RuEn

Форум

#женяборзых

Re: Олимпия

Здравствуйте, Карина!

Действительно, многие песни Ларисы, прописанные Ольгой Мухиной в "Олимпии" - творчество группы "Прогоним песню". И они были написаны не в 90е, это правда.
Но, с одной стороны, пьеса Мухиной - это "сказка сказок". Так автор определил жанр, это важно: Ольга не ставила перед собой цели подробно реконструировать то время.
С другой стороны, и "Алёша", и "Физкультура" и т.д. показались автору наиболее адекватными, наиболее нужными в той или иной сцене.
"Я беру своё добро там, где его нахожу", - говорил ещё Мольер. С автором песен Ольга знакома, это "разрешённое", скажем так, заимствование.
Кроме того, в процессе создания спектакля и текст, и музыкальное оформление меняются - и причин тому, как правило, множество. "Олимпия" не будет поставлена "от буквы до буквы" строго по тексту, но, мы надеемся, спектакль это нисколько не испортит.

Словом, приходите к нам на премьеру в следующем сезоне - сравним наши ощущения!:)

С уважением,
Литературная часть "Мастерской Фоменко"
#олимпия #олямухина #музыкавспектакле #женяборзых #прогонимпесню #официальныйответ

Олимпия

4 июня 2014, 15:33, Карина Григорян

Здравствуйте!
Узнала о постановке Евгением Цыгановым пьесы "Олимпия". Решила прочитать. Возник вопрос,на который я не смогла найти ответа в интернете и ,возможно, кто-то сможет мне ответить..
Дело в том, что в пьесе героиня Лариса (в начале 90-х) начинает петь песню "Алеша" певицы Жени Борзых (группа "Прогоним песню", "Масса Крыма" и проч..), а альбомы этой певицы датируются в лучшем случае 2005 годом, альбом же, на котором была именно эта, если не ошибаюсь, 2008 годом.
Я начала сомневаться: а вдруг Женя Борзых сделала кавер на какую-то старую песню,о которой я не знаю, но Гугл мне упорно выдавал при цитировании строк из песни пьесу Ольги Мухиной.
В пьесе при исполнении чьих-то песен даются ссылки на авторов (типа, поет песню Пугачевой, Розенбаума и проч.), а в случае с этой композицией - нет.

Помогите мне, пожалуйста, разобраться.) Более того, думаю, этот вопрос в дальнейшем возникнет у зрителей, которые эту песенку слышали и помнят..или уже возник..
Спасибо!
#олимпия #олямухина #музыкавспектакле #женяборзых #прогонимпесню

×

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности