RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Андрей Ч.

Страницы форума: <<1617181920

Re: А как это было у Вас?

12 апреля 2005, 22:03, Андрей Ч.

Большое спасибо за добрые слова! :-)

Re: Поздравления Ирине Пеговой!

12 апреля 2005, 22:01, Андрей Ч.

Присоединяюсь! Поздравляю!!! Желаю всего самого хорошего!!!

Re: А как это было у Вас?

8 апреля 2005, 12:28, Андрей Ч.

Уважаемый БВГ, мне показалась Ваша идея хорошей, возражения против √ безосновательными, почему √ Вы и сами понимаете.
Но для меня пока существует одна проблема. Дело в том, что для того чтобы классифицировать спектакли, нужно посмотреть хотя бы не один, а немного больше. Я живу в Таганроге, в Москве бываю нечасто, точнее редко, и мне, лишь волей Великого случая удалось попасть на ╚Три сестры╩. Но этого хватило, чтобы влюбиться в театр П.Н.Фоменко. Это был настоящий праздник, который буду помнить всегда, и постараюсь повлиять на случай, чтобы увидеть другие спектакли этого замечательного театра.
Я не претендую и не могу претендовать на роль критика или изысканного ценителя творчества Мастерской, я лишь поделюсь своими впечатлениями от самой пьесы и ее постановки с Вами и со всеми, кому это интересно.

Чеховские пьесы √ это не просто пересказ каких-то выдуманных из жизни историй, событий. Чеховская драматургия √ это характеры, чувства, эмоции, в каждом слове, в каждом движении, в каждом жесте. Эти чувства заполняют все: паузы, молчание, тишину. В них, как в гладком зеркале озера отражается весь мир: шум ветра, шелест дождя, свет солнца, отблески звезд... и люди √ все разные, но всегда, в чем-то, похожие на нас. Ты приближаешься к озеру, всматриваешься и видишь особую, непередаваемую глубину человеческих отношений. Играется глубина... А дальше всплеск. Вдруг, посреди тихой, абсолютной глади этот неожиданный, возмутительный всплеск... Изображение в зеркале всколыхнулось, вода волнами покатилась к берегу, и все, что отражалось в ней, ожило, пришло в движение, нарушив привычную картину... Все изменилось за мгновения...
Когда поверхность озера вновь станет гладкой, отражение окружающего мира в нем воссоздастся по каплям во всем своём привычном спокойствии. Но этот неповторимый всплеск чувств еще долго будет жить в памяти и волновать душу.
А что же вызвало всплеск? Почему он возник вдруг, посреди совершенного, нерушимого спокойствия? И был ли он так неожидан? Ты будешь думать, искать и находить ответы на эти бесконечные вопросы, которые словно круги на воде рождаются из точки всплеска и, постепенно, охватывают все озеро┘
Впечатление от пьесы просто невозможно выразить словами, описать во всех красках, пусть даже самых ярких и выразительных. Оно находится на уровне ощущений, чувств и всегда с тобой, рядом... Будто ты вчера встречался с действующими лицами, разговаривал с ними, обсуждал их проблемы, переживал, волновался, радовался и страдал с каждым из них. Какая завораживающая красота... Трогательная, нежная, чистая красота образов. Там нет героев положительных или отрицательных. Там есть люди с их достоинствами и недостатками. И в каждом из них слышна своя музыка переживаний: громкая и тихая, веселая и грустная, прекрасная, а, иногда, ужасная, но всегда настоящая, неподдельная, без единой нотки фальши┘ Эта постоянная, вечная борьба добра и зла, плохого и хорошего, что есть в душе каждого действующего лица, в театре под названием ╚Жизнь╩. Борьба, вызывающая удивительные, зачастую противоречивые чувства, передать которые довольно сложно. Но эти чувства пронизывают, проходят через сердце и не оставляют человека равнодушным. Они меняют его, делают добрее, мудрее, счастливее. Счастливее оттого, что он изменился, стал лучше, возможно, в тысячу раз лучше...
Дальше занавес... Слезы на глазах от переполняемой радости и счастья. Ведь ты жил там... вместе с ними... еще одну жизнь!
С уважением, Андрей Ч.

Re: Адресовано Bondi

31 марта 2005, 22:17, Андрей Ч.

Уважаемая Сонька, возможно, Вы правы. Все мы люди, со своими плюсами и минусами. Но хотелось помочь, показать человеку, что нужно быть сильным, не отчаиваться. Хотелось немножко заставить его задуматься... Но скорее Вы правы...

Страницы форума: <<1617181920

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности