RuEn

Форум

И где же наш Носорог?

7 ноября 2006, 21:02, Алеша У.

Мастодонта оазиса решили на сей

Re: И где же наш Носорог?

7 ноября 2006, 21:14, Алеша У.

раз игнорировать. И правильно. Но беспокоит меня судьба нашего млекопитающего из этого террариума - мы-то на него из оазиса смотрим. Рядом, - а по разные стороны. И познания в размерах откатов в правительстве до добра не доведут. Чем сердце тогда успокоится, кто преподаст нам нравственный урок в столь высокохудожественной форме? Да и жилец как бы не приобрел приставку "не-", уж очень мрачно всё. Тут уж не Сальери мастер, как известно, а, Оля?

8 ноября 2006, 11:24, Марошка

Порой человеку хватает просто высказаться и ему легче уже станет. А уж морали читать человеку в таком состоянии не самое лучшее решение, любое нравоучение будет воспринято им как издевательство. Пусть сам выкарабкивается. Поменьше реагирования и внимания.

8 ноября 2006, 13:12, Наташа Д.

Это кто же читает Носорогу мораль? По-моему, всё наоборот, это он борется за нашу нравственность. К тому же глубоко ошибается, видя столько ненависти вокруг. Человек явно находится не в своей тарелке и заслуживает сострадания, уж никак не вызывая злости по отношению к себе. Прав Алёша, что беспокоится за его судьбу.
Весной Носорог жаловался, что ему не дают "высказать сильные аргументы". И где они? И почему это мы - "обитатели террариума", сбившиеся в стаю? Во-первых, мы не в Гадюкино, а во-вторых, не трудно было заметить, что наши мнения зачастую очень расходятся.

8 ноября 2006, 13:33, Марошка

Да, Наташа, я так и поняла про заботу о судьбе жильца. Да его состояние увидит любой человек, кто прочтет его послание. Я к тому, что сейчас его убеждать, что он не прав, скорее всего, ни к чему не приведет. Любые аргументы он будет рассматривать сквозь свое суженное сознание по какой-то неизвестной нам причине. Просто надо помочь ему его расширить и все.

Не мораль, а просто так

8 ноября 2006, 11:57, Марошка

Кстати, Жилец, если Вы меня слышите. Не надо так серьезно ко всему относиться. Просто это же игра такая. Попробуйте поиграть не в Сальери, а в игру "Подводная лодка". Садитесь и погружаетесь в различные слои жизни, просто все разглядывая и изучая, ничего не оценивая. Может Вы много нового и радостного обнаружите в роли исследователя.

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности