RuEn

Форум

Евгению Цыганову

5 сентября 2007, 13:51, Фиона

Здраствуйте, Евгений! Недавно бродила по Интернету и узнала, что Вы приняли участие в записи аудиокниги "Настоящий джазовый музыкант". Постараюсь найти ее в самое ближайшеее время, потому что являюсь давней поклонницей джаза. Меня больше привлекает классика. Нина Симоне и Луи Армстронг - это люди, чьи голоса уникальны и запоминаются надолго. Современные исполнители совсем не дотягивают до их уровня. Особенно нравится саксофонный джаз, среди любимых композиций - The shadow of your smile. От нее веет нежностью и легкой грустью. Вообще, джаз - это музыка на все времена. Она может вразить чувства, о которых не скажешь словами,наверное, за это я ее и полюбила.Каждый может найти в ней что-то свое, главное уметь слушать. Такая вот осенняя философия.

Re: Евгению Цыганову

5 сентября 2007, 20:26, Татьяна Андревна

Да, поддерживаю Вас, Фиона. Джаз - это музыка на все времена. Мне тоже нравится "джазовая классика", но ничего против Ларисы Долиной и Ирины Отиевой не имею. В нашей стране, да и за ее пределами их вокальные данные высоко оценены.;)

о джазе

6 сентября 2007, 09:22, БВГ

А вот я больше люблю инструментальный джаз, причем без выделения ╚классики╩ (ведь, в конце концов, джаз √ это, прежде всего, импровизация).
Не знаю, как у вас, но я получаю удовольствие от джаза только при внимательном слушании (не могу, скажем, слушать джаз и что-то делать), поэтому больше всего удовольствия получаю на концертах, а не при прослушивании записи.
Среди любимых исполнителей √Бриль (с сыновьями), Крамер, Кролл (и его ансамбль ╚Мы из джаза╩, там есть замечательный саксофонист, вот только фамилию забыл), Гаранян. Один раз имел счастье послушать Юрия Кузнецова (фортепиано) из Одессы. Это что-то невероятное! А когда они начали ╚фортепьянную дуэль╩ с Кроллом, то это было просто чудо. Вот уже 3 года прошло с того момента, а до сих пор помню свой восторг.
Из молодых исполнителей необычайно интересна Аня Королева (прежде всего √ саксофон, но и на других инструментах играет).

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности