RuEn

Форум

Все сообщения пользователя ByL

Страницы форума: 123

Re: Поздравляю

28 марта 2007, 17:05, ByL

Сегодня, в этот день весенний,
Когда в природе канитель -
То холодает, то капель, -
И на носу уже апрель
Вам, Карэн, в ваш день рожденья,
Хочу я счастья пожелать
И быть таким же беспокойным,
Всегда таким же увлеченным,
В делах своих всегда блистать,
Мечты с успехом воплощать!

Re: С Днем Рождения, Женя Цыганов!

15 марта 2007, 16:37, ByL

Присоединяюсь!
В преданьи старом говорится:
Когда родился человек -
Звезда на небе загорится,
Чтобы светить ему на век.
Так пусть она тебе сияет
По крайней мере лет до ста,
И счастье дом твой охраняет
И радость будет в нём всегда.
Пусть будет в жизни всё прекрасно,
Без горя и невзгод,
Пусть будет всё светло и ясно
На много-много лет вперёд!

Re: Тема про волка

16 февраля 2007, 16:53, ByL

Прямо еще одна сказка получилась :)))))))
Андрей, может Вам книгу написать?

Re: для Наташи и Алеши: о Носорогах

16 февраля 2007, 15:26, ByL

Алеша, могу Вас заверить, что на мой счет вы ошиблись.
Я сначала не поняла о чем Вы. Сейчас дочитала до 60 страницы и картина мне стала ясна.
Но нельзя же теперь совсем не верить людям?
Я зашла на этот форум только из-за того, что он находится на сайте Мастерской. Понравились темы. Захотелось поделиться , пошутить(правда иногда не удачно:), а вы с грязными ботинками┘

Re: Тема про волка

16 февраля 2007, 13:13, ByL

Но самое интересное, когда волк гонялся за поросятами, была уже глубокая осень или ранняя зима, однако ╚Поросята быстро промчались мимо большой яблони, даже не задев ее. А волк не успел свернуть и налетел на яблоню, которая осыпала его яблоками.╩ ?!Там наверно росли какие-то морозоустойчивые яблони:)

для Наташи и Алеши: книги моего детства

15 февраля 2007, 10:56, ByL

Эх, хорошо Вы свои клювики наточили┘
Здесь, по-моему, не серой запахло, а снобизмом?!

P.S. Мне в детстве очень нравилась книга ╚Приключения Чиполлино╩, вот и захотелось вспомнить Д.Родари.

Re: книги моего детства

14 февраля 2007, 14:55, ByL

Если на букву ╚Д╩, то скорей всего: Дефо Даниэль или Джанни Родари :)

Re: Кому интересно: К.Пирогов читает Данте

14 февраля 2007, 09:35, ByL

Спасибо за информацию!)

Re: С днем рождения!

13 февраля 2007, 14:38, ByL

Присоединяюсь! С Днем Рождения!
Желаю всего самого хорошего!

13 февраля 2007, 14:33, ByL

Все свободное время размышляла над этой темой, съездила к бабушки, полистала свои детские книги┘Не буду все перечислять - сами названия не передадут всех ощущений от этих книг. Скажу только, что почему то первый автор, который пришел в голову был Грин.)
Не знаю как на Вас, но на меня нахлынули такие светлые и теплые воспоминания. (спасибо Наталья, что настояли на обсуждении этой темы:)

Re: для Андрея: Что есть истина?

13 февраля 2007, 14:19, ByL

Где искать истину?
Андрей, согласна с Вами, что истина субъективна, ибо каждый видит только то, что хочет видеть. И заверяю Вас, что если субъективная реальность не совпадает с объективной, то это весело ( у меня именно так и мне не грустно:)
Полезно ли искать истину?
╚Истина перестает быть истиной, как только в нее уверует больше, чем один человек.╩ (О.Уайльд)
╚Виртуальное общение - сложная штука...╩
Согласна и не буду по этому поводу спорить, но все-таки я думаю, что это материальная вещь)
Истина конечно же нематериальна, а вот душа по Вашему материальна или нет?
╚┘но воспринимаем все субъективно ибо субъектами являемся.╩
Вот в этом я с Вами не соглашусь, я , например, пытаюсь во многих ситуациях судить объективно, как бы вставать на чужое место и говорят, что у меня не плохо получается. (все споры друзья идут решать ко мне:)
Эпилог.
Истина редко бывает чистой и никогда √ однозначной. Современная жизнь была бы очень скучной, будь она либо тем, либо другим, литературы же в этом случае не было бы вовсе. (О.Уайльд)

P.S.
Размышляя о всем выше перечисленном, мне пришло в голову следующие:
Все, что видим мы,- видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайна сущность вещей - не видна.

Андрей, очень хотелось бы знать Ваше мнение, а так же остальных форумчан или жителей террариума, как будет угодно.)

12 февраля 2007, 15:20, ByL

А я помню, как в 14 лет в первый раз прочитала Булгакова ╚Мастер и Маргарита╩. Честное слово, ничего не поняла, да и сейчас я думаю, что до конца всего, что заложено в этом произведении не понимаю:) Единственное, что я тогда усвоила из нее √настоящая любовь не знает преград.

Re: для Андрея: Что есть истина?

9 февраля 2007, 16:21, ByL

Ой! Такие интересные темы! Жаль не могу поддержать:(, иду на повышение. Напишу в понедельник, если кому-то интересно мое мнение:)
P.S. Андрей, у Вас потрясающие ч/ю. Спасибо, хорошо разбавляет.

Re: для Алеши: Что есть истина?

8 февраля 2007, 14:32, ByL

Хорошо, специально для любителей словарей и понятий:
РЕАЛЬНОСТЬ | БЭС
(от позднелат. realis - действительный) - существующее в действительности; различают объективную реальность, т. е. материю, и субъективную реальность, т. е. явления сознания.
Так с кем же я все это время переписываюсь, если Вас нет в объективной реальности?)

для Алеши: Что есть истина?

8 февраля 2007, 09:35, ByL

Истина для меня - это все, что соответствует объективной реальности.
Но касаясь этой темы, надо учитывать факторы, влияющие на истину: биологический, социальный, временной (╚Истина- дочь времени.╩ Бэкон) и так же самый важный- субъективное мировосприятие самого человека. (╚Истина- дочь разума.╩ Гоббс)
Есть, например, такие истины, которые сугубо индивидуальны, о которых нельзя судить однозначно: ╚Является ли Коэльо романтиком или нет? Видеть на рисунки шляпу или удава, заглатывающего слона?╩ И тут у меня сразу возникает более интересный вопрос: ╚Что первично сознание или бытие?╩

Re: для Алешы

7 февраля 2007, 12:42, ByL

Хороший вопрос.Я отвечу Вам завтра.

Re: Общение на форуме

7 февраля 2007, 11:04, ByL

Искусство - это единственная серьезная вещь на свете, художник же - единственное несерьезное существо. (О.Уайльд)

Re: для Алешы

7 февраля 2007, 10:56, ByL

"Речь истины проста" Платон

Re: Для ByL

7 февраля 2007, 09:58, ByL

" Не сотвори себе кумира"
Мне П. Коэльо очень нравиться. Он пишут легко и искренне. По-моему, его произведения являются ярчайшим примером романтизма. Не понимаю, почему Вы считаете, что это псевдоромантизм?

Re: Общение на форуме

7 февраля 2007, 09:36, ByL

Смотря что Вы понимаете под словом полезность? И смотря для какого человека?
Я думаю, что О. Уайльд имел ввиду бытовую полезность, а если духовные цели, то оно даже очень полезно:) (например, в воспитательных целях)

Страницы форума: 123

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности