другие просто очерствели из-за тяжелой жизни. Конечно не смотря на условия существования можно постараться пронести романтическое мироощущение. Но разве Вы не ошибались никогда, разве Вы иногда не отрекались от своих взглядов?
Будьте добрее и терпимее к людям.
Помогите,пожалуйста!
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста!
Я из Нижнего. Давно мечтала сходить на спектакль в Мастерскую П.Фоменко. Встала на очередь в листе ожидания, но сейчас накопила денег и решила съездить за билетами сама. Подскажите, пожалуйста, по какому адресу их можно приобрести? По тому, где будет проходить спектакль или на Кутузовском? И скажи еще, пожалуйста, как быстро разбираются билеты? На 27 февраля в ближайшие дни можно еще успеть приобрести?
Re: На вольную тему
А я с Вами согласна, Андрей.
Человек многогранен и ограничится каким-то стандартом по отношению к нему не правильно. Человек- это смесь с разными пропорциями. Что-то преобладает, что-то находится в меньшинстве. Все очень индивидуально. В этом то и прелесть