Форум
Дорогие посетители Форума!
Если вы хотите задать нам вопрос, для начала проверьте, —
не отвечали ли мы на него ранее.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
С Днём Рождения !
Поздравляю самого замечательного и любимого актера Михаила Крылова С Днём Рождения! Желаю большого счастья , успешной режиссуры , много главных ролей в театре и кино и исполнения всех желаний ! С Днём Рождения :)
#михаилкрылов #деньрождения #сднёмрождения
Современная идиллия
Спасибо спектаклю. В очередной раз задумалась над тем, как не всегда просто быть честным и насколько сильны наши страхи. Страхи-это и есть болото, которое засасывает нас. Нам всем кажется, что быть честным и правдивым просто, ложь и предательство осуждаются, и все это так, пока нам дают говорить правду. Сейчас у нас есть возможность высказывать свое мнение( этот спектакль тому подтверждение), не дай Бог нам оказаться в ситуации, когда ничего не останется кроме как годить. Погодить, годить, угождать, гадить другому для того, чтобы выжить.
#современнаяидиллия
Без Степанова
Сегодня не хочется пересматривать "Штрафбат" и "В Париж".
Пусть будет "Утро" или "Ленинградец". С хорошим концом.
Мы помним...
#юрийстепанов
Современная идиллия
Сюжет в спектакле и речь актеров немного сложноваты для восприятия неискушенным зрителем,но это особенность спектаклей по Салтыкову-Щедрину. Зато игра актеров, спецэффекты, декорации, исполнение песен актерами - все на высшем уровне! Некоторые мелодии и песенки до сих пор в голове крутятся. Особенно понравилась игра персонажа Глумова (Федора Малышева). Спасибо за полученное от просмотра удовольствие!
#современнаяидиллия #фёдормалышев
Вопрос про книгу и диски
Подскажите, пожалуйста, ждать ли выхода двухтомника и дисков в продажу? Понимаю, что с этим могут возникнуть cложности, но прошло уже так много времени...
Если выпуск совсем отменен, скажите нам об этом, пожалуйста, мы хотя бы перестанем терзаться ожиданием :)
#двухтомник #DVD
Билеты в День рождения
Добрый день! Давно хочу сходить на спектакль Рыжий, но, к сожалению, не удается взять билеты (звоню по нескольку часов, живу далеко и маленькие дети). В этом апреле Рыжий будет идти 1 раз и в мой День рождения. Можно ли попросить уважаемый театр пойти навстречу многодетной маме и забронировать 2 билета на 21.04?
Хочется верить, что это возможно:)))
Попытки дозвониться я не оставлю, конечно. Спасибо заранее!:)))
#рыжий #билеты
Современная идилия
Вчера посмотрела спектакль "Современная идилия". Я в восторге! Невероятно, талантливо, смело, изящно, мастерски, сильно, необычно! Я видела много спектаклей фоменок и от каждого прихожу в неописуемый восторг! Для меня теперь существует только один театр-Мастерская Мастера Петра Фоменко и Театр его талантливых учеников. И это не высокие слова, это настолько живое действо! Я так была настроена на Идилию, понимала все изыски, фразы, музыку, жесты, получала удовольствие буквально от каждой фразы. Я смеялась, хотя тема СТРАШНАЯ, реплики были настолько современны, как -будто спектакль -про наше время! Блестяще сыграли ВСЕ артисты. Хочу отметить невероятно точную игру актера "Я хочу стать МУЧИТЕЛЕМ"- какой персонаж, как из 19 века. Молодец! А ТАПЕР-Иван Верховых-"Я человек извилистой судьбы"-БРАВО! А "Странствующий полководец" чего стоит. И так все актеры. Можно ли сыграть еще лучше!? Спектакль, песни Аукцыона не отпускает. Как все точно, сложно и как изящно! БРАВО режиссеру, актерам,всем, кто работал над этим спектаклем!!! А про болото, потом лед, про Гороховое пальто вообще молчу. Здорово все придумали и воплотили. Кто-то скажет : "Ну, наворотили, многовато будет". Нет, не будет. Это ТЕАТР. НАСТОЯЩИЙ, ЖИВОЙ!
#современнаяидиллия #иванверховых
Re: Современная идилия
Очень интересный спектакль! Кроме блестящей игры актеров сильно впечатлила сценография, особенно костюмы. Очень понравился сам театр, в котором я была первый раз. Первый, но, несомненно, не последний!
#современнаяидиллия
Спектакль действительно хорош, интересная задумка, профессиональная постановка, отличные декорации и конечно высокий уровень подготовки актеров. Не смотря на то, что спектакль длился более трех часов, скучно не было!
#современнаяидиллия
Недавно ходили с другом на спектакль "Современная идиллия".
Хотелось бы поделиться своими впечатлениями. Сразу стоит отметить, что спектакль довольно сложный для восприятия. В нем много символов, собирательных образов. Я полагаю, его следует смотреть после прочтения книги Салтыкова-Щедрина с соответствующим названием.
Но в целом, впечатления остались самые положительные! Очень понравилась сама постановка, игра актеров! Оформление сцены (не буду раскрывать всех тайн - но выглядит она очень необычно), музыкальное сопровождение - все сделано со вкусом, и, безусловно, заслуживает внимания даже самого привередливого зрителя.
#современнаяидиллия
Музыка в Олимпии
Здравствуйте! Подскажите подалуйста, что за песня звучит в "Олимпии" во время сцены с 3 мя дорожками, перед сценой с конем и подсолнухами. Красивая песня, но мне не удалось ее опознать. Заранее спасибо!
#олимпия
Бесприданница
добрый день! третий месяц спектакля нет в репертуаре. его больше не будут показывать? или просто тех. накладки в связи с ремонтом старой сцены и в апреле-мае его еще можно будет посмотреть.
спасибо!
#бесприданница
Re: Бесприданница
Обязательно можно будет посмотреть. В апреле-мае следующего года:-)
А что уже не осенью (как отвечали ранее), а в конце следующего сезона??
Ааа. Да нет, это была попытка пошутить. :-) Кто ж его знает когда он (спектакль) вернётся. Человек выше написал: "в апреле-мае", ну я и написала, что мол точно, но не этого года. А так конечно хочется поскорее, что бы всё вернулось. И Бесприданницу посмотреть и мб в лист ожидания на Деревню когда-нибудь попасть. :-) Мечты-мечты :-)
Мелодия спектаклей
Периодически возникает потребность услышать: "Михал Борисыыыч", "Вьется ласточка сизокрылая", "Сегодня ночью не солгу" , "Мальбрук в поход собрался", "Такой смешной", "Ты так переменился, так переменился", "Базиль", "Тише, тише", "Ну вот, ну вот", "Я ненавижу всё безобразное, обожаю всё прекрасное", "Какой красивый", "Полин, ну ты пойми меня правильно Полин", "Верила, верила я".
Бесконечное спасибо мастеру за это!
Вечная память
Re: Мелодия спектаклей
Уважаемый (уважеемая)ONEN! Как Вы все правильно написали!
И с годами не проходит эта потребность.
Спасибо Мастеру, спасибо великолепным актерам!
Современная идиллия, отзыв
В восторге от игры актеров!!!
Еще восхищена атмосферой спектакля. Все "в тему" - и музыка, и декорации, не говоря уже о снеге, дожде и катке прямо на сцене)
Серьезный спектакль с мыслями между строк.
Думаю, любителям интеллектуального отдыха очень понравится.
#современнаяидиллия
Современная идиллия. Отзыв
В первых строках своего отзыва хочу сообщить, что я в восторге от спектакля. Настолько была поражена интересными режиссерскими находками и прекраснейшей игрой актеров... Ни на минуту не задумалась о продолжительности спектакля, потому что все действие смотрелось на одном дыхании. Хотелось записывать в память образы и фразы. Насколько органично вписалось в постановку музыкальное сопровождение. Музыка стала отдельной составляющей спектакля, самостоятельным персонажем, но органичным и неотъемлемым. Впрочем, это неудивительно, во многих постановках Мастерской Фоменко, которые мне посчастливилось увидеть, хореография и музыкальный фон настолько меня впечатляли, что были одними из самых ярких впечатлений оставшихся после спектакля. Столько раз за время просмотра всплывали сравнения с политической и идеологической обстановкой в России начала 21века. Мне кажется, режиссер намеренно делал акцент на некоторых монологах и паузах после них, чтобы зритель мог переварить и уяснить, что классика не умирает, она лишь находит новое воплощение в современных постановках. Конечно, захотелось перечитать Салтыкова-Щедрина. Обязательно сделаю это в ближайшее время... Спектакль оставляет множество впечатлений и размышлений... Которые хотелось бы подольше задержать у себя ...
#современнаяидиллия
Re: Современная идиллия. Отзыв
Мне очень понравилась сама сцена, костюмы. Считаю, что актерская игра была на высоком уровне. Спасибо режиссеру и всему составу!
#современнаяидиллия
Отзыв на спектакль "Современная идиллия"
Поставленная по одноименному сатирическому роману М.Е. Салтыкова-Щедрина, пьеса с первых минут погружает в мистическую атмосферу суда и далее не на минуту не отпускает внимание зрителя в течение всего сюжета. Постановка полна сатиры и юмора, высмеивающих основные социальные проблемы России конца XIX века, которые в некоторой степени присущи и современному обществу. Спектакль "Современная идиллия" представляет собой прекрасно поставленную и сыгранную сатирическую историю о печальной реальности.
#современнаяидиллия
Отзыв на спектакль "Современная идиллия"
Сложно читаемый в школьное время и достаточно забытый Салтыков-Щедрин с всегда актуальными проблемами. Спектакль не как развлечение, а размышление над историей и современностью, рассуждение о человеке и его роли в жизни. Человек и система, личность и ответственность не просто за поступки, но в целом за свою жизнь... Интересная постановка, музыкальное сопровождение великолепно. И, конечно: "Спите! Бог не спит за вас!"
#современнаяидиллия
Составы на март - Олимпия
Здравствуйте! Когда будут известны составы на март? Особенно интересует Олимпия. Цыганов когда-то там играет или просто числится? Спасибо.
#олимпия #состав
Re: Составы на март - Олимпия
Здравствуйте, Lennik!
На роль тренера Макарова в спектакле "Олимпия" 2 состава - его роль играют Томас Моцкус и Евгений Цыганов.
Игра "в очередь" далеко не всегда означает, что артисты играют роль строго по очереди ("одинаково часто"). Сам прецедент с составами вызван, в первую очередь, высокой занятостью артистов.
В мартовских спектаклях "Олимпия" роль Макарова исполнит Томас Моцкус. Когда эту роль в следующий раз сыграет Евгений Цыганов мы пока не можем сказать: по ряду причин у нас ещё не свёрстан в окончательном виде апрель.
Что касается путаницы с составами других спектаклей - спасибо, что обратили внимание! Исправим всё в ближайшее время.
С уважением,
литературная часть "Мастерской Петра Фоменко"
Насколько мне известно, то Цыганов работает когда Моцкус на гастролях. Было таких два или три спектакля. А так постоянно Моцкус.
Да, мне уже ответили в кассе. В связи с этим вопрос к театру - не кажется ли Вам, что это некорректно указывать два состава?? и вводить в заблуждение зрителей?! Укажите только Моцкуса, а когда внезапно будет Цыганов играть, то сделайте отдельное сообщение!
А что не корректно? Цыганов работает в спектакле? Работает. А кто сказал, что два состава в обязательном порядке должны работать по очереди через раз? В некоторых спектаклях постоянно указаны актёры, которые по стечению обстоятельств работали всего один раз. А Цыганов работал не один раз и даже когда-нибудь будет работать ещё.
Некорректно то, что Цыганов играет в крайнем случае, когда Моцкус не может. И да, если два состава указано, то значит они одинаково часто играют. С остальными спектаклями тоже вводят в заблуждение зрителей.
И поскольку ответа от театра нет, то повторю изначальный вопрос:
Когда будут известны составы на март?
То что Вы решили, что Цыганов должен работать в спектакле через раз, совершенно не значит, что он должен работать через раз. Просто Вы хотите посмотреть Цыганова, вот вам и обидно, что он не работает. А указывать что, как и где писать театру на сайте тоже не корректно. И никто никого не вводит в заблуждение. Вам же в кассе объяснили когда Цыганов работает. В марте у Моцкуса нет гастролей, так что делайте выводы сами.
отзыв "После занавеса"
Каждый раз прихожу в этот театр с трепетным ожиданием чего-то необычного, готовая насладиться изюминкой мастерски поставленного спектакля. И почти всегда выхожу из театра сытая!) тоже могу сказать и про спектакль "После занавеса". Интересно поставленные декорации. Во второй части спектакля изысканые кусочки юмора Дмитрия Захарова на фоне общей безрадостной картины настоящего и будущего героев произведения. Единственно, показалось,что ребята в 1-м отделении могут играть ещё сильнее. Но, на мой взгляд,это только добавляет стимул для бесконечного роста. Спектакль отличный! Спасибо!!!
#послезанавеса #дмитрийзахаров
Ошибки надо исправлять
Уважаемая Мастерская, пожалуйста, не будьте источником дезинформации - уберите из списка фильмов Евгения Цыганова «The Тёлки. Повесть о ненастоящей любви» (реж. А. Бадоев), он там не снимался, о чём говорил даже в одном из интервью - мол, мне его везде приписывают (дословно не помню). Не верите мне - уточните у самого Евгения *смайл*
Re: Ошибки надо исправлять
Спасибо, что убрали! Тогда уж и ещё одна неточность - Занимательная этология Василия Сигарева это рабочее название, фильм выйдет в 2015 под названием Страна Оз, проверьте где угодно.
Билеты на Рыжего
Друзья! Мы сегодня покупали билеты на Рыжего и несмотря на официальную политику "не продавать более 2х билетов в одни руки" в нашем присутствии несколько раз этот принцип был нарушен. Один перекупщик приобрел билетов на 80 тысяч рублей ЕДИНОВРЕМЕННО!
Я понимаю, спектакль популярен. Но зачем же сам театр выступает двигателем завышения цен (кроме кассы театра можно приобрести билеты по стоимости от 6500 тысяч рублей при номинале в 1500 тысячи!). Избавиться от этого очень просто 1) поставить камеры у кассы, чтобы было видно сколько билетов ушло в одни руки 2) просто взять кассовую ленту и посмотреть по продажам - если единовременная покупка составила 80 тысяч рублей, то очевидно, что человек купил более 2х билетов!
#рыжий #билеты #жалоба
Re: Билеты на Рыжего
Уважаемая Анна! Понимаю ваше состояние, связанное с длительным ожиданием билетов в очереди. Удовольствие сомнительное. Но хочу уточнить один момент, который некорректен. В описании спектакля указана стоимость билетов на "Рыжего". Она едина для всех билетов на этот спектакль и составляет 3000 рублей.
Все , что вы написали - имеет место. И я с этим сталкивалась в кассе, когда люди покупали билеты на впечатляющие суммы. И эта практика существует при продаже билетов и в Большой театр и Большинство Московских театров, когда самые доступные билеты скупаются буквально в первые полчаса предварительной продажи группой лиц, причем лица эти одни и те же. Вероятно администрация театра озабочена лишь продажей билетов и существующее положение ее устраивает.
Лично вам хочу сказать, что у меня есть небольшой опыт в покупке билетов на топовые спектакли. Я могу поделиться им с вами. Напишите свой электронный адрес и я вам отвечу. . С уважением, Татьяна
#рыжий #билеты #жалоба #ответзрителя
Добрый день! Хотелось бы отметить, что номинал билетов на "Рыжего" 3000 рублей. Это указано на сайте. Где вы видели 1500 ? Возможно так было раньше? Согласна, что со спекулянтами надо бороться. И это должны делать мы сами. Все просто. Покупайте билеты в театре, а не в агентствах.
Что касается кассиров Мастерской , то они очень вежливы, внимательны и терпеливы. Спасибо им за это! И вообще в Мастерской очень приятная атмосфера, домашняя. А что касается предварительной продажи билетов, то это испытание и для кассиров и потенциальных зрителей. Давайте будем толерантны. И всегда можно "заказать билет" на сайте. Вам обязательно перезвонят. Спасибо
Уважаемая Татьяна, 1500 я видела на сайте, в описании спектакля. Цены 8000 мне озвучивали по телефону несколько перекупщиков. То, что мы наблюдали сегодня при продаже билетов-явное потворство перекупщикам, о чем я хотела сообщить в Театр. Если Вам кажется нормальным вдвое переплачивать, или втрое-я рада, но думаю, всем хотелось бы получать услуги напрямую. И для этого Театр мог бы при желании что-то сделать. Теперь же становится понятно, что это желание в Театре отсутствует:) что, если честно, меня очень удивляет
Уважаемая Anna.K!
Вы, безусловно, имеете право выразить свою точку зрения в ответ на увиденное, и даже имеете право выразить её на просторах интернета, а точнее, на странице сайта театра, который вы, вероятно, посещаете.
Но позвольте Вам возразить:
1) правило продавать билеты на спектакли Малого зала не более 2 штук в одни руки на 1 дату сохраняется всегда, и сегодня тоже, а в качестве исключения кассир имеет право продать 3й билет;
2) зритель, которого Вы наблюдали в очереди, очевидно брал билеты на разные постановки, таким образом сумма его заказа достигла 80 тысяч рублей, в первый день продажи билетов на тот или иной месяц такое случается и довольно часто;
3) иные, замеченные Вашим внимательным взором, "нарушения принципов" стоит трактовать также: зритель брал билеты на несколько разных спектаклей и "Рыжий" в том числе.
А что касается Вашего совета на предмет проверки кассовой ленты и видеокамер, тут мы должны Вас заверить: в коллективе нашего театра принято всё же доверять друг другу, а взаимное доверие есть результат многолетнего плодотворного сотрудничества. Мы работаем над тем, чтобы нашему зрителю хотелось прийти на спектакли Театра, и чтобы хорошее настроение сохранялось и при покупке билетов в том числе.
Радостно, что Вам сегодня билет на "Рыжего" достался!
С уважением,
коллектив Билетного стола
#рыжий #билеты #жалоба #официальныйответ
Дорогая Мастерская!
Спасибо за признание моего права. Также хотелось бы, чтобы вы все же хоть чуть-чуть, но при слушались, а не просто высказали свои возражения. Наверное, если к вам поступают сигналы о мошенничествах, по-хорошему, стоит их проверить? Это лишний раз продемонстрирует и вашу приверженность зрителю, и контроль качества. Думаю, я не единственный зритель, который пытается подать вам такой сигнал. Кстати, почта, указанная на сайте, переполнена.
Ну, что можно возразить. Только то, что продажа на 80 тысяч была именно на Рыжего- знаете, в очереди, все же, слышно, что говорит покупатель. А про доверие-очень жаль, что доверие безгранично и независимый взгляд ( именно независимый, так как нам после 2-х часов билет достался) никому не интересен. Ну, а по поводу заказа-по телефонам, указанным на сайте, сегодня с 12 до 13-30 было не до звониться, почта Театра сообщения не принимает по причине "переполненности", а заказать билет на Рыжего онлайн просто невозможно:)
К счастью удалось сегодня дозвониться в кассу в течение первых 10 минут и заказать билеты. Правда пришлось набрать номер раз 150, но оно того стоило. Так что телефон был не просто занят. Ну и билетов только два, хотя хотелось больше.
А почему Вы решили, что приобретались билеты только на Рыжего? Сегодня начало продаж и вероятно человек покупал билеты на несколько названий. Сама пару раз была свидетелем, как общая сумма за приобретаемые билеты составляла в районе 100000. Ведь закупаются сразу на месяц и на себя и друзей-родственников.
Золотой орел - заслуженная награда.
От всей души поздравляю Евгения Цыганова с присуждением "Золотого орла" за лучшую мужскую роль на телевидении. Почему -то с самого начала была уверена кому эта награда отправиться:))) Удачи и творческого настроя в кино и на театральных подмостках!
#евгенийцыганов #золотойорёл
Поздравляем любимых актеров с премьерой фильма!
Хочу поздравить и сказать огромное спасибо Кириллу Пирогову, Никите Тюнину и Олегу Ниряну за великолепную работу в новом фильме "Раскоп", где они сыграли главные роли!
Спасибо за позитив и возможность увидеть вас на экране!
С сегодняшнего дня (22.01.15) фильм вышел в прокат в Москве. Очень рекомендую посмотреть это доброе и душевное кино!
В интернете есть трейлер "Раскоп", но лучше посмотреть весь фильм целиком)))
Еще раз огромное спасибо!!!
С уважением, Виталий
#раскоп #кириллпирогов #олегнирян #никитатюнин
про "Раскоп"
...а ещё Кирилл Пирогов поёт джаз, и босанова в саундтреке тоже,
и это их прекрасное трио - зануда-Нирян и Тюнин-безбашни,
счастье - прямо как в "Носороге" много лет назад,
и история хороша - ну почти трое в лодке,
в общем - были мне радость, и умиление, и м.б. счастье.
#раскоп #кириллпирогов #олегнирян #никитатюнин #носорог