Форум
Все сообщения пользователя Бывший зритель
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: Для вашей охраны
Женич, вопрос про метро все еще остается открытым. Там тоже много народу и вероятность выше.
И я веду речь именно о нарушении закона.
n_web, спасибо! Хоть кто-то понял о чем я.
Ну, есть некоторые отличия, в функциях, например)))))) Странно, что Вы разницы не видите. Ну, вот, например, на входе в театре не судебный пристав стоит и не сотрудник милиции.
Re: таки-да
Катя7, если Вас не затруднит, изложите свою версию событий. Раз уж Вы эту ситуацию хорошо знаете (наверное, были очивидцем, это не составит для Вас труда.
Re: никак нет
Такое чувство, что вы мои сообщения через одно читаете. Я про фамилию выше писала. Администратор театр, которого охранник вызвал, я не просила, сказал, что разговаривать со мной не хочет и скрылся за дверью.
Маргарiта, я не за охранников беспокоюсь, а за себя - мне неприятно. А насчет аэропортов я уже ответила, Вы невнимательны.
Женич, не пояняла вот это "И то, чо Вы читали Конституцию и з-н "О милиции", дает Вам некоторую свободу, но не дает Вам даже приблизительной оценки прав и обязанностей". Вам перечислить все нормативные акты, которые я читала или диплом показать (какой из)?
Re: никак нет
Катя7, вот именно! Я зная, что произошло - Вы нет. Но это не мешает Вам почему-то давать оценку тому, о чем Вы не знаете.
Досмотр в аэропорту предусмотрен федеральным законодательством, там это осуществляют уполномоченные люди. Охранник в театре имеет столько же прав на досмотр, сколько и любой прохожий с улицы.
Re: так воооот в чем дело
Вы думаете пкет они досматривать не будут? Их интересут только сумочки?
Я не столь открыта для всех как Вы. У меня в сумке лежат вещи ежедневной необходимости, которые мне бы не хотелось демонстрировать окружающим, тем более мужского пола.
Chuprunov, Вы плохой юрист, если ничего не знаете о конституционных правах.
Тот факт, что Вам никто не хамил и не копался в Ваших вещах, не означает и не доказывает, что и другим не хамили и в вещах не копались.
Место я уже Вам освободила, не волнуйтесь. И даже не одно, а целых 5.
Двайте будем честными перед собой, те меры, которые принмает охрана на входе не позволят выявить террористов.
А если так волнует вопрос безопасности, предлагаю тогда и в пассажиров в метро пускать только после личного досмотра. Там вероятность терракта больше, чем в театре и людей гораздно больше. Как Вы к этому отнесетесь?
"А Вы что, полагаете, что охранники на входе не относятся к вневедомственной охране?"
Я не полагаю, я знаю, что не относятся.
"И наконец. Это что же надо было сделать, чтобы ВСЕГДА вежливые и предупредительные охранники стали вырывать сумочку?"
НИЧЕГО, достаточно было поставить сумку на стол на входе (по требованию охраны). Он взял (без спросу) ее за ручки и дернул в разные стороны. При этом видел, что сумка на замейке, и открыть он ее таким образом не сомжет.
Женич, давайте я Вас на улице (это тоже общественное место, народу много ходит) и исключительно в целях безомасности досмотрю. Ну, мало ли мне у меня вызовет подозрение Ваша внешность или поведение. Как Вы к этому отнесетесь?
А на каком основании производится досмотр в судах указано в моем первом сообщении. Т.ч. пример не подходит.
Что меня возмущает? Не нравится мне, когда у меня в сумке роются, причем без достаточных на то оснований. Не может театр или другое какое заведение устанавливать правила, противоречащие федеральному законодательству. И при этом еще хамят, уверяют, что я обязана показывать свои вещи. Кстати, охранник с фамилией на "Ф" (Филимонов, кажется, но точно не запомнила) уверял, что он сотрудник милиции, но удостоверения не показал. Да, и у него что-то со слухом. Пришлось практически орать у него над ухом, иначе он говорил, что не слышит. Женич, в МХТ в сумках не роются, тем более не дергают за ручки так, что они надрываются. Охрана может попросить открыть сумку и т.п., но не требовать, а зритель может отказаться и на том их разговор должен быть закончен. Если я так сильно вызываю подозрения - вызывайте милицию, но не забывайте, что подозрение должны быть вескими и обоснованным.
Для вашей охраны
Передайте, пожалуйста, вашим хамам-охранникам, а то они оказываются не в курсе.
?Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право:
?
осуществлять в порядке, установленном в соответствии с законодательством об административных правонарушениях, личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей при наличии достаточных данных полагать, что граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества;
??
Закон РФ от 18.04.1991 N 1026-1
(ред. от 22.07.2010)
"О милиции"
?Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов имеет право:
?
в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, осуществлять личный досмотр лиц, находящихся в зданиях, помещениях судов, зданиях и помещениях Федеральной службы судебных приставов, а также досмотр находящихся при них вещей при наличии оснований полагать, что указанные лица имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества и иные представляющие угрозу для безопасности окружающих предметы, вещества и средства;
??
Федеральный закон от 21.07.1997 N 118-ФЗ
(ред. от 27.07.2010)
"О судебных приставах"
?Федеральные органы государственной охраны в целях осуществления государственной охраны имеют право:
?
3) проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие их личность; производить при проходе (проезде) на охраняемые объекты и при выходе (выезде) с охраняемых объектов личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей, досмотр транспортных средств и провозимых на них вещей, в том числе с применением технических средств;
??
Федеральный закон от 27.05.1996 N 57-ФЗ
(ред. от 14.07.2008)
"О государственной охране"
?Работникам вневедомственной охраны для выполнения возложенных на них обязанностей предоставляется право:
?
производить в установленном законодательством порядке на основании условий договоров досмотр вещей, а в исключительных случаях - личный досмотр на контрольно-пропускных пунктах, а также досмотр транспортных средств и проверку соответствия провозимых грузов сопроводительным документам при въезде (выезде) на территорию охраняемого объекта;
??
Постановление Правительства РФ от 14.08.1992 N 589
(ред. от 04.08.2005)
"Об утверждении Положения о вневедомственной охране при органах внутренних дел Российской Федерации"
Законодательством не предусмотрено право частного охранника на проведение досмотра.