RuEn

Форум

Билеты в Мастерскую

7 ноября 2006, 10:52, Деклик

Я собираюсь, правда не знаю когда точно, в Мастерскую. Никогда там не был и поэтому очень интересно. Вот первый вопрос: неужели билеты так быстро раскупаются, что ввели лист ожидания? То есть, если я захочу, допустим, пойти через неделю, то билетов может и не быть? Или лист ожидания для запасливых людей, которые загадывают на год или два?
(Даже во МХАТе за можно свободно купить билеты, хоть иногда и за месяц всё раскупают...)

Re: Билеты в Мастерскую

8 ноября 2006, 10:08, Ленушка

2 билета есть на 17 - Журден...
оставляйте адреса....

13 ноября 2006, 10:56, aklatan

Добрый день! Хотелось бы сходить на эту вещь, если у Вас остались билеты, буду очень благодарна, Наталья. Адрес: laugher@ya.ru

9 ноября 2006, 13:43, anonim

vlna@mail.ru

8 ноября 2006, 11:28, БВГ

Я бы не рекомендовал начинать знакомство с творчеством Мастерской с этого спектакля. Он абсолютно нетипичен для нее.

7 ноября 2006, 18:23, Алеша У.

Вы извините, но даже ... здесь и рядом не стояло. А билеты раскупаются так, что на несколько лет вперед очередь.

7 ноября 2006, 12:55, БВГ

Все значительно проще.
Известно, что дефицит повсеместно рождает спекуляцию. "Свободные продажи" в "дефицитных" театрах только называются свободными, поскольку список желающих купить составляется заранее скупщиками √ спекулянтами, как правило, хорошо организованными. А раскупить небольшой зальчик Мастерской (есть спектакли, где всего 100 мест) можно очень быстро. Бороться с театральной мафией очень трудно, да некоторые театры и не особенно стремились к этому, поскольку очень часто такой приход "мафии" наводил порядок в очередях (как было, например, на Таганке в 70-е годы, где "мафия" фактически "срослась" с театром-государством).

Мастерская пошла по своему пути в борьбе со спекулянтами. На все "дефицитные" спектакли (а это почти все спектакли, идущие на основной сцене, непосредственно в Мастерской) просто нет "свободной" продажи. Все билеты распространяются по заказам из Интернета.
На спектакли, идущие в больших залах (можете посмотреть по репертуару) купить билет можно свободно (особенно если заранее побеспокоится). Относительно свободна продажа и на некоторые спектакли на основной сцене (например, частенько можно свободно приобрести билеты на "Мотылек").

Сравнение с МХТ, мягко говоря, некорректно: ведь там зал огромный.

7 ноября 2006, 18:17, Алеша У.

Вольдемар, Вы отстали от жизни. "Дефицит порождает спекуляцию" - фу, как это низко! "Спрос рождает предложение" - вот формула времени! Впрочем, так было всегда, только дубари-коммунисты продолжали твердить свои заклятия, вот теперь и хлебаем полной ложкой. Активные комсомольцы - ныне олигархи, чтоб их забрали черти, а слово "спекулянт" приобрело первоначальное значение - биржевой игрок (мечтатель, и т.д.) Билеты, конечно, проще купить при наличии крупных купюр, но вполне возможно и с купюрами помельче. Неоднократно видел людей, продающих лишние билеты на любой спектакль Мастерской - и никакого "бизнеса". Кроме "Деревни", механизм вэятия которой уже не раэ описан - прибытие в 18:00 и ожидание до 18:55, обычно результативное. А в МХТ - ну на что там идти?
На "Пролетного гуся" - не попасть! Года 2 назад всё было проще.

Re: Алеше

7 ноября 2006, 18:22, Ксаник

На "Тунику" так же?
Т.е. реально попасть,приехав заранее?

7 ноября 2006, 18:24, Алеша У.

Ксаник, я, извините не пробовал , но людей

7 ноября 2006, 18:26, Алеша У.

с лишними билетами видел. И эта не та "чернота", пардон, что в Камергерском.

7 ноября 2006, 18:32, Ксаник

Спасибо,может попробую,а то на "Тунику" уже года полтора назад записывалась,сил ждать больше нет))

Дорогу осилит идущий

7 ноября 2006, 23:33, БВГ

А я вот ╚Тунику╩ ждал с мая 2003 (именно в апреле того года я ╚открыл╩ для себя фоменок). И, наконец, дождался! Иду 26 ноября.

А вот ╚Деревню╩ ждать не стал. Сразу решил, что надо пробовать попасть ╚на удачу╩. И с первой попытки попал в том же мае (правда, надо сказать, что были майские праздники и хорошая погода, так что вероятность попадания была выше).

Re: Дорогу осилит идущий

10 ноября 2006, 16:44, Алеша У.

Владимир, что-то дежурный это у Вас заголовок.

10 ноября 2006, 17:41, БВГ

Ну а если это соответствует истине, то зачем что-то еще выдумывать?

10 ноября 2006, 20:25, Алеша У.

Ваше жизненное кредо - всегда?

8 ноября 2006, 01:10, Ксаник

Я вот "Тунику" жду года так с 2005,но еще два года не хочу,так что попытаю счастья 25-26.
А с "Деревней" мне повезло-почти сразу,как записалась в лист ожидания - позвонили,и сходила.

10 ноября 2006, 16:53, Алеша У.

Александра, а уж как мне повезло с "Деревней"... Я смотрел ее раз..., ну сбился со счету. И всё благодаря родственникам, знакомым, знакомым родственников и т.д. Все, приехав в Москву, жалают. Но, справедливости ради, ленкомовские спектакли я проводил в харчевне, ожидая их, и заказывая блюда. Чего хотел сказать..., пардон, пардон, но как скажет Барин - нынче пятница и погода - ууу...

10 ноября 2006, 17:18, Ксаник

я вот тут тоже не в тему:как на "самое важное" сходили? обсуждать бум?

10 ноября 2006, 17:35, Алеша У.

Бум, 13-го числа сего месяца, ежели господь сподобит, конечно.

10 ноября 2006, 17:50, Ксаник

Окей,буду ждать

10 ноября 2006, 17:54, Алеша У.

И, чё там, в натуре, - "самое важное"?

Re: Самое важное

10 ноября 2006, 18:03, Ксаник

как не странно-все по тексту

в качестве саморекламы,если интересно http://aleksandrit-85.livejournal.com/20305.html?view=61521#t61521

10 ноября 2006, 18:27, Алеша У.

Вы нам писали - мы прочли. Очень мутно получилось, что скажут мастодонты - не знаю, но Джабраилова и шишкинская Изабелла, как Татьяна Ларина и мультяшный персонаж, причем из мультика - Мадлен. Уж если Барин про "Венерин волос" сказал - фальшак, а многоуважаемая Ridendo - амбивалентно, что скажут они про "Самое важное"? И такой накрученный роман - такой примитив на сцене, даже обидно как-то. А в конце (для тупых?) - открытым текстом про траву-мураву, - ну ваще-е-е. Так что читать "Венерин волос" - только после "Самого важного" - установлено эмпирически.

10 ноября 2006, 18:38, Ксаник

"иногда лучше жевать,чем говорить", видимо не выйдет из меня писателя :))
что-то совсем другое я имела ввиду,ладно, посмотрите-расскажите

10 ноября 2006, 18:47, Алеша У.

Простите - не удержался, Вашей стороны будет больше, уверен, но я разочарован, а писать, извините, следует по изучаемым предметам - пользы практической больше. И, кроме того, что-то мне подсказывает, что Шишкин видел реальный дневник Беллы, и как фарс его не воспринимал.

10 ноября 2006, 21:03, Наташа Д.

Алёша, а настоящий дневник Беллы вообще был? И ещё интересно, был ли Шишкин знаком с Изабеллой Юрьевой?

10 ноября 2006, 21:29, Алеша У.

Вопрос. Никакого ответа в романе нет. Но знаете, Наташа, в спектакле Гальпетра разродилась тем самым образом, каким перед смертью в романе Изабелла Юрьева. Все вокруг в восторге, один я старый ... скептик. Не понравился мне Толмач - однозначно ( в Современник) - ну видел я самого Шишкина (на фотографии). Историю Толмача и Царевны-лягушки пусть оценит Командор. Да мне вообще -НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!

8 ноября 2006, 17:54, Конова Юлия

У меня же было совершенно наоборот.На "Тунику" попала практически сразу,а на "Деревню" ждала 2 года.

7 ноября 2006, 18:40, Алеша У.

Попробуйте, "Туника" - вещь очень достойная (воздержусь от более сильных эпитетов). А может по студбилету проскочите (только т-с-с).

7 ноября 2006, 22:40, Деклик

Вот это да...не ожидал, правда.
Ждать несколько лет???
Нее я уж лучше постою вечером перед театром.. а часто бывают билеты перед спектаклями? Или это чисто теоретически был дан совет? А цены тогда какие?
(шепотом:а со студнем "проскочить" что значит?)

7 ноября 2006, 23:51, БВГ

Цены в Мастерской на основной сцене (где они не связаны кабалой снятия чужой сцены) вполне демократичные. Кроме того, внимательно почитайте сообщение Андрея Михайловича Воробьева. Там - все правда. Администрация театра всячески стремится использовать любую возможность, чтобы спектакль посмотрело как можно больше зрителей. Такое заботливое и внимательное отношения к зрителю я мало где видел (ну, разве, у женовачей).
Молодежь (по студенческим, правда, не знаю каким, может театральных ВУЗов) стоит в отдельной очереди: ей частенько кладут перед первым рядом подушки и пропускают, по-моему, вообще бесплатно. Вот так.

8 ноября 2006, 00:25, Деклик

Спасибо за информацию, пороюсь, разузнаю...может, попаду как-нибудь. Очень на это, по крайней мере, надеюсь!

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности